Wednesday, April 17, 2019

Food Monster Escape: Cafe Yucca, Pontianak // Instagrammable Cafe

Cafe Yucca Pontianak Blog Review | www.bigdreamerblog.com
When I visited my hometown last Chinese New Year, I also managed to visit this cute cafe called Cafe Yucca. Back then when I still lived in Pontianak, there was no such fancy/ cute cafe(s) like this (or is it just me that didn't know? haha). I knew it from one of my friend- who is a food blogger, and decided to put it on my bucket list. Cafe Yucca is located at Jl. S. Parman, Pontianak (I'll put the maps at the end of the post).
Cafe Yucca Pontianak | www.bigdreamerblog.com
Cafe Yucca | www.bigdreamerblog.com
A lot of things had changed when I visited Pontianak this time. Traveling around was easier thanks to online transportation services and it's very cheap compared to the price in Jakarta. So when I had nothing to do at home, I asked my cousin to accompany me. I actually could go there alone, but who's gonna take my photo then? Hahaha! I paid all the food and drinks, win-win solution huh? ;p
Cafe Yucca Pontianak interior | www.bigdreamerblog.com
I can say that I love this cafe so much! The interior, the ambiance, the color, the food, the price = exactly my style. It's nice to catch up with your friends, or just to take nice photos for the gram. I obviously took a lot of photos, it's so pretty for OOTD photos! 
Cafe Yucca Pontianak japobsootd | www.bigdreamerblog.com
Disclaimer: I visited this cafe around 2 months ago and to be honest I already forgot the menu's name/ exact price. 
Cafe Yucca Pontianak food | www.bigdreamerblog.com
I ordered only drinks and french fries. I checked their Instagram and found out the name of drinks I ordered: Mango Wagelaseh, Mamase Mamasa Mamakusa, and Oh Honey! (cmiiw) The Yucca Fries was around IDR 20k, the portion was pretty large and the taste was decent for its price. Drinks were around IDR 25k-30k, it's also affordable for me and they tasted good and unique, totally worth it. Imo it's pretty cheap for a cafe, I think because I compared it to the price of cafes in Jakarta? 
Cafe Yucca Pontianak drinks | www.bigdreamerblog.com
Oh Honey, Mango Wagelasih, Mamase Mamasa Mamakusa
Anyway, Cafe Yucca was a cozy place with decent menus and affordable price + it's instagrammable. Oh, it also has rooftop but when I visited it's still under construction. Give it a visit if you live in Pontianak or when you happen to visit Pontianak ;)


Friday, April 12, 2019

Event Report: Ecobiology, Filosofi di Balik Produk Bioderma


Seberapa penting sih double cleansing untuk kamu? Aku udah menerapkan double cleansing ini sejak 3 tahun lalu, dan Bioderma Sensibio H2O adalah micellar water pertama yang pernah aku coba. Nah, kali ini aku berkesempatan untuk mengenal lebih lanjut mengenai produk ini di event Bioderma bersama NAOS. FYI, NAOS ini adalah organisasi yang menaungi Bioderma, yang mempunyai filosofi Ecobiology yang membuat micellar waternya berbeda dengan brand lainnya. NAOS sendiri didirikan oleh seorang pharmacist dan biologist bernama Jean-Noel Thorel. 

