Sunday, June 14, 2020

REVIEW: Bioderma #BlueCareForAll, Skin Care untuk Kulit Dehidrasi

Hola! Memasuki bulan ketiga #DiRumahAja nih, gimana kabarnya? Di antara kalian ada nggak sih yang ngerasa kulit tuh semakin kering karena menghabiskan waktu yang sangat lama di dalam kamar ber-AC? Jadi aku itu aslinya emang udah punya tipe kulit kering, tapi sejak ada Corona aku menghabiskan 100% waktuku di dalam kamar aku dengan AC ditambah suka males skincare-an (jangan dicontoh!), akhirnya kulitku malah dehidrasi dan bertambah kering, to the point ngelupas gitu kalau abis mandi/ cuci muka....
Aku senang banget waktu tau aku dapet kesempatan untuk cobain Blue Care Package dari Bioderma dan Clozette Indonesia, yang produk-produknya bisa membantu untuk Cleanse (membersihkan), Hydrate(menghidrasi), and Moisturize (melembabkan) kulit kita. Warna "Blue" atau biru di sini mendeskripsikan warna yang tenang, percaya diri, dan damai.
Di dalam Blue Care Package yang aku dapat terdapat produk-produk #BlueCareForAll dari rangkaian Hydrabio (Hydrabio H2O Micellar Water, Hydrabio Serum, Hydrabio Essence Lotion) dan Atoderm (Atoderm Lip Balm, Atoderm Gel Douche, Atoderm Creme). Untuk masing-masing produknya bakal aku bahas dan review di post ini, so keep on reading!

Hydrabio H2O Micellar Water
Aku sering menekankan pentingnya double cleanser (atau lebih), dan pemilihan first cleanser yang tepat sangat penting. Tidak perlu lagi meragukan kualitas micellar water dari Bioderma, termasuk range Hydrabio ini. Hydrabio H2O Micellar Water ini cocok untuk yang punya kulit dehidrasi dan kombinasi cenderung kering. Mengandung AquageniumTM Patent yang memberi hidrasi tahan lama pada kulit dan memperkuat lapisan alami kulit/ skin barrier, serta bersifat Hypoallergenic dan non-comedogenic.
Micellar water ini dapat mengangkat debu dan makeup, bahkan yang waterproof sekalipun. Jika dibandingkan dengan varian yang warna pink, yang biru ini terasa lebih "basah" atau lembab di kulit, tapi sama-sama dapat membersihkan wajah dengan baik dan nggak ninggalin rasa lengket. Meskipun sebenarnya nggak dibilas pun nggak masalah, aku tetap lebih suka membilas wajah setelah pemakaian micellar water ini.

Hydrabio Essence Lotion
Lotion di sini maksudnya adalah toner, jadi ini digunakan setelah kita membersihkan wajah kita. Hydrabio Essence Lotion membantu menghidrasi dan mencerahkan kulit. Pemakaian lotion atau toner ini cukup penting, karena nantinya akan bisa memaksimalkan efek dari perawatan kulit selanjutnya.
Aku dapat travel size dengan tutup botol flip yang kencang, actually sangat bagus untuk dibawa travelling. Teksturnya cair seperti air, wanginya segar tapi agak tajam sih. Untuk pemakaian bisa langsung dituang pada telapak tangan atau dituang pada kapas. Aku personally lebih suka pakai toner ini dengan kapas, rasanya lebih ngefek aja hidrasinya.

Hydrabio Serum
Hydrabio Serum ini adalah serum untuk meningkatkan hidrasi dan menjaga pertahanan kulit, digunakan setelah Hydrobio Essence Lotion tadi. Sama seperti produk Hydrabio lainnya, serum ini juga mengandung AquageniumTM Patent, serta bersifat Hypoallergenic dan non-comedogenic. Packagingnya dilengkapi dengan pump, jadi sangat memudahkan untuk mengeluarkan produk secukupnya. Teksturnya sendiri mirip gel (tapi lebih thick) berwarna transparan agak keruh dengan wangi yang menenangkan.
Serum ini saat dipakai cepat menyerap, nggak lengket, dan rasanya agak "powdery" licin gitu. Setelah dipakai efek menghidrasinya bisa langsung dirasakan, kulit terasa lebih lembab dan terlihat lebih glowing. Menurutku, ini bakal cocok banget untuk yang kulitnya lagi kering sampai ngelupas (seperti aku) karena setelah pemakaian beberapa kali, kulitku nggak ngelupas-ngelupas lagi.
Next, aku bakal bahas tiga produk dari varian Atoderm yang bisa dipakai untuk seluruh keluarga, dari bayi, anak-anak, hingga dewasa.

