Thursday, June 27, 2019

Seoul and Busan in Disposable Camera

Seoul and Busan in Disposable Camera | www.bigdreamerblog.com
Oh, hola Dreamers! It's been a while, huh? No excuses, I'll straight to the point ;p I finally developed my disposable camera during Korea trip last year. Not so many, just 18 photos but they bring back memories. How I miss traveling abroad :) Before I show you the photos, I also wrote about Tokyo in Disposable Camera + why you should buy one back then, in case you want to read it too, hehe. The photos will be separated into 2 parts: Seoul and Busan. Enjoy!


Good bye, Busan! 
Yay, end of this post! Hope you enjoy this short photo diary, I don't go traveling abroad this year but hopefully I'm going back to Japan next year, hahaha! Jaa ne~

Saturday, June 15, 2019

Life Update: Freelancing

Hola, Dreamers! This post has been in draft since 20 May ๐Ÿ˜… Now I'm writing this because I miss blogging so much! As you can see I post much less than usual, some things just happened and I was not really in the mood to write. Long story short, I am now officially a freelancer! I had already planned it since the beginning of this year, but things just didn't go accordingly to my plan-- I mean the timing didn't go as I planned, but it's okay. It's just happened sooner, although I was not well prepared. 

I am now working as video editor, motion graphic designer, and of course blogging- or so called content creator (don't really like being called influencer, tbh). I have sooo many ideas in my head about things I want to do, gonna make it happen one by one. Well, still much procrastinating but I will work on it! 

Hopefully I can write more and more here, for daily content you can follow my instagram: @japobs. I usually post about my outfit, beauty things, lifestyle, travel, fun things to do, etc. See ya on the next post! ((Hm why it's kinda hard to write a blogpost now... I don't know what to write anymore lol))

Friday, May 31, 2019

Review: Allyoung Double Cleansing // Cleansing Oil + Cleanser Cream

Hola, Dreamers! It's time for another review. Aku udah sering bilang kalau aku nggak bisa banget kalau nggak double cleansing, terutama di malah hari. Biasanya sih, aku pake micellar water. Tapi, kali ini aku mencoba untuk double cleansing dengan produk Allyoung yang aku dapatkan dari Clozette ID. Yep, aku mencoba Cleansing Oil sebagai step pertama dan Cleanser Cream sebagai step kedua untuk membersihkan wajah. Keep on reading untuk tahu lebih detail tentang produk ini dan gimana reviewnya.

Jujur aja, sebelum dikirimin produk ini, aku belum pernah dengar tentang brand Swissvita. Makanya aku excited banget buat cobain. Swissvita ini adalah produk skincare di bawah ALLYOUNG International Trade Co Ltd. yang menggabungkan inti rahasia kecantikan Eropa dan teknologi Asia.

Swissvita Extra Hydroactive Cleansing Oil (IDR 394.000)

Step 1, adalah Cleansing Oil. Claim dari Allyoung, cleansing oil ini hanya butuh 15 detik untuk membersihkan makeup di wajah, tanpa menyebabkan iritasi dan rasa tidak nyaman. Membersihkan sekaligus memberi nutrisi pada kulit. Kadang, penggunaan kapas yang digosok terlalu keras saat membersihkan wajah memang dapat menyebabkan iritasi, jadi dengan adanya cleansing oil ini, mereka memberi solusi untuk membersihkan wajah dengan praktis tanpa adanya iritasi dan cocok untuk semua jenis kulit.

Tekstur:

Untuk ukuran oil, tekstur cleansing oil ini lumayan encer sih, nggak thick atau lengket saat diaplikasikan ke wajah. Berbentuk cairan bening tanpa wangi yang menyengat, tapi ada sedikit bau minyak zaitun, karena memang mengandung zaitun. 

Review:

Sebelumnya aku belum pernah menggunakan cleansing oil untuk membersihkan makeup, so this was the first time. Ternyata, gampang banget bersihin makeup pake pembersih ini. Nggak perlu effort gede, tinggal tuang dikit ke tangan trus diusap ke wajah. Emang sih, wajah bakal terlihat belepotan karena eyeliner/ lipstick yang luntur, tapi setelah dibilas dengan air, langsung jadi bersih :") Bener-bener nggak terasa cekit-cekit atau perih, makeup yang waterproof bisa melting dengan mudah.

Swissvita Micrite 3D All Use Cleanser Cream (IDR 286.000)

Setelah membersihkan wajah dengan cleansing oil, kita masuk ke step 2, yaitu Cleanser Cream. Basically ini facial foam gitu sih, pembersih 3-in-1 dengan busa yang melimpah membersihkan kotoran dan minyak berlebih di wajah, tanpa menyebabkan kering dan kulit tetap lembut dan lembab. Pembersih Gentle Exfoliatin Cleanser ini cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif. Diformulasikan dengan bahan alami dan nggak bikin kulit iritasi. Kandungan asam glikolat dapat mengangkat penumpukan sel kulit mati hingga ke lapisan paling dalam, dan membuat kulit memproduksi sel kulit baru yang sehat.

Tekstur:

Nggak seperti cleanser biasanya, yang ini sesuai namanya bentuknya lebih ke cream. Berwarna putih pearl creamy dan tidak berbau.

Review:
Saat diaplikasikan ke wajah nggak terlalu berbusa, tapi berasa banget efek bersihnya. Setelah dibilas (dianjurkan dengan air hangat), wajah terasa bersih, lembab, kenyal, dan nggak ada rasa ketarik atau keset gitu.
***
Overall, I love these 2 very much! Bisa dibilang nggak perlu effort banget, tapi wajah bisa bersih dari makeup. Aku nggak perlu menghapus makeup 2-3 kali seperti dengan micellar water gitu. Untuk beli produk ini, kalian bisa langsung ke website/ instagramnya ya!

Website: https://www.allyoung.co.id/
Instagram: https://www.instagram.com/allyoung.id/

Friday, May 10, 2019

Review: Warnain Rambut di Rumah dengan Garnier Color Naturals Ultra Color

Hola, Dreamers! Udah lama kan, nggak denger kabar aku ngewarnain rambut lagi? Niatnya sih nggak mau ngewarnain rambut lagi, tapi aku nggak tahan banget kalau lihat root udah hitam gitu. Mungkin perasaanku doang sih, tapi wajahku jadi terlihat kusam hahaha. Biar hemat juga, aku sekarang kalau ngewarnain rambut selalu di rumah. Mungkin banyak yang bingung ya, kira-kira pake cat rambut brand apa yang bagus, karna kan emang brand cat rambut itu banyak banget di pasaran. 
Menurutku, yang paling penting dari cat rambut itu adalah harus yang warnanya bisa keluar di warna rambut gelap/ hitam walaupun tanpa bleaching dan nggak bikin rambut rusak. Harga terjangkau? Wah lebih mantep lagi, tuh :p Naaah, aku pengen ngenalin salah satu produk cat rambut warna terang baru, yaitu Garnier Color Naturals Ultra Color.

Like us

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...