Thursday, January 3, 2019

Review: KOSÉ Cosmeport Clear Turn White Mask

What's the easiest way to pamper yourself? For me, it's definitely applying sheet mask at home! Aku termasuk orang yang males, jadi kalo merawat wajah pun pengennya yang praktis- tapi efektif. That's why, sheet mask itu andalan aku banget, karena setelah dipakai tinggal dibuang aja tanpa perlu membilas wajah lagi. Kali ini aku mau cobain sheet mask dari Jepang, yaitu KOSÉ Cosmeport Clear Turn White Mask.
In case kalian belum tahu, KOSÉ Cosmeport adalah bagian dari KOSÉ Corporation Group yang merupakan brand perawatan wajah dan badan dari Jepang yang menawarkan produk berkualitas dengan harga terjangkau. KOSÉ Cosmeport ini akhirnya hadir di Indonesia dengan berbagai produk mulai dari perawatan wajah, badan, hingga rambut, yang terdiri dari Je L’aime, Softymo, Clear Turn, dan Suncut. Semua produknya bisa kalian temukan di drugstore seperti Guardian dan Watsons Indonesia
Balik lagi ke Sheet Mask yang aku cobain, yah! KOSÉ Cosmeport Clear Turn White Mask yang aku dapat ada 3 varian, yaitu CLEAR TURN White Mask (Collagen) / Biru, CLEAR TURN White Mask (Hyaluronic Acid) / Pink, dan CLEAR TURN White Mask (Vitamin C) / Kuning. Sheet mask dari Clear Turn ini merupakan salah satu no.1 selling selama 8 tahun berturut-turut, lho. Dengan formula yang sudah diperbaharui, serum dengan 5 macam botanical ingredients yang terkandung di dalam sheet mask ini bisa merawat kulit hingga lapisan terdalam. Dengan 5-10 menit pemakaian saja, hasil pemakaian maskernya bisa langsung terlihat dan terasa. 

CLEAR TURN White Mask (Collagen) // Re-Plumping Skin
Sheet Mask dengan packaging biru ini mengandung collagen GL yang berfungsi sebagai moisturizer, merupakan varian yang cocok untuk kulit kusam dan kering. Kandungan collagen-nya membuat kulit wajah terasa lebih kenyal setelah pemakaian. 

CLEAR TURN White Mask (Hyaluronic Acid) // Moisturizing Skin
Untuk varian ini, packagingnya berwarna pink dan mengandung Hyaluronic Acid yang berfungsi untuk menghidrasi kulit wajah yang kusam dan kering. 

CLEAR TURN White Mask (Vitamin C) // Sun Protection
Varian yang berwarna kuning ini cocok buat kalian yang sering beraktivitas di luar ruangan atau setelah pulang liburan yang membuat kulit terpapar sinar matahari. Sheet mask ini mencegah munculnya noda hitam/ freckles akibat sinar matahari. Kandungan vitamin C berfungsi sebagai antioksidan dan asam amino untuk menjaga kesehatan kulit serta membantu mencerahkan wajah.

Review:
Aku akan me-review CLEAR TURN White Mask ini secara keseluruhan aja, ya. Karena untuk formula, bentuk masker, dan packaging sebenarnya sama, hanya berbeda di manfaat masing-masing varian aja. Jangan lupa sebelum digunakan, masukkan masker ke dalam kulkas dulu, hehe. 

Packaging:
Dalam 1 box isinya ada 5 sheet mask, design packaging sama dengan warna yang berbeda untuk masing-masing varian. Sebenarnya packagingnya basic aja, nggak ada yang special tapi ukurannya cukup kecil dibanding sheet mask pada umumnya, jadi lebih praktis untuk dibawa traveling. Cara merobek bungkusnya nggak ke samping, tapi dari atas ke bawah.

