Friday, December 13, 2019

#BigDreamerWander: Devoyage Bogor, European Village Themed Selfie Spot

Hola, Dreamers! Been a while writing about travel post. It's December and it means: HOLIDAY coming soon! :D This time I'm gonna share about one of the "selfie spot" located in Bogor, called Devoyage. I actually visited it on December last year, omg I postponed writing this for a year.... Bogor is close to Jakarta and has some fun locations to spend weekend or short getaway.
Apparently since Instagram is a thing, people are competing to post more and more photos, especially the ones on a nice or cute places. I won't say I'm not one of them except the competing part, lol. Well, I used to. Now I just want to have fun first, nice photo or not is the later problem. So if you're planning a short trip to Bogor and wonder where to go, maybe you can try this one.
Jl. Raya Bogor No.240, RT.05/RW.12, Mulyaharja, 
Kec. Bogor Sel., Kota Bogor, Jawa Barat 16135
Devoyage Bogor offers some European Village- themed spots, like its building, street, canal, murals, it even has the Eiffel Tower! Of course the photos result will turn out really good, but it's usually packed during holiday season so you might get people as the background :( Skill is highly needed to take a proper photos, hahaha. Some spots are really crowded but thankfully people are queuing and take turn to take photos, so relax.
Outside there is a restaurant and it also can be an instagrammable spot. I took some #japobsOOTD photos on the pizza walls. Super cute!
Weekdays: 09.00 - 18.00 (last order 17.30)
IDR 30.000
Weekend + Public holiday: 09.00 - 20.00
IDR 40.000
Overall, it's not really my favorite place because when I went there, it's on Christmas. All I saw is people + the weather is super hot so I felt suffocated before anything. Oh the whole are was also not too huge, so it looked too packed for me. In the end, just enjoy.... I still managed to snap some nice photos, tho.  Oh, enjoy the video I took too, please :3




Monday, December 9, 2019

Review: Kiehl's Limited Edition Ultra Facial Cream Holiday '19

Dibanding dulu-dulu, setahun belakangan ini aku jauh lebih memperhatikan kondisi kulit aku. Aku lebih banyak belajar lagi tentang skin care, kandungan-kandungannya, dll. Salah satu hal yang menyebabkan kondisi kulit aku sempat parah banget adalah skin barrier yang udah rusak. Beruntunglah aku karena sudah menemukan penyebab utamanya, jadi nyari skincare jadi bisa lebih mudah. Nah, kenapa aku tiba-tiba ngomongin skin barrier?
***
Aku abis cobain Ultra Facial Cream Kiehl's yang aku dapat dari Clozette Indonesia beberapa minggu lalu. Sebenarnya dari dulu udah penasaran sama produk satu ini, tapi baru dapet kesempatan buat cobainnya sekarang, hehe. Menariknya, yang aku cobain ini adalah special edition mereka, yaitu Holiday and Gifting Season yang packagingnya dibikin oleh Janine Rewell dan ini tuh limited edition, lho. Sebagai banci packaging mah aku senang banget pastinya.
Ultra Facial Cream ini adalah produk favorit dari Kiehl's, teksturnya ringan dan  bisa menjaga kelembaban hingga 24 jam, membuat kulit 2.3x lebih lembab bahkan di area kulit yang paling kering. Cream ini diformulasikan dengan Glacial Glycoprotein dan Squalane, tidak berminyak dan cocok digunakan untuk semua jenis kulit termasuk yang sensitif. 
Lanjut soal skin barrier yang sempat aku sebutin tadi di atas, Ultra Facial Cream ini tuh mengklaim "ultra hydrating" cream ini tuh membantu untuk memperkuat skin barrier kita dan efektif juga untuk mempertahankan kelembaban kulit.

Ingredients:

Glacial Glycoprotein: berasal dari gletser laut dan terkenal karena kemampuannya untuk berkembang di iklim ekstrim. Bahan alami ini mampu untuk membantu melembabkan, melindungi, dan mencegah kulit wajah kehilangan kadar air.

