Monday, August 21, 2017

Warrior

Warrior outfit | www.bigdreamerblog.com
Another quick outfit post! Tee dress will never fail me, fyi. Wore this tee dress from Bershka's men section. I don't know how men are going to wear this piece but it surely caught my eyes. Fierce, I can say. For a not-so-girly girl like me, this piece is perfect, lol. I wear it everytime I don't feel like dressing up. This time I wore it with my GU sandals I bought at Ikebukuro, along with my everyone-has-it Zara yellow sling bag. Effortlessly cool casual outfit, huh? :p See ya on the next post, dreamers~

5 Tempat Populer di Hokkaido

img source
Hi, dreamers! Back again with another post related to Japan #JelajahiDuniaBersamaHISGO. Emang nggak bakal ada habisnya sih kalo ngebahas wisata Jepang. Kali ini aku pengen ngomongin tentang beberapa tempat populer di pulau yang terletak di ujung Jepang, Hokkaido. Aku emang belom pernah ke sana, tapi keindahan alam dan juga kuliner di Hokkaido udah nggak perlu diragukan lagi kualitasnya. Aku pernah nyobain es krim rasa Hokkaido milk di Osaka and guess what, rasanya supeeerrrr enak! Creamy tapi nggak bikin eneg T.T Oh I'm craving for it right now. Hokkaido is definitely in my bucket lists, tapi sebelum itu kesampean boleh dong kita mengenal dulu beberapa tempat populernya ;))
***
Buat kalian yang suka banget sama taman bunga, guys, Hokkaido is paradise! Ada banyak banget taman bunga di Hokkaido yang indahnya udah nggak bisa dideskripsiin dengan kata-kata. Bener-bener tempat yang harus dilihat langsung dengan mata kita sendiri. Some of them are:

Farm Tomita, Furano
Di Furano terdapat banyak banget taman bunga yang bisa dinikmati, terutama dari Farm Tomita. Farm Tomita sendiri terbagi lagi ke beberapa field yang diisi dengan bunga-bunga berbeda. Salah satu yang bikin aku kepincut banget adalah Irodori fieldnya, yang diisi dengan bunga warna-warni seperti lavender, baby breath, etc. 

Himawari no Sato
img source
Satu lagi nih, taman bunga di Hokkaido yang wajib banget dikunjungi pas musim panas. As you may already know, musim panas di Jepang cukup identik dengan bunga matahari. Bunga matahari sendiri aja udah cantik banget, bisa ga bayangin gimana indahnya kalau bunga mataharinya ada se-lapangan? Yup, itulah keindahan alam yang disuguhkan oleh sunflower field yang terletak di Hokuryu-cho ini. Kita akan melihat hamparan bunga matahari sejauh mata memandang :") Best time to visit adalah sekitar pertengahan Juli-Agustus, ya.

Blue Pond
img source
Blue Pond, yang dalam bahasa Jepangnya Aoi-Ike, adalah salah satu tujuan wisata populer di Hokkaido yang menyuguhkan keindahan alam yang sangat mempesona. Sesuai dengan namanya, danau ini punya air berwarna biru cerah. Saat yang paling tepat untuk mengunjungi blue pond ini adalah saat musim panas, soalnya kalo musim dingin tempat ini bakalan ditutup karena banyaknya salju yang turun.

Otaru Canal
img source
Yes, this is another place I wish to visit in the near future! Otaru adalah kota pelabuhan di Hokkaido, yang terkenal karena produksi ikan herring di Jepang. Salah satu hal yang paling terkenal di Otaru adalah kanal Otaru. Dulunya, kapal-kapal bisa masuk sampai ke tengah kota melalui kanal yang pinggir-pinggirnya adalah gudang. Sekarang, kanal itu jadi objek wisata yang populer di Hokkaido. Bangunan-bangunan di pinggiran kanal telah diubah menjadi pertokoan, restoran, hingga museum untuk dinikmati oleh turis. Pas malam, lampu-lampu dinyalain sepanjang kanal ini- otomatis bikin suasana semakin indah dan *uhuk* romantis. Perfect for a stroll.

Hakodate Asaichi
img source
Buat pecinta kuliner, wajib banget nyicipin kesegaran seafood Jepang langsung dari pusatnya! Kalau di Tokyo ada Tsukiji Market dan di Kyoto ada Nishiki Market, di Hokkaido ada Hakodate Asaichi (morning market). Pasar ini nyediain berbagai macam kuliner khas Jepang plus makanan-makanan hasil laut yang super fresh dan ga perlu diragukan lagi kualitasnya, dengan harga affordable pula. Pengen makan sashimi? Di sini tempatnya ;))
***
Oke, kira-kira begitulah sedikit dari sekian banyak tempat populer yang ada di Hokkaido. Just FYI, beberapa tempat di atas bisa kalian kunjungi melalui bantuan H.I.S Online Booking lho. Hisgo menawakan berbagai paket wisata tempat-tempat populer yang sering dikunjungi wisatawan di Hokkaido (dan juga perfektur lainnya). Paketnya tersedia mulai dari kebudayaan, pertunjukan menarik sampe makanan khas. Kalian bisa mengunjungi website H.I.S Online Booking untuk info lebih lanjut, atau kunjungi langsung page paket wisata Jepang mereka. Sekian, see ya on the next #JelajahiDuniaBersamaHISGO post ;) Oh iya, seperti biasa, cek juga website Beautynesia untuk tips-tips kecantikan dan makeup yang bakal berguna banget untuk trip-trip kamu ke depannya ;D