Sheet Mask:
Bentuk masker ini pun telah diperbaharui sehingga lebih pas di wajah daripada yang sebelumnya, bahkan di bagian sekitar mata dan hidung. Uniknya, bagian matanya nggak langsung bolong, jadi kita bisa aja "menutup" bagian itu untuk menghidrasi bagian kelopak mata. Aku sangat suka pakai dengan mata tertutup, biasanya kan bagian kelopak mata terabaikan, hihi. Sheet mask ini terbuat dari bahan yang namanya Bemliese, merupakan bahan yang langka dan tidak tercemar jadi sangat bagus untuk kulit wajah. 
Bentuknya sebenarnya pas dengan bentuk wajah, tapi pas aku pakai aku agak kesulitan pasang tanpa cermin. Jadi tiap pake masker ini aku harus sambil ngaca biar bisa rapi dan ngepas sempurna ke wajah. Butuh effort sih, tapi selebihnya oke banget, termasuk elastisitas (nggak gampang robek) dan daya nempelnya di wajah. Mau nunduk pun maskernya masih stay nggak bergeser :))

Essence:
Sheet Mask Clear Return ini mengandung 22mL essence yang kandungan beda-beda tergantung variannya. Walaupun di masker "mengunci" banyak essence, tapi di dalam packaging udah nggak tersisa banyak essence. Jadi, essence-nya udah pas untuk 1x pemakaian masker. Sheet mask ini juga aman untuk kulit karena mengandung weakly acid (kecuali yang vitamin C), fragrance free, color free, mineral oil free, dan juga alcohol (ethanol) free (kecuali untuk yang anti-aging). Oh iya, karena dia formulanya agak thick, jadinya nggak netes-netes mengalir ke mana-mana jadi I like!

Overall Review:
Ketiga masker yang aku coba ini seger banget pas dipake sebelum tidur, apalagi aku simpen dulu di kulkas. Essencenya lumayan thick tapi nggak terasa berat di wajah, nggak ada sensasi tingling dan baunya hampir nggak ada, which is really good! Setelah dilepas, essesencenya juga nggak bikin wajah gatal atau lengket, hanya saja emang butuh sedikit waktu untuk bisa meresap seluruhnya. Untuk ngakalinnya bisa coba ditepuk-tepuk aja sih wajahnya (yang gentle aja jangan barbar! haha). 
Dari ketiganya, aku paling suka sama hasil yang warna biru/ CLEAR TURN White Mask (Collagen) karena wajahku langsung terlihat lebih glowing dan moisturized. Mungkin karena ada kandungan collagen juga ya, jadinya wajah terasa lebih kenyal bounchy gitu deh, lol.
Varian yang pink/ CLEAR TURN White Mask (Hyaluronic Acid) juga sebenarnya memberikan hasil yang bisa langsung terlihat, wajah terasa lebih plump dan segar. Aku pakai masker ini ketika wajahku lagi kering parah sampe ngelupas gitu, paginya setelah bangun dan cuci muka, wajah jadi lebih lembab (surprisingly!). Dengan pemakaian rutin mungkin ini bisa membantu mendapatkan wajah yang lebih sehat dan cerah.

Terakhir yang kuning/ CLEAR TURN White Mask (Vitamin C) mengandung vitamin C, yang bisa membuat kulit terlihat lebih cerah. Setelah dipakai memang kulit terlihat lebih sehat dan glowing, pengen banget cobain rutin pake ini supaya nggak ada lagi yang namanya wajah kusam T.T

Overall Rating: 4/5

(+) Hasil pemakaian sheet mask yang cukup instan/ efektif
(+) Nggak berbau dan nggak lengket
(+) Sheet mask fit perfectly (with efforts), nggak gampang robek, unik

(-) Butuh effort untuk adjust maskernya di wajah
(-) Untuk produk yang aku dapat, tidak ada penjelasan dalam bahasa Inggris/ Indonesia
(-) Harganya lumayan mahal
***
Kalian suka pake sheet mask juga ga sih? Biasanya berapa kali dalam seminggu? Feel free to share, ya! Kalau kepo sama produk-produk lain dari KOSÉ Cosmeport, kalian bisa cek di website mereka (english) atau official instagram mereka, ya! Produk-produknya udah bisa kalian dapatkan di drugstore seperti Guardian dan Watsons juga ;) See you on the next review!