Squalane: minyak pelembab yang sangat halus yang berasal dari buah zaitun. Squalane dikenal untuk membantu memperkuat pertahanan kelembaban kulit.

Packaging:
Packaging Ultra Facial Cream ini aslinya hanya jar putih simple berisikan logo, nama, dan keterangan produk. Tapi karena ini adalah special edition, packagingnya dihiasi dengan ilustrasi dari seniman asal Finlandia, Janine Rewell yang bernuansa Natal. To be honest, packaging yang ini jauh lebih menarik sih, hehe. Walaupun produk ini ada seal-nya, kita nggak dikasih spatula, jadi mungkin ada yang menganggap tidak higienis, tapi aku sendiri nggak masalah karena biasanya emang mager juga pake spatula ._.

Texture:
Cream berwarna putih susu dengan tekstur yang nggak thick atau berat, jadi sesuai dengan klaimnya "lightweight". Rasanya ringan dan cepat meresap di kulit, tanpa meninggalkan rasa lengket atau greasy. Dipakai sebelum makeup juga nggak masalah sih. Dari segi aroma sih nggak ada bau aneh-aneh atau fragrance juga, ini jadi salah satu poin yang aku suka dari produk ini.

Review:
Aku pakai ini selama kurang lebih 2 minggu dan aku berani bilang kalau produk ini bagus banget dan memberikan hasil untuk kulit kering aku. Aku pakai ini di skincare routine siang dan malam, karena kulit aku yang kering suka berasa ketarik gitu jadi nyaman setelah pakai cream ini. Abis pake tuh rasanya wajah seketika jadi glowing, lol.

Biasanya kalau siang aku pakai di step sebelum sunscreen, ditimpa makeup pun nggak terasa "heavy" dan nggak ngerusak makeup. Walaupun melembabkan, dia nggak bikin wajah berminyak heboh gitu lho. Nah, aku juga masukin ini di step terakhir skincare routine malamku. Sejak pakai Ultra Facial Cream ini, kalau bangun wajahku lebih plump gitu. It feels hydrated and supple.

Sebenarnya, harganya mungkin lumayan pricey ya di IDR 520.000, tapi dengan hasil yang aku rasakan dan betapa sedikitnya produk yang diperlukan untuk sekali pakai, rasanya worth it kok. Aku cuma kasih 5 titik gitu di wajah dan itu udah cukup untuk melembabkan satu wajah, jadi bisa dibilang bakal tahan lama sih 1 jar 50 ml ini.
Overall, aku sangat merekomendasikan Kiehl's Ultra Facial Cream ini, terutama untuk yang kulitnya kering. Di aku nggak ada tanda-tanda nggak cocok seperti breakout atau gatal-gatal sejauh ini. Tapi, perlu diingat ya, skincare itu cocok-cocokan lho. Apa yang cocok di aku bisa aja nggak cocok di kamu atau orang lain, begitu juga sebaliknya. 
Kalau mau kepoin lebih jauh, cus cek ke website store mereka di www.kiehls.co.id dan instagramnya @kiehlsid, Special Edition Holiday and Gifting Season ini limited lho, jangan sampai kamu kehabisan :')

Thursday, November 14, 2019

teamLab Future Park in Jakarta, Indonesia

teamLab Future Park in Jakarta | www.bigdreamerblog.com
teamLab Future Park is finally here in Jakarta, Indonesia! I'd been putting it on my trip wish list for a while, who knew I could visit it without taking a trip to Japan, lol. It's located on second floor of Gandaria City, from 20th June to 20th December 2019. I actually went there with my fellow blogger friend, she got free tickets and I was her +1. Thanks to her, I don't need to pay to get in there :p
In case you don't know, teamLab Future Park is an interactive art exhibition where you can imagine, play, and explore. The theme here is "Future Park and Animals of Flowers, Symbiotic Lives." It has 5 installations/ interactive artworks: 

