Tuesday, December 4, 2018

#BigDreamerWander: Centrum Million Balls, Bandung

CENTRUM MILLION BALLS BANDUNG BLOG | www.bigdreamerblog.com
Hola, Dreamers! I went to my Bandung again a few months ago and visited some new places/ instagrammable spots. I'm writing this post to share them to you guys, because sharing is caring huh? Actually, some people asked me, "Why do you always share those instagrammable places to your readers/ followers? Isn't it supposed to be a secret?". I was once like that, but in the end, I just love telling people about any things I found- things that people might love too. And what's the meaning of being a blogger if I keep them as secret? So, here is a new post for you!
Centrum Million Balls is the new "it" selfie heaven in Bandung, both for its residents and people from another city (like Jakarta). In case you don't know, Bandung has a lot of selfie tour destinations, places designed for the sake of selfie/ instaworthy photo. If you don't really like taking photos, well better find another place, this one is not for you. But! If you're in the same boat with me, please keep on reading, hahaha. 
It's located at Jalan Belitung No.10 Merdeka, Sumur Bandung, Bandung. I will share the location maps below ;) You need to pay to get in, which is IDR 50.000 for weekdays and IDR 65.000 for weekend, including locker and a pair of socks. They also provide cafe here, so don't worry if you want to rest/ suddenly feel hungry, lol. 
The main attraction of Centrum Million Balls is this huge pool with orange balls. FYI, it used to be a swimming pool. You will find a lot of children here, so to take photos you need to find the right angle. Oh, you can also rent some properties like floats or huge doll, but I didn't do that tho. Too much money, lol. Just played with my friends here :p 
Because it's supposed to be a selfie tour destination, no wonder they have some instaworthy spots. Well, it's all about this place tho. JUST instaworthy spots, that's why I said that this place is not for those who don't like taking photos. They'll be annoyed just like my bf :") Here are some spots you can use to take photos:

I didn't take photos at EVERY spots because there were some that I don't like, it's personal preferences tho. IMHO, the quality of the place still can be improved (the lighting, properties), I also saw some new spots are still in development. Another visit? I'm not sure. 
| Tips: Ask those who don't like to take photos spend their time in another place (either cafe or whatever they want), because it's actually quite painful to pay IDR 65.000 to do nothing inside ๐Ÿ˜… (sorry, bf!)