Apa itu Ecobiology?
Ecobiology ini didasarkan pada prinsip bahwa kulit adalah sebuah ekosistem yang selalu beradaptasi dan berinteraksi dengan lingkungannya, dimana kondisi dan mekanisme alaminya perlu dilindungi dengan tidak merawat kulit secara berlebihan namun membantunya berfungsi dengan baik. Pendeketan Ecobiology ini membantu kulit untuk memperkuat dirinya sendiri. 
Aku sampai di venue event agak awal dan baru ada teman sesama blogger, Cynda di sana. Setelah kita registrasi, sambil nunggu kita dipersilahkan untuk nyicipin snack yang disediakan. Abis itu kita akhirnya memutuskan untuk foto-foto aja sambil nunggu yang lainnya.
Finally, kita masuk ke dalam ruangan untuk memulai event bersama Aurelie Guyoux yang merupakan Global Research and Innovation Director NAOS. Ia menjelaskan bagaimana lingkungan dan gaya hidup dapat berpengaruh besar terhadap kondisi kulit kita. Selain itu, ia juga menyatakan bahwa salah satu hal yang wajib diperhatikan ketika memilih micellar water adalah yang terbuat dari air yang sudah dimurnikan atau highly purified water untuk memenuhi standar kualitas. Bioderma Sensibio H2O Micellar Water tentunya mengandung highly purified water tersebut, yang telah melewati 9 tahap pemurnian dan punya biological pH 5.5.  
Tidak hanya berfungsi untuk membersihkan wajah, Bioderma ini juga dapat berfungsi sebagai skin care yang dapat digunakan 2x sehari, yaitu pada pagi hari sebelum memakai makeup dan malam hari untuk membersihkan wajah dari makeup/ polusi. Micellar water pertama di dunia ini dapat membantu menjaga lapisan pelindung kulit alami dan juga memberikan efek soothing untuk wajah.
Dari event ini aku belajar bahwa dalam merawat wajah, kita harus menerapkan nilai less is more. Semakin banyaknya pemakaian produk nggak menjamin hasilnya juga semakin bagus, tetapi bagaimana kita bisa memilih produk yang tepat supaya hasilnya lebih efisien dan efektif, khususnya jika kita memiliki kulit sensitif. Pada dasarnya, kulit wajah sebenarnya hanya mampu menyerap 3 bahan aktif.
Setelah menjelaskan tentang Ecobiology dan Bioderma Sensibio, dibuka sesi tanya jawab yang akan dijawab oleh Aurelie sendiri dan Dr. Shannaz serta Dr. Adhimukti.
Thank you for having me, Bioderma!

Thursday, April 4, 2019

Things to Do in Incheon (Less than 24 Hours)

Things to Do in Incheon | www.bigdreamerblog.comHola! Today's post is about my trip to Incheon last year. If you have enough time, I recommend you to make a day trip to Incheon from Seoul. It's gonna be fun and you'll go back with full tummy ;) It's located northwest of South Korea, around 1 hour from Seoul Station. To be exact, I only explored around Incheon Chinatown. Keep on reading to know more about things to do there!
Take Subway (Seoul Subway Line 1) to Incheon Station, Exit 3.
The entrance to Incheon Chinatown is across the street.
Next below I'm gonna share about things you can do in Incheon for just one day. You should bring some cash because you might want to spend your money on street food here ;))
As I said, I only explored around the Chinatown. Actually there are a lot of things to see here, it's like you're in China instead of Korea (although I haven't been to China, lol). Here is the heaven of Jajangmyeon/ Jjamppong, it's easily found anywhere here. But how do you know which one is serving the decent (or even best) food? Find out on the next point! Back to Chinatown, it has a lot of street food and snacks, some of them were kinda pricey- for the example the watermelon drink. I thought it's cute and I wanted to try, but it's overpriced for me. You can also see the Chinese temple here. Overall, it's okay to have a walk while drinking your iced drink or eating ice cream. 

Read More: Things to Do in Seoul


You can't miss jajangmyeon/ jjamppong when you're visiting Incheon Chinatown! If you love Korean culture and food, you must see these food anywhere. Korean people love them so much, they also usually order jajangmyeon when they're moving to new house. There are a lot of Chinese restaurants here, all you need to do is find the right place to eat. My friend and I decided to eat them at Sinseungbanjeom. It's one of the original Chinese restaurant that serves jajangmyeon/ jjamppong in Incheon and also featured in some korean program. First thing first, we need to take queue number and wait patiently. I can say that the food here was awesome! The jajangmyeon was really really good, I finished it in no time. My friend ordered jjamppong and it's also a decent one, it has clean taste. Totally recommended!