Atoderm Gel Douche
In case kamu bingung apa itu Gel Douche, ini adalah shower gel. Pembersih bebas sabun (tanpa busa) ini dapat digunakan untuk area wajah dan badan, sangat gentle, dan aromanya menenangkan. Atoderm Gel Douche mengandung Skin Protect Complex, mampu meningkatkan hidrasi, merangsang produksi ceramides dan asam hialuronat. Teksturnya gel tapi agak cair, dikemas dalam packaging tube. Tutup tubenya lumayan kencang sih, tapi lubang tubenya agak besar sehingga susah mengontrol jumlah produk yang keluar (karena agak cair itu). Kalau beli lagi, aku bakal lebih milih yang packagingnya pump gitu ;)
Pernah nggak sih, abis sabunan pas mandi, kulit terasa keset dan ketarik gitu karena sabunnya ternyata bikin kulit tambah kering? Nah, kalian nggak akan ngerasain itu dengan Gel Douche ini. Pertama kali pemakaian, aku kaget dengan bagusnya produk ini. Kulit terasa bersih, lembab, dan halus setelah mandi padahal busa yang dihasilkan nggak banyak. Sebenarnya semakin sedikit busa akan semakin baik untuk kulit kita, sih. Aku juga pakai ini di wajah dan nggak ada masalah seperti break out.

Atoderm Creme
Atoderm Creme ini adalah pelembab yang dapat digunakan untuk area kulit wajah dan badan, dapat digunakan oleh bayi, anak-anak, dan orang dewasa. Sama seperti Atoderm Gel Douche, produk ini juga mengandung Skin Protect Complex yang mampu meningkatkan hidrasi, merangsang produksi ceramides dan asam hialuronat. Selain itu, krim ini juga memperkuat skin barrier, menghalangi iritasi, dan menambah 80% kelembaban kulit dari pemakaian pertama. Krimnya berwarna putih susu, thick tapi juga agak cair. First impressionku untuk produk ini cukup bagus, tapi setelah itu aku jadi punya love-hate relationship.
Menurutku ini tuh agak greasy dan berat ya di wajah karena teksturnya yang thick, apalagi kalo dipake siang-siang. Ini bisa dipakai untuk wajah dan badan, jadi aku lebih suka pakein di badan aja sih, karena menurutku dipakein di wajah itu too much dan agak tidak nyaman. Well, ini pendapat aku pribadi ya karna produk lengket itu memang salah satu pet peeves aku T.T Padahal, dia bisa melembabkan kulit kering banget lho. Pas dipake itu kulit langsung moist dan glowing. Aku kadang pakenya cuma di malam hari ketika kulit lagi kering banget, jadi mungkin kalian juga bisa sesuaikan dengan kondisi kalian ya ;)

Atoderm Stick Levres
Okay, last but not least, jangan lupa untuk merawat bibir juga yaaa! Dalam Blue Care Package ini aku juga menerima Atoderm Stick Levres, atau lip balm yang juga bisa dipakai untuk seluruh keluarga. Seperti "tugas" lip balm pada umumnya, ini juga berfungsi untuk melembabkan dan melindungi bibir, menjaga bibir tetap lembab, halus, lembut, dan merawat bibir yang kering, pecah, dan ngelupas. Chapped lips atau bibir pecah-pecah ini biasanya cenderung terjadi kalau kita ada di ruangan AC dalam waktu yang lama + kurang minum.
Sebelumnya, kulit bibir aku sempat kering banget sampe ngelupas dan berdarah juga, tapi untungnya sekarang udah nggak sih karena dirawat. Salah satunya yang pake Atoderm Stick Levres ini. I loveee this. Emang udah pengen cobain dari lama dan akhirnya kesampean. It glides so smoothly on lips dengan wangi permen (barley mint?) dan nggak mengganggu. Walau melembabkan, lip balm ini nggak terasa lengket atau beban banget di bibir.
Overall, produk-produk Bioderma Hydrobio dan Atoderm ini terbukti bisa menghidrasi kulit dengan sangat baik. Produk ini dirancang untuk memperkuat skin barrier yang sangat penting untuk kesehatan kulit, serta bersifat non-comedogenic dan hypoallergenic sehingga aman untuk digunakan orang yang punya kulit sensitif sekalipun. Semua produknya gentle, hanya Atoderm Creme yang menurutku lebih "berat". Tapi, seperti biasa yang namanya produk apalagi skincare itu cocok-cocokan lho ya. Kalau ada produk yang kurang bekerja di aku atau kurang cocok di aku belum tentu gitu juga di orang lain. At least sekarang kulit wajah aku udah nggak kering ngelupas lagi tiap abis mandi! Produk favoritku adalah Hydrobio Serum, Atoderm Gel Douche, dan Lip Balm. Eh, tapi Hydrobio H2O Micellar Water juga oke banget ;))