Thursday, November 29, 2018

Event Report: Welcome to The Sweet World of Holika Holika x Peko

Hola, Dreamers! Brace yourself because this post is a cuteness overload :)) I was invited to the Sweet World of Holika Holika x Peko launching and it's such a cute event. When I arrived at the venue, I felt like wanna scream "so cuteeee", because the decoration was full of Peko- a character of Japanese chocolate produced by Fujiya co.
The first thing I noticed was the "snack" on the table, which turned out to be their special set of makeup. There were also milk boxes which is actually glow cushion and perfect cushion, Peko-chan hand mirror, and candies as decoration.
In case you don't know, Holika Holika is Korean cosmetics brand, found by Enprani Co. Ltd under Samsung and CJ Group since 2010. Holika Holika representatives told us that one of their selling point is their cute packaging, before Peko they also collaborated with Sanrio character, Gudetama. Their products is fun and unique, in my opinion their products is suitable for daily natural makeup. 
This collaboration collection has 8 makeup products, 2 skincare products, and 5 beauty accessories with food and beverages inspired packaging with Peko-chan on it. Their cutest products such as: Peko Hard Cover Cushion in milk box packaging, Peko Peko Bun Puff that shaped like a bread, and Peko Eye Shadow Palette with caramel candy box packaging. 
We did unboxing together (although it's actually too cute to be ripped) and these are products inside the "snack bag": Water Drop Tint Bomb, Melty Jelly Lip Balm, Melty Jelly Blusher, Melty Jelly Luminizer, Eye Shadow Palette, and Peko Hand Cream. (The other two are Hard Cover Cushion, not included).
We got the chance to try all the products inside! I like their Water Drop Tint Bomb, it's unique because you can feel something cold and wet (?) while applying on the lips. The colors are also pretty and give fresh look. My friends and I did Water Drop Tint Bomb and Eye Shadow Palette swatches: 
Eye Shadow Palette swatches (red/ strawberry)
Water Drop Tint Bomb swatches (all colors)
When I realized it, all of the products actually have sweet scent! For example, the red Eye Shadow Palette has strawberry scent while the white one has milky scent. Same thing for the luminizer that has sweet milky scent. Holika Holika x Peko offers two kinds of cushion: Glow Cushion (dewy finish) and Perfect Cushion (matte finish). They also have another products such as bun puff, sheet mask, oil paper etc.
Bun Puff before and after get wet
At the end of the event, we did a fun activity decorating cookies bouquet. Even the activity was so cute! It's so hard for me tbh, just not my thing, lol. Mine was such a mess, I was so impatient to finish it ;p 
We got our own "snack bag" in red/ Sweet Special Set, I was so excited to see what I got inside! After ripped off the packaging, I was near to scream because I got some of my personal favorite products. I got Eye Shadow Palette, Water Drop Tint Bomb, Bun Puff, Jelly Mask Sheet, No Sebum Pact, Melty Jelly Blusher, and Melty Jelly Luminizer
Holika Holika x Peko collaboration is a limited edition collection, which was officially launched on November 15, 2018 and you can get them at Holika Holika offline stores, and exclusively sold at Holika Holika Official Store Tokopedia. Price starts from IDR 32.000 to  IDR 328.000. They have two kinds of special set: Sweet Special Set and Fresh Special Set which you can get start from IDR 200.000 to IDR 800.000, exclusively at Tokopedia. 


Review: Clinelle WhitenUp with Anti-Photoaging Technology

Hola, Dreamers! Di saat aku lagi super nyerah sama kondisi kulit wajah aku yang lagi parah banget, aku akhirnya nemuin skincare yang cocok tanpa bikin wajah breakout! To be honest, udah beberapa minggu aku nggak pake skincare karena mau pake apapun wajahku bukannya makin bener malah makin parah. Kondisi wajahku udah yang kusam, jerawatan terus-terusan, kering, pokoknya pusing deh. Setelah pake skincare dari Clinelle ini, ternyata bukan cuma aku yang 'ngeh' sama hasilnya, tapi juga temen-temen di kantor. Duh, terharu T.T Aku excited banget mau ngenalin produk skincare ini ke kalian, yuk langsung mulai~
Sebelum kita masuk ke pembahasan produknya, kalian mungkin udah tau ya kalo cahaya matahari itu cukup berbahaya untuk kulit kita. Sinar UV bisa menyebabkan kulit kita mengalami pigmentasi, munculnya dark spots, hingga membuat warna kulit nggak merata dan kusam. Eh tapi jangan salah, ternyata sinar UV ini nggak cuma dihasilkan oleh cahaya matahari tapi juga... alat-alat elektronik! Sekarang ini kan kita nggak lepas ya dari gadget, terutama smartphone. Yang kerja kantoran juga nggak bakal bisa jauh-jauh dari komputer. Jadi sadar nggak sadar kita tuh selalu terekspos dengan sinar UV yang bisa merusak kulit. 
Menyadari hal itu, Clinelle menghadirkan seri WhitenUp yang dibekali dengan Advanced Anti-Photoaging Technology yang dapat mencerahkan serta melindungi kulit wajah dari sinar UV sepanjang hari. Oh iya, Clinelle punya konsep 7 Secret to the Happy Skin dengan 7 Nos: Tanpa pewangi buatan, tanpa pewarna buatan, tanpa bahan komedogenik, tanpa minyak mineral, tanpa SD-Alkohol, tanpa Lanolin, dan tanpa Paraben. Bahan utama dari rangkaian Clinelle WhitenUp ini adalah:
- Purple Rice Extract: untuk memaksimalkan kandungan vitamin C dan mencerahkan kulit
- Vitamin C: sebagai antioksidan untuk menghaluskan tekstur kulit wajah, menghambat pembentukan melanin dan menstimulasi pembentukan kolagen
- Daisy Flower Extract: untuk mencegah kulit menggelap dan mengurangi pigmentasi kulit
- Great Mullein Flowers: sebagai bahan tambahan WhitenUp night cream, melindungi kulit dari radikal sinar UV dan mencerahkan kulit dari dalam. 
Rangkaian Clinelle WhitenUp terdiri dari 5 step dengan total 6 produk, yaitu:
Step 1: WhitenUp Cleanser (2x sehari)
Step 2: WhitenUp Toner (2x sehari)
Step 3: WhitenUp Spot Corrector (1x sehari)
Step 4: WhitenUp Serum* (2x sehari)
Step 5: WhitenUp Day Cream SPF 20*/ Night Cream* (masing-masing 1x sehari)
* merupakan hero product dari seri Clinelle WhitenUp
***
Step 1: Clinelle WhitenUp Brightening Cleanser
Diklaim sebagai pembersih wajah yang nggak bikin kulit kering, dapat mencerahkan kulit, memperbaiki kulit kusam, deep cleansing, dan melegakan kulit. Cara pakainya seperti cleanser pada umumnya, cukup usapkan ke wajah yang sudah dibasahi kemudian bilas hingga bersih.