For me, Songwol-dong Fairy Tale Village was the highlight of the trip. It will be yours too especially if you love colorful things and places. I will write more about this place on separate post, so I'll just tell you about it briefly here. This neighborhood is filled with fairy tale themed mural and decoration, sooo adorable ๐Ÿ’– I just couldn't stop taking photos there :") Plus, the entrance fee is FREE!

Read More: Things to Do in Busan

Thursday, March 21, 2019

Review: ZAP Photo Facial Acne Treatment [Bahasa]

ZAP Photo Facial Acne Review | www.bigdreamerblog.com
Hola! Di postingan kali ini aku mau nyeritain pengalaman pertama aku melakukan treatment wajah. FYI, aku bahkan belum pernah facial sebelumnya, jadi treatment di ZAP ini bener-bener my first time ever. Thanks to Clozette ID, di kesempatan ini aku bisa nyobain Photo Facial Acne Treatment di ZAP. Berbeda dengan Photo Facial Treatment biasa, Photo Facial Acne Treatment ini ada step khusus untuk mengatasi jerawat yang meradang atau baru tumbuh. Untuk lebih jelasnya akan aku jelasin di bawah, so keep on reading ;)
Aku mengunjungi outlet ZAP di Kemang Village, sebelum melakukan kunjungan sebaiknya booking terlebih dahulu karena mungkin aja udah full-booked, terutama saat weekend. ZAP punya banyak cabang kok, jadi bisa pilih melakukan treatment di mana aja. Proses booking juga lumayan efektif dan cepat. Ruang tunggu ZAP juga sangat nyaman + disediakan minuman gratis dan permen.
Untuk yang baru pertama kali melakukan treatment, kita bisa konsultasi terlebih dahulu dengan dokternya supaya treatment yang dipilih bisa lebih tepat dan efektif. Di sini aku sempet ngobrol-ngobrol seputar jerawat dan treatment yang akan aku lakukan. Dokternya juga ngasih tau kalau nanti saat treatment mungkin akan terasa sedikit sakit saat laser jerawat yang masih aktif, tapi disuruh jangan khawatir karena nggak sesakit itu. Setelah konsultasi, kita bisa langsung melakukan treatmentnya di ruangan bernuansa hijau dan putih. Ruangannya bersih, dingin, pokoknya nyaman deh! (Jadi pengen bobo, lol).
Jerawat adalah salah satu masalah kulit yang sering terjadi pada banyak orang, kadang mengganggu penampilan dan bikin kita nggak pede. Walaupun mungkin kita sembunyikan dengan makeup, alangkah baiknya kalau kita bisa "menghilangkan" jerawat itu, kan? Untuk mengatasi masalah jerawat ini, ZAP punya inovasi baru yaitu Photo Facial Acne Treatment, yang terdiri dari 4 step yaitu Active Acne Laser (terdiri dari 2 step), Acne Rejuvenation, dan Oxy Infusion.

Fungsi dari ZAP Photo Facial Acne Treatment ini adalah:
- Membunuh bakteri penyebab jerawat
- Mengurangi produksi kelenjar minyak
- Mengurangi peradangan jerawat
- Mengurangi kemerahan pada kulit muka