Saturday, June 6, 2020

Review: Emina Glossy Stain Swatch + Review All Shades

Hola! I have a new beauty products review, and it's Emina newest lip product: Glossy Stain! This is one of Indonesian well-known local brand, it's cute, affordable, yet nice quality products. I bought all the shades, there are 5 shades: Autumn Bell, Apple Shower, Candy Rain, Peach Sprinkle, and Spring Dazzle. All the shades are so sweet and cute, the darkest shade is Autumn Bell with purplish/berry color, but I think it's still cute-- not the fierce one.
These are the shades on my lips:
For the details review on each color and texture, packaging etc you can check out the video ;)

Wednesday, April 8, 2020

#japobsMOTD: Instagram Followers Choose My Makeup // Video


Hola! I just uploaded a new video on my Youtube channel, yay! It's filmed a few months ago (I know it's already so long) but I managed to edit it last week. I'm planning to be more active on both my blog and Youtube channel, please subscribe if you want to ;)

So in this video, I asked my Instagram followers to help me choose what products I'm gonna use for my makeup to an event. It's a simple makeup, but I felt like it's pretty fun to do something like this because I can interact with my followers (and friends). It's so fun to create and share, I hope I never forget this feeling again. See you on the next post (and videos)!

Wednesday, April 1, 2020

What I'm Doing at Home // Self-Quarantine

Hola! Yesss, finally I'm writing again ;) I hope you're all reading this in good condition despite the virus! I'm in Jakarta, Indonesia and it's been weeks I'm staying at home to avoid getting sick. Well, actually I was sick because I was not eating well (alias jajan sembarangan). To be honest, it's been a while I'm writing in English so this is now quite challenging for me huhu. Rasanya pengen nulis dalam Bahasa Indonesia aja. Intinya aku tuh kemaren sakit lumayan banyak: campak Jerman, radang, gejala tipes dan amit-amit hampir DBD. Untungnya sekarang udah lebih baikan sih.

Don't forget that I'm a freelancer. Or I think most people are turning into "temporary freelancer" because some offices are letting their employees to work from home for safety. I still have some projects going on, so I'm working on the storyboard and also creating some designs.

I think everyone will do the same, watching Netflix shows or Korean Dramas. I personally re-subsribe Netflix to watch Kingdom 2, Elite Season 3, and I also re-watched some Korean dramas like Tunnel, Beating Again, etc. Maybe I will share some of my favorite Korean (crime) dramas here next time. Oh, I also finished watching Tell Me What You Saw, it's a good series! I just finished watching The Cursed and I'm currently watching Rugal + waiting for Money Heist season 4!

I can't meet my boyfriend or friends so we sometimes playing games (PUBG, Gartics.io) together while doing video calls. We also watched movie together but turned out it's a boring movie lol. Sometimes we just doing our own business but with video calls on. Can't lie this self-quarantine thingy makes us feel lonely (even for an introvert like me) huhu.

Another unusual thing I do is playing games on my phone. I only played PUBG before but now I'm installing a lot of games-- mostly cooking games. I also found some adorable games like Rilakkuma Farm and Adorable Home. The cooking games actually stress me out sometimes, but Rilakkuma Farm and Adorable Home are pretty relaxing, they're not hard at all haha.

I'm 100% gaining weight even when I was not just staying at home lol. I really want to start exercising and lose some weight but why eating so satisfying..... I eat when I'm hungry, when I'm bored, when I'm just... want to munch on something. I can see some people trying to cook or make some DIY snacks but I'm just not really into it. I watch some youtube videos, but too lazy to try it myself ;p

When there's nothing to do, sleep. I've slept a lot to the point I'm too bored to sleep again. When I was sick, I had a deadline so I had to finish it while I actually felt like dying. It was so hard. All I wanted to do is sleep. But now when I'm getting better, I can't sleep again at night. It's so annoying :( Still, sleep is the best thing to do!


And finally, I'm trying to create some contents while having so much time at home. Why I put it the last on the list? Because it's the last thing I do during this stay at home / self-quarantine time. I was so lazy to do anything, especially after I had to finish my work despite of getting sick. Then, after weeks I feel like I'm wasting my time if I just do those things above, so here I am creating contents ;) I planned some blog posts, video for my Youtube channel, and make some fun videos for TikTok. Please follow my Instagram too if you want: @japobs
Okay, I think that's all about what I'm doing at home. How about yours? Will glad to read your story, just write it on the comment section below. I hope we are all doing fine and this virus will pass quickly. Next time I'm gonna some ideas to do during this self-quarantine time! Already list the ideas tho ;) Jaa, see ya!

Like us

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...