Monday, December 31, 2018

Year in Review: ありがとう 2018

Should’ve written this earlier but I was busy watching movie so I’m typing here counting down to the 2019. This year is not a really productive year, I spent a lot of time enjoying my “normal life”, not really growing my instagram nor blog, pause when I feel tired of the social media life. Sorry if this post doesn't sound as excite as before, because idk why I just don't feel like writing this (actually). But it's an annual post so I have to do it.

1. I unlocked another travel destination: South Korea (Seoul, Incheon, Busan)
Didn't plan to visit Korea this soon, the original plan was going to Japan again but my friend suggest Korea instead. Well, challenge accepted! Anyway, it's not a good idea to visit on summer :) It's freakin' HOT!! Overall it's fun, food are good (super good actually), shopping heaven, I knew I'm gonna miss the food. And shopping. And the vibe. Wait, is it everything?

2. Visited a lot of Instaworthy and nice places
A lot of new cute cafes and places popped out this year. Most people go somewhere for the sake of taking nice and instagrammable photos. I try to visit those places and share them to those people who haven't known. Get it? lol It's for my personal satisfaction as well, because I do love cute stuff/ places. You can check them on my instagram or the blogposts I wrote here.

3. Went to Pulau Ayer with some bloggers/ influencers
This one is also my favorite moment of 2018, I was invited to join some blogger and influencers trip to Pulau Ayer, we did a lot of fun activities, and I got close with 2 crocodiles (lol)- blogger fellas. You can read the post here.

4. (Finally) bought an iPhone
Long story short, after dropped my phone last year and changed the lcd screen, I SMASHED it again when I was in Busan. Yes, literally smashed- I dropped it in the toilet, haha. I was so speechless when I saw the lcd condition :) I have been wanting iphone for awhile, didn't buy it before because the budget was not enough. This year I thought I could afford it, so yeah.... finally bought iphone 8+, it did improved my photos/ content quality, I will just call it an investment.

5. Learning and upgrading my photo editing skill
Thanks to the new phone, I finally have a lot of free space to install editing applications! I tried a lot of apps and trying to share it to my followers on instastories. You can check it on my profile if you want to know ;) >> @japobs

6. Sharing is caring
Sharing my editing skill and cute places I found with my readers/ followers on Instagram. Some people asked me why I want to share all those "secrets" with them. I do blogging to share something useful, so why I have to keep them all for myself? What's the point then...? I really wish my contents somehow can be helpful/ inspire others to do something (positive). I know I'm far from a nice content creator, but I'm still trying.

7. I... somehow got into a relationship (ha!)
This one is nothing I expected about in 2018. I've never had one since I was born, lol (personal decision). This time, I don't know how but it just clicked, so.... let it be.

8. This is annoying, but my PMS symptom is: CRYING!!
Seriously, I was known as the most annoying b*tch when I'm on my PMS period, the super moody girl and just being mad at everyone, lol. Now, triggered with simple matter and I will cry my eyes out. Such a drama.

9. My outfits are getting simpler and simpler and simpler
......to the point it just look lazy. To the point I just looked like didn't take a bath. Haha. Sometimes I still wear proper outfit tho, when I have the mood to dress up. What kind of "fashion blogger", hhh. Still, I just want to be real and show outfits I wear because I love doing it. I'm gonna show more efforts in 2019, I wish.