1. Animals of Flowers, Symbiotic Lives
Animals of Flowers, Symbiotic Lives
This is the first installation you'll find when you enter the exhibition. It's dark and you can see some animals walking on the walls with flowers on their bodies. Try to touch or stroke the animals and the flowers will bloom and flying around. The animals can even look at you, I was so amazed. The background music was also so dreamy, I can still remember it right now :))

2. Graffiti Nature: Lost, Immersed, and Reborn
Graffiti Nature | www.bigdreamerblog.com
After go through the first installation you'll enter this huge room- similar dark room but with different graphics. There are two huge whales here, with interactive things like flowers, butterfly, and some creatures that we can create ourselves. They provide a room where we can choose any animals, color and scan it, then it will appear on the dark room outside. Step on it, and it will scatter into splash of colors.

3.  Light Ball Orchestra
Light Ball Orchestra | www.bigdreamerblog.com
This is one of my favorite because it's colorful, but I was a little bit dizzy because it's quite noisy lol So, if you touch or hit the balls, its color will change and release sound. When you touch one ball, it will affect another balls in the entire room, creating music like orchestra.

4. Sketch Aquarium
Skecth Aquarium | www.bigdreamerblog.com
Another fun activity to do in teamLab Future Park is coloring sea creatures to fill in the "aquarium". It's gonna be fun for kids (and adults too!). Just like before at Graffiti Nature, we can choose any sea creatures we like and coloring them, then scan it and it will appear on the screen. This 'aquarium' is filled with various kind and colors of sea creatures, and we can even feed them by touching the food bag. Huhu so cute~

5. Sliding through the Fruit Field
Sliding through the fruit field | www.bigdreamerblog.com

Say hi to my top favorite part: sliding through the fruit field. It was super fun that I did it numerous times, hahaha. My inner kid was coming out ;p Basically, we just sliding down, and when we touch the balls, it will bounce around and when it collides with the fruits, the fruits will grow. The sound is also so pleasing, I love it T.T
Notes: Tripod, monopod, and selfie stick are not allowed. Come with your friends to help you take photos and tbh it's much more fun to come with your friends/ family. Oh, also wear white/ light color clothes so your picture will look better ;)
***
Ticket Price is IDR 150.000 (weekdays) and IDR 175.000 (weekend). I will suggest you to check some websites, who knows you can get discount or any promos! Guys, better be quick because next month it will be over T.T Sorry I just published this right now ;")

Friday, November 8, 2019

Review: Clinelle Peeling Pad and Refining Mask, Two is Better than One

Hola, Dreamers! Bagi kalian yang belum tau, proses exfoliating untuk mengangkat sel kulit mati di wajah itu penting banget lho. Salah satu manfaatnya adalah supaya wajah nggak kusam. Nah, Clozette Indonesia ngirimin aku produk baru dari salah satu brand skincare favorit aku, Clinelle. Clinelle baru aja ngeluarin produk baru, yaitu Clinelle Peeling Pad. Selain produk terbaru mereka, aku juga dikirimin Clinelle WhitenUp Brightening Cleanser dan Clinelle Pureswiss Hydracalm Cream, yang sebenernya adalah produk favorit aku juga ;)

Clinelle WhitenUp Cleanser
Aku selalu memulai skincare routine aku dengan membersihkan wajah terlebih dahulu. Sebelumnya aku udah pernah pakai cleanser ini sih, kalau mau kalian bisa baca review rangkaiannya juga di sini. Clinelle WhitenUp Cleanser ini teksturnya seperti gel bening agak keruh dan kalau dipakai tuh nggak menghasilkan busa yang terlalu banyak. Makanya setelah cuci muka pun nggak ada rasa keset atau ketarik gitu. Produk ini fragrance free ya, cuma emang rangkaian WhitenUp ini baunya agak strong agak-agak herbal gitu.
Gel pembersih ini secara efektif membersihkan kulit dari kotoran, tidak membuat kulit kering dan membantu melembabkan kulit untuk menyerap produk perawatan kulit lebih baik.

