Friday, October 4, 2019

Event Report: Curaskin #KaloCocokBaruBayar Grand Opening

Hola! Last Sunday I was attending the Grand Opening of Curaskin outlet at Parkson, Lippo Puri. Semakin lama semakin banyak produk lokal yang bersaing baik di skincare maupun makeup, dan Curaskin ini adalah salah satunya.

Kadang saking frustasinya untuk nemuin cara supaya kulit sehat dan mulus, banyak yang berakhir memakai krim dokter. Dari yang aku dengar, mau lepas dari krim dokter itu butuh penyesuaian yang lumayan lama dan susah. Nah, Dr. Elia Gunawan sangat mengerti akan hal ini dan lahirlah Curaskin untuk menjawab kebutuhan akan cosmeceutical (produk di antara kosmetik dan obat; menutrisi kulit dengan hasil yang lebih signifikan dibandingkan kosmetik, tapi tanpa efek samping negatif obat).
Dr. Elia juga menambahkan bahwa Curaskin ini menggunakan tekonologi Smart Skin Analysis System, makanya bisa dipastikan setiap produk yang diterima customer adalah produk yang tepat dan cocok, karena Smart Skin Analysis System ini menilai 8 komponen kulit dan usia kulit secara personalized. 

Smart Skin Analysis System akan mengetahui kondisi kulit sebagai berikut:
1. Persentase Pori-pori (RGB Pore)
2. Persentase Bintik Hitam (RGB Spot)
3. Persentase Kerutan (RGB Wrinkle)
4. Persentase Sel Kulit Mati (RGB Roughness)
5. Persentase Kelenjar Minyak (UV porphryn)
6. Persentase Warna Kulit (UV Pigmentasi)
7. Persentase Kelembaban Kulit (UV Moisture)
8. Persentase Kerusakan Kulit Akibat UV (UV Damage)
Curaskin ini diformulasikan untuk memberikan hasil nyata bagi para pengguna hanya dalam 15 hari pemakaian, udah sertifikat Halal, BPOM, dan aman untuk semua jenis kulit termasuk wanita hamil.

Nah, di event kemarin Curaskin memberikan kesempatan #kalococokbarubayar pada 100 orang pertama yang dateng ke counter Curaskin. 100 orang ini nantinya boleh memilih maksimal 3 produk yang sesuai jenis kulit mereka dan dicoba selama 7 hari. Kalau cocok, mereka tinggal bayar. Kalau nggak cocok, ya udah nggak usah dibayar, hehe.

Sebelum event dimulai aku sempet lihat-lihat counter Curaskin di Parkson dan fotoin beberapa produknya. Beberapa produk best-seller mereka adalah: Sunscreen Gel SPF 30, Advance Serum Vitamin C, Advance Age Reduction Serum, dan Advance Glow Essence.
***
Grand Opening dimulai dengan MC yang memberikan beberapa pertanyaan seputar Curaskin dan yang bisa jawab dapet hadiah dan voucher, generous banget sih local brand satu ini :)) Setelah itu acara dilanjutkan dengan talkshow bersama Dr. Elia Gunawan dan juga ada sesi Q&A-nya.
Kalian pasti pada pengen punya wajah glowing kan? ((Aku jugaaa)) Menurut Dr. Elia, untuk bisa punya wajah glowing, kuncinya adalah kulit wajah kita harus lembab. Nggak akan bisa kalau kulitnya kering :") Di sini ia sempat memaparkan bahwa sangat penting untuk memakai sunscreen sehari-hari, terutama kalau melakukan aktivitas di luar ruangan. 
Selain bersama Dr. Elia, mereka juga menghadirkan Han Yoora, seorang influencer dari Korea untuk ngobrol-ngobrol tentang kulit cewe-cewe Korea yang glowing banget. Han Yoora ngasih banyak tips untuk bisa "Glowing ala K-Pop" pas sesi Q&A. Biar makin seru, diadakan juga Kpop dance competition yang pemenangnya dipilih langsung oleh Han Yoora.
Last but not least, event ditutup dengan fashion show dan model-modelnya juga membawakan produk-produk Curaskin di akhir show. Oh iya, aku tadi sempet bilang kan kalau brand lokal ini generous banget. Mereka bakalan ngasih hadiah iPad mini ke satu pemenang yang udah bikin konten IGTV di acara ini, lho. Nggak cuma itu, nanti juga bakal dipilih pemenang untuk trip ke Korea ((mauuu)) untuk kategori Beauty Blogger, Beauty Vlogger, dan Beauty Enthusiast. Hmm, halu halu menang boleh kan yaa? Haha~
Aku dan teman-teman blogger lainnya juga dikasih produk-produk mereka lho untuk dicoba. Isinya ada Curaskin Refreshing Face Mist, Advance Bright Pumpkin Cream Mask, Advance Bright Body Lotion, Advance Serum Vitamin C, dan Advance Age Reduction Serum.