10. Joined the gym and lost around 8kgs
....just to gain another 5kgs in the end of 2018, hahaha. I finally joined the gym because we got discount from the company. I also tried to eat cleaner than before, avoiding junk food and snacking for a while and it really worked. Then I went to Korea (well, it's part of my diet motivation), ate like a monster there, then I couldn't go back to my "healthy lifestyle" after that, hahaha. I still go to the gym tho, just not as intense as before. Sooo, in 2019, I really want to try again!
*** 
That's all, dreamers! Wish you a better year ahead (me too!) Jaa ne, see you next year :))

Monday, December 24, 2018

Food Monster Escape: So Fashion Cafe (Mall Taman Anggrek, Jakarta)

So Fashion Cafe Jakarta | www.bigdreamerblog.com
Hola, Dreamers! Should we talk about another cute/ instaworthy cafe in Jakarta? This time is a cafe located inside Taman Anggrek Mall, So Fashion Cafe. It's no new cafe in town, but I'm always kinda late for this kind of stuff. Guess what, my IG timeline photos was all about this place, so I didn't really wanna join the hype, lol. Let me be late, it's fine as long as I can write about it and tell people who haven't known about it.
The vibe of So Fashion Cafe is so pinky, I mean... all of the stuff there are pink from the interior to the food/ beverages. Everything is so cute, I can't! When I browsed about this cafe, I also found another one in Taiwan. So this is their branch- not franchised but the same owner. They also opened So Hot Stone Hot Pot- a shabu-shabu place, located beside the cafe. If So Fashion has domination of pink, So Hot has domination of white and blue. So Fashion Cafe is divided into two sections, indoor and outdoor. 
I went there on Sunday, and it's full. Better avoid visiting on weekend tho, it must be so nice to take photos here on weekdays, hahaha. Luckily we still got table inside and it's getting empty in the end so I could take photos at almost all the instaworthy spots. 
And here are some instaworthy spots that I like, they are so suitable for taking OOTD photos actually. My tips is come here with vibrant/ contrast color outfit, so you can pop up with the pinkish background. Well, it depends on your preferences tho, if you want to blend in with the background, why not? ;) There's no rule at all!

Outdoor area:

***
Next, let's talk about what I ordered there. So Fashion basically serves coffee and desserts, with light bites, salad, korean food, and brunch menus. Their desserts are really instaworthy too. There are two kind of people who visit this cafe: the ones who enjoy their food, and the ones who do it for the gram, lol. 

Banana Chocolate Marshmallow (IDR 55k)
I waited so long for this menu T.T I thought they missed my order, so I actually spent a lot of time here. This Banana Chocolate Marshmallow is brioche bread with nutella, banana, melting marshmallow, chocolate sauce, and almond. I actually kinda regret not ordering savory food instead, because my mom didn't want to eat it so I had to finish this all by myself- while I can't really stand sweet food. This one was so sweet! Actually it's balanced when I ate it with the bread, but the marshmallow itself was super sweet. I love how the banana could tone down the sweetness too. DON'T ORDER THIS IF YOU'RE NOT SHARING, well except if you're a sweet tooth. Overall it's good.

Iced Strawberry Coffee Latte (IDR 49k)
Mom ordered this because it looks cute. I can't deny it tho, it does look cute. Note that my mom is not a coffee person, so in the end I was the one who finish this drink :) Surprisingly it's not that sweet, everything just okay. It's coffee latte, but you still can taste the strawberry. Decent and very instaworthy. 

Peach Sparkling (IDR 45k)
This is my favorite order of the day, it's soda water with chunks of peach and mint. It's such a cute surprise because it came with a cute flamingo float (didn't expect that). The Peach Sparkling was so fresh, it neutralized the overly sweet taste of Banana Chocolate Marshmallow. If not I was pretty sure I wouldn't be able to eat the bread again. 
***
Price wise, I actually think it's kinda pricey, but they actually also "sell" the cafe concept and interior, plus it's inside the mall so it's still reasonable. Food are also decent so it's okay to visit once in a while.

Disclaimer: I'm not a pro food reviewer, just want to share the instaworthy spots and the food I tried here.