Thursday, August 17, 2017

Review: Eyelashes Extension at Brie Studio

Review Eyelashes Extension at Brie Studio | www.bigdreamerblog.comHola! It's time for another beauty post. I will write this post in Bahasa, you can use translate tool on my sidebar to translate it to another language tho ;) Yang namanya cewe pastinya pengen selalu tampil cantik dong, makanya akhir-akhir ini lagi ngetrend banget yang namanya sulam alis, sulam bibir, eyelashes extension, filler, dll. Dari semua itu aku emang selalu penasaran sama eyelashes extension, because the eyes look so pretty with long lashes! Aku termasuk orang yang ogah banget pake bulu mata palsu, soalnya super ga nyaman. Trus, kebetulan banget aku dapet kesempatan dari Clozette buat nyobain salah satu treatment eyelashes di Brie Studio di Cluster Fluorite, Serpong. Keep on reading ya!
***
Apa sih eyelashes extension?
Treatment eyelashes extension ini pada dasarnya hanya menempelkan bulu mata sintetis/human hair (tergantung pilihan) ke bulu mata asli kita dengan lem, jadi menurutku treatment ini aman sih. All you need to do cuma merem selama 2 jam nggak ngapa-ngapain, dan aku jamin pasti ketiduran! hahaha. Oh iya, pastiin untuk nggak pake any eye makeup ya, daripada nanti repot-repot dibersihin lagi di sana.
Brie Studio | www.bigdreamerblog.com
Selain eyelashes extension, Brie Studio juga nyediain sulam alis, sulam bibir, shading, misty powder, wave perm lash, sampe bridal and party makeup. Untuk harganya cukup murah dibanding tempat lain, yaitu mulai dari IDR 350.000. Buat nemuin tempatnya juga gampang kok, alamat yang dikasih sangat jelas- atau lebih gampangnya cluster ini ada di belakang McDonald Serpong. Lokasinya di rumah tinggalnya sendiri, jadi dia punya 1 studio khusus untuk ngerjain treatment-treatment di atas. Jangan lupa dibooking dulu ya~
Brie Studio nyediain beberapa pilihan bulu mata untuk eyelashes extensionnya:
Human hair: Bulu mata untuk extensionnya terbuat dari human hair asli yang ngasih efek memanjangkan + natural.
Ming: Ming ini adalah bulu mata sintetis yang sering dipake untuk eyelashes extension. Ming bisa dipilih antara yang sama panjang, dolly eyes (memanjang di tengah, buat yang matanya lebih kecil/sipit) , cat eyes (memanjang di ujung, buat yang matanya besar, kalo di mata yg kecil takutnya jadi keliatan sayu).
Ming Cabang: Sama seperti ming di atas, tapi karena bercabang, seolah-olah ada 2 bulu mata sintesis di 1 helai bulu mata asli. Nggak disarankan untuk yang baru pertama kali treatment eyelashes extension, takutnya orang-orang "kaget" liat perubahan mata kita. Karena efek panjang dan volumenya yang full, sepertinya nggak cocok ya buat sehari-hari.
Jenis bulu mata yang aku pakai adalah ming model dolly eyes, obviously karena mataku kecil, hahaha. If I'm not mistaken, panjang yang dipakai adalah 8mm-10mm (bagian tengah). Mereka nyediain bulu mata dengan ukuran mulai dari 8mm-12mm.
Brie Studio Eyelashes Extension process | www.bigdreamerblog.com
2 jam diapain aja?
Pertama-tama bakal dipakein patch dulu supaya bulu mata bawah nggak mengganggu/ikut di extension. Treatment ini butuh sampe 2 jam soalnya bulu mata sintetisnya harus ditempelin satu per satu ke bulu mata aslinya. Selama 2 jam itu, Sheila nempelin bulu mata, nyemprotin angin supaya lemnya lebih cepat kering, trus dia juga bakal mastiin extension bulu matanya nyaman atau nggak, nusuk atau nggak. Kalo aku sih....diem, mikir, ketiduran, dan nebak-nebak kapan selesainya ;p
Brie Studio Eyelashes Extension After | www.bigdreamerblog.com
Brie Studio Eyelashes Extension Result | www.bigdreamerblog.com
Hasilnya?
Aku sempet baca beberapa blogposts orang-orang tentang eyelashes extension dan banyak yang bilang pas buka mata bakalan perih banget gara-gara lemnya, jadi aku agak parno sih. Ternyata! Pas udah selesai dipasangin dan buka mata, sama sekali nggak perih. Cuma agak sedikit berat soalnya merem 2 jam, trus pas liat di foto ternyata agak merah. Tapi nggak ada masalah atau ketidaknyamanan yang aku rasain sih. Malah bulu matanya kaya asli, nggak berasa berat atau mengganjal sama sekali ;D
Eyelashes Extension | www.bigdreamerblog.com
Overall, aku suka banget sama treatment dan hasil eyelashes extension di Brie Studio ini. Bulu matanya bervolume, lentik, tapi nggak berat dan nggak berasa apa-apa sama sekali. Beda banget sama bulu mata palsu. Dan yang paling penting, tahan lama! Ini udah lebih dari 3 minggu tapi bulu mataku masih betah menempel xD
Sheila juga ngasih aku voucher dan brush/sisir bulu mata beserta instruksi perawatan eyelahes extensionnya yang jelas banget. Inti dari treatment ini adalah harus sering-sering disisir biar tetep lentik dan menyebar, terutama setelah mandi. Kalau nggak disisir, bulu matanya bakal menggumpal gitu. Jangan pake mascara dan penjepit bulu mata (eyeliner is okay) setelah eyelashes extension ini trus hindari juga ya ngucek mata dengan barbar ;p

Like us

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...