Thursday, October 3, 2019

Review: Biore Cleansing Oil Sheet untuk yang Mager Hapus Makeup

Hola! Sejak aku mulai diundang ke event-event blogger, aku jadi lebih concern sama penampilan aku. Selain outfit yang stylish, tentunya aku juga selalu pake makeup biar keliatan lebih presentable. Yang jadi masalah itu biasanya pulang-pulang udah cape banget, mostly karena harus pindah-pindah naik transportasi umum, ojol, atau ngadepin macet di jalan sih. Nah itu kalau udah sampe kamar rasanya pengen langsung rebahan dan tidur aja. JANGAN LAKUKAN ITU YA! Kasihan sama kulitnya, aku udah pengalaman banget ketiduran tanpa hapus makeup dan kulitku jadi bermasalah banget. Nggak membersihkan makeup dengan benar bisa menyebabkan kulit mengalami penuaan dini, jerawatan, kusam, pokoknya nggak banget deh :( Jadi gimana dong?? Aku baru aja cobain Biore Makeup Remover Sheet dan amazed banget sama hasilnya, makanya pengen rekomendasiin buat kalian! Nggak ada lagi urusan sama cara hapus makeup yang susah dan lama, hehe.
Sebelum masuk ke review, seperti biasa aku mau ngenalin produknya dulu. Dengan smooth cleansing oil, Biore Makeup Remover Sheet ini dirancang untuk menghapus heavy makeup dengan mudah dan cepat, termasuk foundation dan waterproof mascara, anytime anywhere. Produk ini mengandung Hydra Moist, dengan beauty essence yang menjaga kulit supaya tetap lembab. Selain itu, bahan yang digunakan juga adalah natural cotton, jadinya lembut di kulit wajah. Bisa dibilang ini adalah oil based makeup remover dalam bentuk tissue basah, yang sudah allergy tested, tanpa kandungan alcohol dan colorant juga.

Oh iya, yang aku review ini adalah kemasan barunya ya. Biore Makeup Remover Cleansing Oil Sheet ini tersedia dalam 3 ukuran, yaitu isi 10 refill, 44 refill, dan 44 box. Yang akan aku review adalah yang isinya 10 ya.

Packaging:

Bentuknya seperti tissue basah dengan nuansa warna soft pink dan putih, praktis banget untuk dibawa di tas/ travelling friendly. Untuk ngeluarin produknya juga sangat mudah, langsung keluar 1 sheet tanpa drama nyangkut ke sheet di bawahnya. Lem tutupnya juga lumayan kuat, jadi nggak perlu takut produk mengering karena tutupnya terbuka.

How to Use:
Lipat sheetnya 2x jadi 4 bagian (atau bisa langsung lebar gitu juga sih), lalu langsung swipe aja ke wajah kita. Untuk waterproof eyeliner/ mascara yang lebih susah dihapus, bisa agak ditekan selama 5-6 detik dulu sebelum dihapus. Nggak perlu gosok kenceng-kenceng ya!