Sunday, December 23, 2018

Event Report: Djoempa Djoeita with Purbasari

Hola, Dreamers! This event was the beginning of my productive weekend, haha. Jadi sabtu pagi kemaren aku dateng ke event Purbasari dan Beautynesia, tepatnya di Cerita Cafe. Eventnya mulai jam 9, which was actually pretty early for me. Pas sampe sana ternyata acaranya nggak langsung mulai, jadi setelah registrasi aku dan temen-temen sempetin untuk foto-foto dulu.
Pemilihan venue event kali ini cukup instagrammable sih, aku selalu suka sama spot yang outdoor/ semi outdoor dengan sentuhan alam seperti daun-daun gitu. Begini kira-kira hasil foto di Cafe Cerita ini + #japobsOOTD hari itu. Oh iya, sesuai dengan namanya "Djoempa Djoeita", event kali ini mengusung tema retro 50s/ vintage, jadi bloggers/ influencers yang hadir juga dresscodenya vintage/ floral gitu. Aku sendiri outfitnya cukup simple, hanya pake midi dress floral dengan daleman t-shirt putih dan sneakers (topinya minjem punya Jessica ;p).
Setelah puas foto-foto, akhirnya event dimulai. MC mulai ngajak ngobrol bloggers/ influencers yang hadir supaya lebih akrab dan event bisa berjalan dengan lebih santai. She called us "Djoeita" selama event berlangsung, aku yang belom biasa suka salah kaprah doi manggil orang yang namanya Juwita, lol. Event dilanjutkan dengan penjelasan produk-produk terbaru Purbasari yang udah ada di pasaran dan yang baru akan dijual di pasaran awal tahun depan. 
Beberapa produk baru Purbasari ini adalah produk mata, mulai dari pensil alis (Purbasari Ultra Smooth Browliner), eyeliner (Purbasari Intense Liquid Liner), bulu mata palsu (Purbasari Volumizing Eyelashes), serta produk bibir terbaru yaitu lip cream dengan hasil akhir shimmer (Purbasari Hi-Matte Lip Cream Shimmer Finish). 
Purbasari Ultra Smooth Browliner ini merupakan salah satu produk terbaru Purbasari yang praktis banget, karena kita udah nggak perlu mengasah pensil alis ini supaya tetap tajam. Tip-nya yang berbentuk segitiga pun memudahkan kita untuk membentuk alis. Pensil alis ini dilengkapi spoolie juga, so you don't need to bring separate spoolie. Ultra Smooth Browliner tersedia dalam 2 warna, yaitu Soft Black dan Natural Brown.
Produk baru lainnya adalah Purbasari Intense Color Liquid Liner, yang berbentuk seperti spidol sehingga memudahkan kita menggambar eyeliner, khususnya wing eyeliner. Teksturnya quick dry dan smudge proof, jadi nggak perlu takut eyeliner ini beleber ketika digunakan.
Kali ini Purbasari juga mengenalkan produk terbarunya yaitu bulu mata palsu, yaitu Purbasari Volumizing Eyelashes. Terbuat dari serat sintesis yang berkualitas dengan bentuk yang alami dan mudah digunakan. Untuk eyelashes tersedia dalam 2 pilihan, yaitu 01 yang lebih pendek dan alami serta 02 yang lebih panjang, tapi tetap terlihat alami saat digunakan.
Purbasari Hi-Matte Lip Cream Shimmer Finish ini adalah lip cream yang punya finishing shimmer, tapi glitternya ga heboh. Tersedia dalam 5 shades yang namanya terinspirasi dari nama bunga, yaitu 12 Poppy, 13 Primrose, 14 Blossom, 15 Peony, dan 16 Marigold. Lip cream ini diklaim sangat pigmented, mengandung UV Filter dan vitamin E sehingga bibir tetap lembab.
Selanjutnya, makeup artist dari Purbasari mengadakan makeup demo dengan produk-produk Purbasari mulai dari base makeup (foundation, bb cream), eye makeup, contour, hingga lipstick/lip cream. Tema makeup yang diangkat untuk demo ini adalah retro tahun 50an, lengkap dengan hair do yang cocok dengan temanya. Bisa dilihat dari foto ya, kalau makeup ini flawless banget.
Setelah makan siang, acara dilanjutkan dengan workshop pouch coloring menggunakan cat akrilik. Sebelum mewarnai pouchnya, kita disuruh untuk membuat color palette dulu. Warna yang aku buat tentunya warna-warna pastel seperti mint, orange muda, pink, dan biru. Workshop ini lumayan bikin nostalgia sih sama tugas-tugas kuliah dulu, udah lama banget nggak megang kuas! Nantinya pouch yang udah diwarnain bakal kita pake untuk membawa pulang produk-produk Purbasari tadi. Such a fun way to give us the goodie bag :))