Clinelle Peeling Pad & Refining Mask
Two is sure better than one, produk baru Clinelle ini memungkinkan aku untuk melakukan eksfoliasi dengan peeling pad dan menggunakan refining mask setelahnya dalam 1 produk. Seperti produk-produk Clinelle lainnya, Peeling Pad dan Refining Mask ini juga udah dermatologically tested. Produknya diformulasikan dan diproduksi dengan teknologi terbaru dari Korea serta mengandung bahan-bahan alami yang tidak berbahaya untuk kulit.
Clinelle Peeling Pad mengandung ekstrak pepaya yang cocok untuk semua jenis kulit. Pepaya diperkaya dengan enzim Papain yang bisa membantu proses regenerasi kulit dan juga meng-exfoliate kulit secara natural sehingga terlihat lebih halus dan cerah.

Clinelle Peeling Pad and Refining Mask ini ada 4 varian yang bisa kalian sesuaikan dengan kondisi kulit kalian:
Refining Mask Hydrating
Varian yang ini cocok banget buat yang kulitnya lagi kering atau dehidrasi karena dia itu Hydration Intense, memberikan kelembaban, melembutkan, dan membuat kulit jadi lebih kenyal. Refining Mask Hydrating ini mengandung:
- Hyaluronic Acid: menjaga kelembaban dan hidrasi kulit
- Trehasole: mengikat air dan mempertahankan kelembaban kulit
- Lavender Oil: menenangkan kulit sensitif dan kering
- Olive Fruit Oil: menstimulasi sel dan mengembalikan kulit jadi lebih kencang, halus, dan sehat.

Refining Mask Purifying
Varian purifying ini bermanfaat untuk merawat kulit berjerawat dan mengangkat komedo serta menenangkan dan menyejukkan kulit wajah. Kandungan di dalamnya antara lain:
- Tea Tree Oil: membantu mengurangi blackhead, whitehead, jerawat, dan noda, membantu menyejukkan dan menenangkan kulit sensitif yang berjerawat
- Lemon Peel Oil: membuat kulit halus dan lembut
- Blueberry Fruit Extract: membuat tampilan kulit lebih rata/ halus

Refining Mask Whitening
Sesuai namanya, varian whitening ini dapat mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam, dan mengurangi pigmentasi. Kandungan di dalamnya adalah:
- Niacinamide: melawan radikal bebas dan hiperpigmentasi
- Morus Alba Bark Extract: mencerahkan kulit dengan cara menghambat pembentukan melanin
- Orange Flower Oil: kulit lembab, halus, dan kenyal
- Grapefruit Peel Oil: menjaga kekenyalan kulit dan membuat kulit lebih lembut

Refining Mask Lift & Firming
Terakhir, mereka punya varian Lift and Firming, yang membantu mengangkat dan mengencangkan kulit wajah, mengurangi kerutan dan garis halus, serta 2x melembabkan. Mengandung bahan-bahan yang tentunya bagus untuk meremajakan kulit:
- Collagen: membantu menjaga kekencangan kulit sehingga terlihat lebih muda dan sehat
- Elastin: memperkuat ikatan antara collagen untuk memberikan kekencangan dan elastisitas kulit
- Adenosine: membantu meningkatkan jumlah collagen dan elastin
- Lemon Peel Oil: membuat kulit halus dan lembut
- Thyme Oil: meningkatkan aliran darah sehingga kulit lebih bersinar dan muda

Step 1: Peeling Pad
Peeling pad ini punya 2 sisi, yang putih itu soft cotton gitu dan dipakai untuk seluruh area wajah, sedangkan yang warna biru itu texture cotton digunakan untuk T-zone. Walaupun bertekstur tapi nggak kasar dan masih aman untuk wajah sensitif kok.