REVIEW:
Pertama-tama aku notice wangi floral yang lembut, nggak nusuk kaya yang mengandung alkohol gitu lho. Seperti judul, Biore Oil Cleansing Sheet ini cocok banget buat orang-orang mager (atau udah tepar) kaya aku, karena bisa menghapus makeup dengan cepat, bahkan waterproof makeup sekalipun. Aku hanya butuh sekitar 2-3 menit untuk hapus makeup hingga bersih tanpa perlu digosok kuat. Biasanya kalau pake micellar water itu bisa ngabisin beberapa kapas untuk bisa hapus sampe nggak bersisa sama sekali, tapi ini cukup one sheet away aja untuk dapetin bare face :") Setelah pakai juga nggak ada sticky feeling atau iritasi whatsoever. Setelah pakai ini, menurutku masih harus cuci muka sih karena ini kan oil based makeup remover ya, aku sih rasanya nggak nyaman aja kalo inget ada "minyak" di wajah, hehe.
Overall, ini salah satu produk yang aku rekomendasiin karena beneran sepraktis itu, hapus makeup jadi nggak ada drama ribet, hehe. Mungkin harganya agak pricey, tapi menurutku it worth the price lah. Apalagi kalau mau dibawa traveling, ini bener-bener membantu untuk menghemat space (biasanya harus bawa kapas + makeup remover lagi kan).

Price and Where to Buy:
Biore Makeup Remover Sheet ini tersedia dalam 3 ukuran:
- 10's Refill (Rp. 27.900)
- 44's Refill (Rp. 97.400)
- 44's Box (Rp. 110.000)
Produknya bisa didapatkan di offline store (drugstores) maupun online store (e-commerce), ya ;)

Friday, September 27, 2019

Tes DNA dengan ERHA.DNA untuk Temuin Skincare yang Cocok, Emang Bisa?

Perkembangan teknologi emang nggak main-main canggihnya, ya. Inget nggak aku pernah nulis tentang tes DNA beberapa waktu lalu? Nah, sekarang aku sendiri udah cobain teknologi tes DNA untuk tahu jenis dan kondisi kulitku sendiri. Hebatnya lagi, semuanya aku lakukan SENDIRI di rumah, lho. Penasaran nggak sih? Well, sebelum kita masuk step-step Test Kitnya, ada baiknya aku jelasin tentang ERHA.DNA dulu ya :)
Menurutku, pada tau lah sama ERHA Clinic, salah satu klinik dermatologi yang udah 20 tahun hadir di Indonesia dan punya banyak cabang juga. ERHA selalu berinovasi dalam perkembangan perawatan kulit, makanya setelah ERHA Skin dan ERHA Apothecary pun mereka kembali menghadirkan inovasi terbaru, yaitu ERHA.DNA.

Jadi, apa itu ERHA.DNA?

ERHA.DNA adalah sistem perawatan kulit pintar yang dapat membantu merawat kulit dengan tingkat akurasi yang tinggi karena diformulasikan sesuai dengan hasil tes DNA kita. Kemudahannya adalah kita bisa melakukan tes DNA dari rumah dengan layanan antar jemput dari ERHA.DNA.
Smart Skin Solution ERHA.DNA memiliki 3 raingkaian yamg tidak terpisahkan, yang terdiri dari:
- ERHA.DNA Mobile App (Smart Assistant)
- ERHA.DNA Test Kit (Smart Innovation)
- ERHA.DNA Skincare Products (Smart Treatment)

Gimana cara kerjanya?

Step 1.  ERHA.DNA Mobile App (Smart Assistant)
Pertama-tama kita harus download dan install aplikasi ERHA.DNA di Playstore/ App Store. Nanti setelah sign up kita akan diberikan beberapa pertanyaan untuk mengetahui jenis kulit. Setelah itu, kita bisa order ERHA.DNA Test Kit.

Step 2. ERHA.DNA Test Kit (Smart Innovation)
ERHA.DNA Test Kit ini terdiri dari Moisture Tester, DNA Swab, dan Skin Lens. Aku akan jelasin satu per satu ya kegunaan dan cara pakainya. Sebelum memakai Test Kit ini, kita bisa masuk dulu ke ERHA.DNA Mobile App terlebih dahulu, karena nantinya kita akan input hasil tes ke aplikasinya.

- Skin Lens
Step pertama untuk Skin Test ini adalah penggunaan Skin Lens untuk mengambil foto kulit kita dari dekat. Pastikan untuk membersihkan wajah (jangan berkeringat, kotor, basah, berambut) sebelum pake alat ini ya supaya hasil foto lebih optimal. Pasang Skin Lens pada kamera belakang handphone, lalu mulai foto dari dahi, pipi kanan, pipi kiri, dagu, dan hidung. Oh iya, jangan lupa nyalain lampu Skin Lens supaya hasil foto terlihat. Setelah beberapa menit hasilnya bisa langsung dilihat di aplikasi.