Review:
I can say this is one of my favorite cleanser! Walaupun wanginya agak kenceng, seperti bau obat tapi sehabis dipakai wanginya nggak nempel so it's okay. Setelah cuci muka, kulit terasa bersih tanpa ada rasa kering/ ketarik. Mild, nggak banyak busa tapi aku bisa merasakan kalo cleanser ini bisa bener-bener membersihkan debu dan kotoran, selain itu wajah juga terasa lebih segar. 


Step 2: Clinelle WhitenUp Brightening Toner
Toner ini dapat mencerahkan kulit wajah, mengandung 6 essential oil untuk menyegarkan dan melembabkan kulit, mengecilkan pori-pori dan memperbaiki skin tone, serta bisa membantu mengoptimalkan penyerapan produk yang dipakai setelahnya. 

Review:
Oke, ini nggak seperti toner-toner yang selama aku pakai karena berbentuk spray, tapi jadinya lebih praktis untuk digunakan. Tinggal disemprot kemudian di tap-tap dengan tangan, toner ini juga menyerap dengan sangat cepat. Wanginya sama seperti produk lainnya, agak tajam dengan bau obat tapi cukup menenangkan sih sebenarnya, soalnya wanginya nggak stay lama. Saat dipakai juga nggak ada sensasi tingling. 

Step 3: Clinelle WhitenUp Brightening Corrector Spot Essence
Corrector Spot Essence ini cukup dipakai sekali (atau 2x jika parah) di malam hari di spot-spot tertentu, misalnya bekas jerawat atau dark spot. Produk ini dapat mengurangi pigmentasi, mencerahkan dark spot hingga bekas jerawat, serta mencegah warna kulit tidak merata dan mencerahkan kulit. 

