Friday, November 8, 2019

Review: Clinelle Peeling Pad and Refining Mask, Two is Better than One

Hola, Dreamers! Bagi kalian yang belum tau, proses exfoliating untuk mengangkat sel kulit mati di wajah itu penting banget lho. Salah satu manfaatnya adalah supaya wajah nggak kusam. Nah, Clozette Indonesia ngirimin aku produk baru dari salah satu brand skincare favorit aku, Clinelle. Clinelle baru aja ngeluarin produk baru, yaitu Clinelle Peeling Pad. Selain produk terbaru mereka, aku juga dikirimin Clinelle WhitenUp Brightening Cleanser dan Clinelle Pureswiss Hydracalm Cream, yang sebenernya adalah produk favorit aku juga ;)

Clinelle WhitenUp Cleanser
Aku selalu memulai skincare routine aku dengan membersihkan wajah terlebih dahulu. Sebelumnya aku udah pernah pakai cleanser ini sih, kalau mau kalian bisa baca review rangkaiannya juga di sini. Clinelle WhitenUp Cleanser ini teksturnya seperti gel bening agak keruh dan kalau dipakai tuh nggak menghasilkan busa yang terlalu banyak. Makanya setelah cuci muka pun nggak ada rasa keset atau ketarik gitu. Produk ini fragrance free ya, cuma emang rangkaian WhitenUp ini baunya agak strong agak-agak herbal gitu.
Gel pembersih ini secara efektif membersihkan kulit dari kotoran, tidak membuat kulit kering dan membantu melembabkan kulit untuk menyerap produk perawatan kulit lebih baik.

Clinelle Peeling Pad & Refining Mask
Two is sure better than one, produk baru Clinelle ini memungkinkan aku untuk melakukan eksfoliasi dengan peeling pad dan menggunakan refining mask setelahnya dalam 1 produk. Seperti produk-produk Clinelle lainnya, Peeling Pad dan Refining Mask ini juga udah dermatologically tested. Produknya diformulasikan dan diproduksi dengan teknologi terbaru dari Korea serta mengandung bahan-bahan alami yang tidak berbahaya untuk kulit.
Clinelle Peeling Pad mengandung ekstrak pepaya yang cocok untuk semua jenis kulit. Pepaya diperkaya dengan enzim Papain yang bisa membantu proses regenerasi kulit dan juga meng-exfoliate kulit secara natural sehingga terlihat lebih halus dan cerah.

Clinelle Peeling Pad and Refining Mask ini ada 4 varian yang bisa kalian sesuaikan dengan kondisi kulit kalian:
Refining Mask Hydrating
Varian yang ini cocok banget buat yang kulitnya lagi kering atau dehidrasi karena dia itu Hydration Intense, memberikan kelembaban, melembutkan, dan membuat kulit jadi lebih kenyal. Refining Mask Hydrating ini mengandung:
- Hyaluronic Acid: menjaga kelembaban dan hidrasi kulit
- Trehasole: mengikat air dan mempertahankan kelembaban kulit
- Lavender Oil: menenangkan kulit sensitif dan kering
- Olive Fruit Oil: menstimulasi sel dan mengembalikan kulit jadi lebih kencang, halus, dan sehat.

Refining Mask Purifying
Varian purifying ini bermanfaat untuk merawat kulit berjerawat dan mengangkat komedo serta menenangkan dan menyejukkan kulit wajah. Kandungan di dalamnya antara lain:
- Tea Tree Oil: membantu mengurangi blackhead, whitehead, jerawat, dan noda, membantu menyejukkan dan menenangkan kulit sensitif yang berjerawat
- Lemon Peel Oil: membuat kulit halus dan lembut
- Blueberry Fruit Extract: membuat tampilan kulit lebih rata/ halus

Refining Mask Whitening
Sesuai namanya, varian whitening ini dapat mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam, dan mengurangi pigmentasi. Kandungan di dalamnya adalah:
- Niacinamide: melawan radikal bebas dan hiperpigmentasi
- Morus Alba Bark Extract: mencerahkan kulit dengan cara menghambat pembentukan melanin
- Orange Flower Oil: kulit lembab, halus, dan kenyal
- Grapefruit Peel Oil: menjaga kekenyalan kulit dan membuat kulit lebih lembut