- Moisture Tester
Setelah selesai dengan tahap Skin Lens, aplikasi akan langsung mengarahkan kita untuk melakukan Moisture Tester. Sama dengan tahap selanjutnya, kali ini wajah juga harus bersih ya. Cara menggunakan alat ini lumayan mudah, tinggal dinyalain dan tunggu sampai bunyi "beep beep" terdengar, lalu tempelkan ke daerah dahi, pipi kanan, pipi kiri, dagu, dan hidung. Hasil pengukuran akan keluar setelah bunyi "beeep" panjang. Tiap bagian wajah akan diulangi pengukuran hingga 3x. Setelah selesai, tinggal lanjutkan ke step selanjutnya.

- DNA Swab
Step paling deg-degan menurutku karena ini pertama kalinya ngambil sample DNA sendiri dan takut banget sampai terkontaminasi, hehe. Ternyata sih lebih mudah dan nggak semenakutkan yang aku bayangin sih. Sebelum menggunakan DNA Swab ini, wajib gosok gigi terlebih dahulu dan beri jeda 30 menit tanpa makan/ minum. Caranya, keluarkan DNA Swab yang berbentuk seperti cotton bud panjang ini dari tabung, lalu tekan ke bagian pipi bagian dalam dengan agak kuat, lalu diputar sebanyak 30-40x. Setelah itu, biarkan mengering selama 1 menit dan pastikan nggak terkena benda apapun di sekitar kita karena bisa menyebabkan kontaminasi, nanti hasilnya jadi nggak akurat :") Setelah 1 menit, masukkan kembali ke tabung dan ulangi lagi untuk pipi sebelahnya. Next, tinggal minta Pick Up deh, masukin alamat dan pilih tanggal + waktu pengambilan. Tinggal tunggu 2-3 hari kerja, hasil tes DNA nya akan keluar di aplikasi.
Nanti kira-kira kaya gini deh hasil tes DNAnya, aku cukup terkagum-kagum karena hasil tesnya akurat banget. Kulit aku emang super kering, tapi di sisi lain aku juga sedih kulitku separah itu T.T Semoga dengan rangkaian ERHA.DNA Skincare Products yang aku dapatkan, kondisi kulitku bisa lebih baik :")

Step 3. ERHA.DNA Skincare Products (Smart Treatment)
Dalam waktu 2-3 hari kerja setelah DNA Swab di-pick up, aku langsung dapet rangkaian skincare ERHA.DNA yang udah dipersonalised sesuai kondisi dan kebutuhan kulit aku. Bahagia :")) ERHA.DNA Skincare Products ini terdiri dari 5 produk, yaitu Cleanser, Essence, Sunscreen, Day Moisturizer, dan Night Moisturizer. Review tentang produk-produk ini bakal aku tulis di next post, ya! Stay tuned~

Untuk nonton video unboxing dan cara pakainya, kalian bisa juga nonton di IGTV aku yaa di sini:
Oh iya, di ERHA.DNA Mobile App ini juga ada fitur Skin Journal, di mana kita bisa upload selfie setiap hari untuk melihat perkembangan kondisi kulit wajah kita. Penasaran? Pengen coba? Cus kepoin website ERHA.DNA atau instagramnya, lalu kalian juga bisa langsung download aja aplikasinya di Playstore atau App Store!

Friday, September 13, 2019

Review: Rahasia Wajah Glowing dengan Rangkaian Garnier Sakura White

Hola Dreamers, time to talk about skincare again! Pada mau dong punya wajah glowing dan nggak kusam, aku juga mau banget soalnya. Beberapa waktu lalu sempet kumat lagi nih muka, jerawatan + kusam gitu deh. Lalu, di saat yang bersamaan aku dapat kesempatan untuk cobain rangkaian produk Garnier Sakura White ini. Awalnya yang bikin aku penasaran banget itu adalah si serum sakura white, dan aku juga nggak mau terlalu expect tinggi sama rangkaian produk ini. Ternyataaaa.... kalau mau tau gimana hasil skincare routine aku ini setelah 7 hari, keep on reading ya~
Sakura White ini hadir sebagai rangkaian lengkap yang mengandung ekstrak sakura untuk hasil wajah mulus cerah merona dan glowing secara optimal.
Rangkaian produk Sakura White ini terdiri dari: Sakura White Foam, Sakura White Essence Lotion, Sakura White Ultimate Serum, Sakura White Serum Cream SPF, Sakura White Sleeping Essence, dan Serum Mask Sakura White. Aku akan jelasin skincare routine aku dengan 6 produk di atas selama 7 hari.