Pertama-tama, setelah dipakaikan handuk dan penutup kepala, wajah kita akan dibersihkan dulu dengan cleanser. Kalian bisa request untuk nggak menghapus alis/ makeup mata sih, kalo aku kemaren nggak makeup jadinya dihapus semua juga ga masalah, haha. Proses cleansing ini nggak memakan waktu lama, kok. Setelah dibersihkan dengan cleanser, wajah kita juga akan dipakaikan toner untuk memastikan wajah benar-benar bersih.
Kita akan dipakaikan penutup mata sebelum memulai step pertama, yaitu Active Acne Laser. Laser akan diarahkan ke jerawat yang meradang, sebanyak 10 titik jerawat. Fungsi dari step ini adalah untuk membunuh bakteri penyebab jerawat. Rasanya agak cekit-cekit gitu sih seperti yang udah dikasih tau oleh dokternya di awal. Pas laser ditembakin juga ada bau hangus gitu, tapi di wajahnya nggak ada yang kebakar kok, lol. Selanjutnya, masih di step face toning, tapi lasernya diarahkan ke seluruh bagian wajah mulai dari dagu, pipi, hidung, dan dahi. Dibandingkan Active Acne Laser, face toning ini less painful, kok.
Step selanjutnya adalah Acne Rejuvenation, di mana cahaya akan ditembakkan ke wajah kita. Salah satu alasan kita memakai penutup mata adalah untuk melindungi mata dari sinar ini, yang ternyata wow silau sekaliii! Sebelum memulai treatment, gel dingin tebal akan dioleskan ke wajah kita, tujuannya untuk melindungi wajah kita dari panasnya cahaya Acne Rejuvenation tersebut. Dokternya juga dengan rajin menanyakan apakah panasnya sudah pas, kalau sudah oke baru dilanjutkan treatmentnya ke seluruh wajah. Di step ini aku merasakan sensasi dingin-panas gitu deh, dan jujur aja cahayanya silau banget, walau udah pake penutup mata masih terasa nusuk di mata, hahaha. Tujuan dari step ini adalah untuk mengurangi peradangan jerawat.
Last but not least, Oxy Infusion. Kata dokternya, treatment ini merupakan favorit orang-orang karena rasanya yang adem dan nyaman. Oxy Infusion ini merupakan proses memberikan oksigen secara optimal yang akan diserap langsung oleh lapisan kulit melalui pori-pori sehingga dapat membuat kulit wajah terlihat lebih segar dan menjaga kelembaban kulit. Di step ini, telinga kita juga ditutupin untuk menghindari airnya masuk ke telinga. Rasanya aku ngerti sih, kenapa orang-orang sangat suka treatment ini. Wajah disemprotkan serum terlebih dahulu, kemudian dilanjutkan dengan oksigen. Proses oxy infusion ini nyaman banget, rasanya agak dingin ketika oksigennya disemprotkan. Selesainya, wajah jadi terasa bersih, seger, dan aku juga ngerasa agak kencang dibanding sebelumnya. Me likey!
Eits, belum selesai! Setelah serangkaian treatment itu dilakukan, wajah kita akan diberi cream iritasi dan juga diaplikasikan sunscreen. Ada beberapa hal yang nggak boleh dilakukan setelah treatment ini ya, aku bakal list di bawah ini ;) Sekadar makeup ringan nggak apa-apa kok.
- Setelah treatment, jangan memakai krim malam dulu.
- Pakai sunscreen sebelum beraktivitas, minimal 30 SPF.
- 2 hari setelah treatment, jangan berjemur atau membasuh muka dengan air hangat.
- 2 minggu setelah treatment hindari cahaya matahari langsung.
Overall, aku suka sama treatment ini. Dalam waktu yang singkat (treatmentnya hanya memakan waktu 30menitan), hasilnya cukup instan. Jerawat yang tadinya masih merah udah agak kempes, wajah terlihat lebih cerah dan terasa lebih segar. Aku juga merasa tekstur kulitku lebih bagus (ga bumpy gitu). Kalau kalian ingin mengempeskan jerawat dengan instan, you can try this treatment. Cuma ya, untuk mendapatkan hasil maksimal kalian harus rutin treatment tiap minggu. FYI, treatmentnya bisa diambil terpisah kok ;) Dari segi service aku juga puas banget, resepsionis, dokter, sampe Beautician-nya ramah dan tanggap sama pertanyaan yang diajukan. Dokternya juga perhatian banget nanyain apakah panasnya udah cukup atau belum, sakit atau nggak.

Price (all treatments): IDR 1.097.000

Kunjungi sosmed/ website mereka ya untuk liat-liat jenis treatment dan harganya ;)
Instagram: @zapcoid || Website: zapclinic.com

Like us

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...