Last but not least, mungkin ini adalah bagian event yang paling ditunggu-tunggu oleh bloggers/influencers ambisius (lol), yaitu pengumuman pemenang challenges. Walaupun aku nggak menang challenge sendiri, ternyata aku dan teman-teman semeja memenangkan group challenge! Nggak nyangka, mengingat kita aja fotonya di detik-detik terakhir :))

Quick Review // First Impression
Dari semua produk yang aku coba, favoritku adalah Purbasari Intense Color Liquid Liner. Pas dipakai eyeliner ini sangat cepat kering (quick dry), jadi buat kalian yang masih pemula pun aman memakai eyelinernya karena nggak akan meleber kemana-mana. Ketika baru dipakai langsung nempel dan smudge proof, setelah aku gosok-gosok pun tetap stay. Tapi, kemaren aku pakai seharian, mungkin karena eyelidku yang berminyak atau karena aku keringetan, ada sedikit bagian eyeliner yang smudge ke bawah mata, hal ini mungkin juga dikarenakan aku kalo senyum/ ketawa matanya merem, jadi kejiplak ke bawah ;p

Next, Purbasari Ultra-Smooth Brow Liner juga sekarang jadi my daily eyebrow pencil, karena sangat mudah diaplikasikan + udah dilengkapi spoolie yang juga lembut jadi nggak sakit pas dipake. Aku suka banget tip-nya yang berbentuk segitiga, sangat memudahkan untuk membentuk alis. Pensil alis ini cukup pigmented tapi masih terlihat natural, nggak bikin alis kaya alis sinchan kok, tenang.

Aku nggak pernah (dan nggak suka) pakai bulu mata palsu, tapi berhubung Purbasari ngeluarin produk ini aku jadi penasaran, ternyata lembut banget. Aku diajarin blogger sebelahku cara memasang bulu mata, pas dipake sih bulu mata ini nggak terlihat fake atau lebay, malah termasuk natural. Purbasari Volumizing Eyelashes ini baru dijual bulan Januari tahun depan, lho. Lucky banget bisa nyobain sebelum produknya dijual, hahaha.

Aku inget banget pas lipstick Purbasari lagi heboh, semua orang di sekitar aku kayanya selalu deh ngomongin lipstick mereka. Kali ini mereka juga ngeluarin lip cream baru, yaitu Purbasari Hi-Matte Lip Cream Shimmer Finish. Sesuai namanya, lip cream ini hasil akhirnya shimmer, tapi juga nggak bikin bibir terlihat basah (jatohnya masih matte sih). Teksturnya creamy dan pigmented banget, warnanya juga cantik dan yang terpenting lip cream ini bisa dipake untuk bikin bibir ombre atau juga multifungsi sebagai blush dan eyeshadow.
Overall, dengan harga yang sangat affordable, kualitas produk-produk Purbasari emang nggak perlu diragukan lagi. Kalian paling kepo sama produk yang mana nih?

Like us

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...