Step 1: Garnier Sakura White Foam
Langkah pertama yang harus kita lakukan untuk punya kulit glowing dan nggak kusam adalah kulit yang bersih. Pastikan untuk selalu membersihkan wajah dengan baik setelah beraktivitas/ makeup. Pinkish Radiance Foam ini diperkaya dengan ekstrak sakura yang dapat membersihkan dengan lembut dan menyeluruh, wajah tampak segar dan putih cerah merona dalam 7 hari.
Teksturnya berwarna pink muda dan creamy, saat diaplikasikan ke wajah menghasilkan busa yang lumayan banyak. Wanginya juga lumayan strong, tapi nggak mengganggu sama sekali. Saat dibilas rasanya memang agak keset gitu, tapi setelah dikeringkan kulit nggak terasa kering atau ketarik, malah jadi lembut dan kenyal. 

Step 2: Garnier Sakura White Essence Lotion
Setelah mencuci wajah, kita memasuki step kedua, yaitu tahap penggunaan essence lotion untuk mengembalikan kelembaban kulit supaya dapat menyerap perawatan kulit selanjutnya dengan lebih baik. Essence lotion ini mengandung esktrak bunga sakura, Hyaluronic Acid, Vitamin B3 dan CG.
Teksturnya seperti jelly dan cepat menyerap ke kulitku. Cara pakainya cukup tuangkan beberapa tetes ke tangan, kemudian diaplikasikan ke seluruh wajah, lalu ditepuk-tepuk. Setelah pakai Essence Lotion ini, formulanya mudah menyerap di kulitku, wajahku langsung terasa lebih lembab dan kenyal, yang terpenting nggak bikin lengket di kulit wajahku.

Step 3: Garnier Sakura White Ultimate Serum
Langkah ke-3 dari skin routine ini adalah produk yang paling bikin aku penasaran, karna katanya si serum ini mengandung 5000 whitening capsules yang bekerja cepat meningkatkan 5 dimensi kulit, yaitu: tampak cerah merona, lebih bening, terasa halus, warna kulit merata, dan kulit terasa elastis dan lembut. Serum ini digunakan setelah essence lotion dan sebelum krim siang/ malam.
Serum ini dikemas dalam packaging pump, yang aku suka banget karena bikin kita ngeluarin produknya lebih gampang dan lebih higienis. Teksturnya sendiri agak kental dengan butiran-butiran putih halus (whitening capsules), pas dipakein ke wajah tuh berasa dingin dan segar + cepat menyerap juga. Setelah pakai serum ini aja, wajah udah terasa sangat lembab dan bouncy. Sejauh ini aku suka banget sama serumnya. 

Step 4 (Day): Garnier Sakura White Serum Cream SPF 21/PA++
Step ke-4 (untuk pagi/siang hari) adalah penggunaan day cream, yaitu Garnier Sakura White Serum Cream. Diperkaya dengan ekstrak alami 5x Sakura, di mana kandungan sakuranya lebih banyak dibanding produk lain, vitamin pencerah dan SPF21/PA+++ untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Karena krimnya udah mengandung SPF, biasanya aku udah nggak menggunakan sunscreen lagi.
Teksturnya cukup unik, karena aku merasa dia agak bouncy gitu ketika mau diambil, baunya seperti yoghurt. Dibandingkan dengan krim malamnya, serum cream ini agak lebih susah diblend, mungkin karena wajahku yang kering banget. Ternyata, krim ini bisa terlihat lebih cerah setelah dipakai diwajahku. Sejauh ini aku pakai, krim ini nggak bikin wajahku berminyak walaupun udah dipakai seharian dan dibawa naik ojol panas-panasan. 