Refining Mask Lift & Firming
Terakhir, mereka punya varian Lift and Firming, yang membantu mengangkat dan mengencangkan kulit wajah, mengurangi kerutan dan garis halus, serta 2x melembabkan. Mengandung bahan-bahan yang tentunya bagus untuk meremajakan kulit:
- Collagen: membantu menjaga kekencangan kulit sehingga terlihat lebih muda dan sehat
- Elastin: memperkuat ikatan antara collagen untuk memberikan kekencangan dan elastisitas kulit
- Adenosine: membantu meningkatkan jumlah collagen dan elastin
- Lemon Peel Oil: membuat kulit halus dan lembut
- Thyme Oil: meningkatkan aliran darah sehingga kulit lebih bersinar dan muda

Step 1: Peeling Pad
Peeling pad ini punya 2 sisi, yang putih itu soft cotton gitu dan dipakai untuk seluruh area wajah, sedangkan yang warna biru itu texture cotton digunakan untuk T-zone. Walaupun bertekstur tapi nggak kasar dan masih aman untuk wajah sensitif kok.

Cara pakai:
1. Gunakan Clinelle Peeling Pad setelah mencuci wajah, masukkan 3 jari ke dalam Pad kemudian gosok wajah secara perlahan dengan gerakan melingkar menggunakan area Pad yang lembut (warna putih).
2. Balikkan Pad dan gunakan bagian biru unruk area T-zone.
3. Bilas wajah dengan air hingga bersih dan lanjutkan dengan rangkaian Clinelle lainnya.

Saat dipakai, cottonnya halus banget jadi nggak bikin wajah perih. Dia juga nggak ada bau yang mengganggu, wanginya lumayan calming sih buat aku. Setelah bilas, aku amazed karena wajah benar-benar terasa bersihnya, rasanya sel-sel kulit matinya beneran terangkat. Kulit jadi bersih, halus, dan cerah. As expected sih dari produk Clinelle ;))

Step 2: Refining Mask
Selanjutnya lanjut ke step 2, yaitu penggunaan refining mask. Sebelumnya aku pakai toner dulu, baru aku pakai maskernya. Masker ini menggunakan bahan Tencel fabric yang eco friendly dan aman untuk kulit sensitif. Selain itu juga anti bacterial, menyerap moisture dengan lebih baik, dan terasa lembut dan ringan di wajah.

Cara pakai:
1. Setelah  bilas, pakai toner dan aplikasikan masker. Sesuaikan posisi masker dengan mata, hidung, dan mulut.
2. Diamkan masker sekitar 15-20 menit (kalau aku 20 menit).
3. Tepuk sisa esens pada kulit supaya meresap, nggak perlu dibilas.
4. Lanjutkan dengan rangkaian Clinelle lainnya.
Maskernya emang terasa sangat lembut saat diaplikasikan ke wajah, dan wanginya juga mirip sama rangkaian Purifying Clinelle, calming dan nggak mengganggu sama sekali. Setelah 20 menit, aku ngerasa kulit aku jadi lebih lembab, plump, halus, dan pastinya glowing! Sungguh aku selalu suka produk Clinelle dan produk terbarunya ini pun nggak terkecuali :') It's really recommended. Harganya mungkin nggak murah, which is IDR 49.000, tapi beneran worth it sih. Masalahnya, dia legit ngangkat sel kulit mati gitu lho.