Review:
Menurutku untuk menghilangkan dark spot atau bekas jerawat membutuhkan waktu yang nggak singkat, jadi bekas jerawatku belum benar-benar hilang tapi sebenarnya terlihat memudar! Ini merupakan hasil yang cukup keliatan, karena sebelumnya pipi kanan aku tuh bener-bener merah dan penuh titik-titik bekas jerawat yang bikin wajah terlihat nggak sehat dan kusam. Ini pun aku masih suka skip pemakaiannya, gimana kalau bener-bener rutin. (I'll try tho)


Step 4: Clinelle WhitenUp Brightening Serum

Merupakan serum yang dapat mempercepat dan mengoptimalkan kerja dari rangkaian WhitenUp ini dengan formulanya yang cepat meresap. Fungsinya adalah membantu proses mencerahkan kulit menjadi lebih efektif. Sama seperti produk-produk lainnya, serum ini juga mencegah pigmentasi kulit, meratakan warna kulit dan mencerahkan kulit kusam, membuat kulit lebih bercahaya, serta dapat mengencangkan kulit. Aplikasikan dengan gerakan ke atas untuk membantu mengencangkan kulit, ya!

Review:
Ini adalah salah satu produk favoritku karena dipakenya enak banget, cepat meresap dan nggak lengket. Setelah serum ini pun bisa langsung mengaplikasikan step skincare selanjutnya tanpa terasa "berat". 

Step 5 (1): Clinelle WhitenUp Brigtening Day Cream SPF 20
Pemakaian sunblock penting banget untuk melindungi kulit dari sinar UV sehari-hari, oleh karena itu day cream ini juga dilengkapi dengan SPF 20. Fungsi dari day cream ini adalah untuk melindungi kulit dari matahari, menghindari kulit menjadi lebih gelap, meratakan warna kulit, mengurangi garis halus, mengencangkan kulit, serta menutrisi dan melembabkan kulit wajah. 

Review:
Aku cukup sensitif dengan produk yang harus aku pakai di siang hari sebelum melakukan aktivitas, karena aku nggak suka dengan greasy feeling di wajah. Untungnya, day cream Clinelle ini nggak terasa lengket atau greasy di wajah. Saat dipakai nggak meninggalkan white cast, gampang di-blend dan cepat meresap. Teksturnya juga ringan, jadinya wajah nggak "terbebani" apalagi di saat keringetan. Setelah dipakai seharian juga nggak bikin kulit berminyak parah, jadi aku nyaman banget pake day creamnya. 

Step 5 (2): Clinelle WhitenUp Brigtening Night Cream
Brightening Night Cream dari seri WhitenUp ini diklaim sebagai krim malam yang mampu menutrisi kulit dan nggak terasa lengket. Membantu melindungi kulit dari photo-aging, membuat kulit lebih cerah dan terlihat glowing, memperbaiki dan memperbaharui sel kulit di malam hari, serta melembabkan kulit wajah. Night Cream ini penting banget untuk memperbaiki kulit yang terpapar sinar UV seharian (dari matahari maupun gadget) saat kita tidur. 

Review: 

Di saat kebanyakan night cream yang aku pernah pakai teksurnya thick dan berat di wajah, night cream ini teksurnya light tapi bisa melembabkan dan menutrisi wajah. Aku puas banget lihat wajahku setelah bangun tidur saat menggunakan produk ini. Akhirnya setelah sekian lama aku bisa kembali melihat wajahku yang sehat dan cerah T.T

Result:
Foto di atas aku ambil setelah kira-kira 2 minggu pemakaian (kadang masih skip night cream karena ketiduran, my bad). Bekas jerawat belum hilang sepenuhnya tapi udah memudar banyak dibandingkan sebelum pemakaian. Sayangnya, aku lupa foto sebelum nyobain produknya saking excitednya T.T
Overall, aku sangat puas dengan hasil pemakaian Clinelle WhitenUp ini. Walaupun baru dipakai sekitar 2mingguan, aku udah bisa melihat perubahan yang signifikan dari kondisi awal kulitku hingga setelah pemakaian. Hal ini nggak cuma disadari oleh aku, tapi temen-temenku juga takjub dengan hasilnya. Padahal kita juga yang selalu ketemu di kantor, berarti hasilnya wow banget kan, hahaha. Padahal aku susaaah banget nemu skincare yang cocok tanpa masalah seperti ini T.T Yang jelas ini sekarang merupakan skincare routineku! 


Like us

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...