Step 4 (Night): Garnier Sakura White Sleeping Essence
Di malam hari, step 1-3 sama seperti pada pagi hari, tapi untuk step ke-4, day creamnya diganti dengan si sleeping essence atau krim malam ini. Produk ini mengandung 2x ekstrak bunga sakura, ekstrak buah-buahan, vitamin CG, mengklaim bisa melembabkan wajah hingga 24 jam dan membiarkannya bernafas ketika kita tidur. Membantu mencerahkan warna kulit, menyamarkan bintik hitam, dan merawat kehalusan kulit. Formulanya cocok untuk kulit sensitif.
Teksturnya lebih cair dibandingkan dengan krim siangnya, dengan wangi yang sama yaitu wangi yoghurt. Pakai ini di wajah langsung terasa lembab dan kenyal, tapi sayangnya di aku dia menyerapnya butuh waktu dan terasa agak lengket. Setelah produk udah menyerap sih nggak ada lagi rasa lengket-lengketnya, jadi nggak ganggu pas tidur. Saat bangun wajah terasa lembut dan terlihat cerah sih, terus dia nggak yang terlalu berminyak parah.
Tips: Gunakan ini sebagai night cream, pakai agak banyak, besoknya kulit bakal halus dan kenyal banget + lebih cerah.

Step tambahan: Serum Mask Sakura White
Step ini tidak perlu dilakukan setiap hari, untuk hasil yang lebih maksimal gunakan juga Garnier Sakura White Serum Mask ini, disarankan sih 3x dalam seminggu.

Aku juga udah pernah review tentang masker ini, tapi aku akan review lagi di sini karena belum pernah cobain yang Sakura White ini. Jadi, masker ini adalah masker generasi baru dimana tiap lembarnya menutrisi wajah dengan kadar serum untuk 1 minggu = 1 masker, karena serumnya yang cukup banyak sampai berlimpah jadi bisa dipakai di anggota tubuh lain yang kulitnya lagi kering. Masker ini cocok untuk kulit yang kusam dan nggak bercahaya. Dilengkapi dengan ekstrak bunga sakura serta Hyaluronic Acid untuk melembabkan.
Maskernya dilengkapi dengan lapisan biru untuk mempermudah pemakaian, bentuk maskernya lumayan pas untuk wajah aku, serumnya banyak juga. Pakenya didiemin selama 15 menitan, setelah masker dibuka di wajah itu masih banyak banget essencenya. Supaya menyerap sih tinggal ditepuk-tepuk pelan gitu sih, nggak butuh waktu lama untuk sisa serum menyerap. Oh iya, masker ini juga nggak ninggalin rasa lengket, jadi oke banget dipake sebelum tidur tanpa dibilas lagi (kadang kalau ada masker yang terlalu lengket aku akan bilas soalnya ga betah hehe).

Hasil Pemakaian setelah 7 Hari:
Setelah 7 hari, hasil pemakaian rangkaian Garnier Sakura White ini melampaui ekspektasiku! (Setiap nyobain skincare baru) Aku udah takut nggak cocok sama produknya dan malah bikin breakout, tapi ternyataaa wajahku jauh jauh lebih baik setelah aku pakai ini secara rutin. Bahkan hanya setelah 7 hari pemakaian, wajahku terlihat lebih cerah, glowing, dan pori-pori tersamarkan! Aku kaget sih, pas liat pori-poriku yang biasanya gede-gede banget jadi terlihat lebih "kecil" dan halus gitu. Ternyata rahasia wajah glowing dengan produk Garnier Sakura White nggak cuma sekedar klaim :") Sejauh ini juga nggak ada jerawat yang muncul, malah pas baru mulai pakai ada jerawat banyak di jidat, pas bangun-bangun jerawatnya udah pada kempes :o Eh tapi perlu diingat ini hanya reaksi kulitku sama produknya ya, karena pada dasarnya produk ini kan untuk bikin glowing, cerah merona, bukan untuk mengatasi jerawat, hehe. Really love this series~
🌸🌸🌸
Kalian bisa buktiin sendiri hasilnya, ayo ikutan #ShowYourGlow setelah 7 hari menjalani skin routine bersama Sakura White ini! Biar pada bisa coba juga, aku punya discount code nih buat kalian, GARGLOWye88tz untuk dapetin diskon khusus di Lazada. Happy trying and #ShowYourGlow!

Like us

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...