Cara pakai:
1. Gunakan Clinelle Peeling Pad setelah mencuci wajah, masukkan 3 jari ke dalam Pad kemudian gosok wajah secara perlahan dengan gerakan melingkar menggunakan area Pad yang lembut (warna putih).
2. Balikkan Pad dan gunakan bagian biru unruk area T-zone.
3. Bilas wajah dengan air hingga bersih dan lanjutkan dengan rangkaian Clinelle lainnya.

Saat dipakai, cottonnya halus banget jadi nggak bikin wajah perih. Dia juga nggak ada bau yang mengganggu, wanginya lumayan calming sih buat aku. Setelah bilas, aku amazed karena wajah benar-benar terasa bersihnya, rasanya sel-sel kulit matinya beneran terangkat. Kulit jadi bersih, halus, dan cerah. As expected sih dari produk Clinelle ;))

Step 2: Refining Mask
Selanjutnya lanjut ke step 2, yaitu penggunaan refining mask. Sebelumnya aku pakai toner dulu, baru aku pakai maskernya. Masker ini menggunakan bahan Tencel fabric yang eco friendly dan aman untuk kulit sensitif. Selain itu juga anti bacterial, menyerap moisture dengan lebih baik, dan terasa lembut dan ringan di wajah.

Cara pakai:
1. Setelah  bilas, pakai toner dan aplikasikan masker. Sesuaikan posisi masker dengan mata, hidung, dan mulut.
2. Diamkan masker sekitar 15-20 menit (kalau aku 20 menit).
3. Tepuk sisa esens pada kulit supaya meresap, nggak perlu dibilas.
4. Lanjutkan dengan rangkaian Clinelle lainnya.
Maskernya emang terasa sangat lembut saat diaplikasikan ke wajah, dan wanginya juga mirip sama rangkaian Purifying Clinelle, calming dan nggak mengganggu sama sekali. Setelah 20 menit, aku ngerasa kulit aku jadi lebih lembab, plump, halus, dan pastinya glowing! Sungguh aku selalu suka produk Clinelle dan produk terbarunya ini pun nggak terkecuali :') It's really recommended. Harganya mungkin nggak murah, which is IDR 49.000, tapi beneran worth it sih. Masalahnya, dia legit ngangkat sel kulit mati gitu lho.

Clinelle PureSWISS HydraCalm Cream
Ini merupakan jar kedua aku, lho. Sebelum dikirimin aku udah pernah beli dan cobain sendiri, hehe. Cream ini memberikan hidrasi tinggi dan mengembalikan kelembaban kulit untuk hidrasi yang lama. Dia ini cream yang non-greasy dan light weight banget, dikemas dalam jar kaca gitu warna biru bening.
Teksturnya milky dan sangat ringan, hampir seperti gel. Wanginya itu kalau menurut aku seperti barley mint (?), pokoknya wangi yang aku suka banget deh. Saat diaplikasikan di wajah dia cepat meresap, nggak lengket sama sekali walaupun dipakai siang-siang, makanya aku suka banget. Setelah pakai ini pun, kulit rasanya jadi halus kenyal banget, melembabkan tapi nggak bikin greasy. Oke banget buat kulitku yang kering.
Overall, aku suka banget sama produk #2isBetterThan1 dari Clinelle yang bisa merawat kulit dengan efektif ini. Cocok banget untuk dipakai saat mau me-time/ pampering time, di malam hari setelah lelah beraktivitas atau saat weekend nggak ngapa-ngapain di rumah. Nggak perlu dipakai setiap hari sih ini, aku sih pakainya saat wajah terasa kusam atau saat besoknya ada event aja biar wajahnya lebih bersih dan segar :D Sekarang udah tersedia eksklusif di Guardian dan lagi ada diskon 20% lho selama periode promosi masih berlangsung. Buruan cus ke Guardian, beli, dan cobain sendiri!

Like us

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...