Clinelle PureSWISS HydraCalm Cream
Ini merupakan jar kedua aku, lho. Sebelum dikirimin aku udah pernah beli dan cobain sendiri, hehe. Cream ini memberikan hidrasi tinggi dan mengembalikan kelembaban kulit untuk hidrasi yang lama. Dia ini cream yang non-greasy dan light weight banget, dikemas dalam jar kaca gitu warna biru bening.
Teksturnya milky dan sangat ringan, hampir seperti gel. Wanginya itu kalau menurut aku seperti barley mint (?), pokoknya wangi yang aku suka banget deh. Saat diaplikasikan di wajah dia cepat meresap, nggak lengket sama sekali walaupun dipakai siang-siang, makanya aku suka banget. Setelah pakai ini pun, kulit rasanya jadi halus kenyal banget, melembabkan tapi nggak bikin greasy. Oke banget buat kulitku yang kering.
Overall, aku suka banget sama produk #2isBetterThan1 dari Clinelle yang bisa merawat kulit dengan efektif ini. Cocok banget untuk dipakai saat mau me-time/ pampering time, di malam hari setelah lelah beraktivitas atau saat weekend nggak ngapa-ngapain di rumah. Nggak perlu dipakai setiap hari sih ini, aku sih pakainya saat wajah terasa kusam atau saat besoknya ada event aja biar wajahnya lebih bersih dan segar :D Sekarang udah tersedia eksklusif di Guardian dan lagi ada diskon 20% lho selama periode promosi masih berlangsung. Buruan cus ke Guardian, beli, dan cobain sendiri!

Tuesday, November 5, 2019

Event: It's Finally Here! Erha.DNA Smart Skin Solution Grand Launching


Beberapa tahun terakhir ini, tampaknya orang-orang nggak cuma makin melek teknologi, tapi melek skincare juga. Gimana kalau kedua hal ini digabungkan? Well, jadilah ERHA.DNA: Smart Skin Solution yang baru aja resmi dilaunching ini. Selama 20 tahun Erha banyak berperan dalam kecantikan dan kesehatan kulit konsumen di Indonesia, termasuk mendalami konsep perawatan kulit dan menghadirkan berbagai produk over the counter (OTC).
Menyambung postingan yang pernah aku tulis mengenai tes DNA yang bisa digunakan untuk mengetahui jenis kulit, di mana kayanya susah banget untuk menemukan skincare yang langsung cocok dan tepat untuk kondisi kulit kita. Kita seringkali mengorbankan 3 hal: Cost, Time Spent, dan Trial and Error.


Selama ini mungkin kita taunya jenis kulit ya ada 4, yaitu kering, berminyak, kombinasi, dan sensitif. Namun, ternyata kulit kita itu punya 16 karakteristik jenis kulit yang berbeda. Klasifikasi ini adalah pendekatan baru yang diberikan Baumann Skin-Type Indicator (BSTI) melalui 4 parameter ciri kulit, yaitu kering atau berminyak, sensitif atau resisten, berpigmen atau tidak, dan berkerut atau kencang. Kalau mengira-ngira sendiri yah pantes aja susah, wong banyak banget. Perlu banget diagnosa yang akurat supaya kita bisa merawat kulit sesuai dengan kebutuhannya.

Nah, untuk mempermudah konsumen dalam mengidentifikasi jenis kulitnya, ERHA menghadirkan inovasi barunya, yaitu ERHA.DNA. ERHA.DNA adalah sebuah sistem pintar berbasis artificial intelligence (AI) dan DNA, yang bisa menentukan jenis dan kondisi kulit secara akurat sehingga bisa memberikan personalized product (skincare) yang sesuai dengan kebutuhan masing-masing konsumen. Sistem  pintar ERHA.DNA ini terdiri dari 3 rangkaian sistem terpadu: Smart Assistant (ERHA.DNA Mobile App), Smart Innovation (Test Kit), dan Smart Treatment (Personalized Skincare Products). Lebih lengkapnya tentang sistem pintar ERHA.DNA udah pernah aku tulis di postingan ini.

Minggu lalu aku sempat hadir di acara launching ERHA.DNA di Treasury Tower. Kurang lebih hal yang dijelaskan di sana adalah hal yang udah aku tulis di atas. Inovasi ini lahir dari aspirasi ERHA untuk menjawab kebutuhan konsumen yang membutuhkan solusi praktis dan efektif. Hadirnya ERHA.DNA ini tidak lepas dari proses yang cermat dalam mengkombinasikan pemilihan teknologi yang tepat dan membutuhkan waktu lebih dari 2 tahun. Hasilnya adalah inovasi yang science-based, evidence-based, dan lengkap dari segi teknologi dan rangkaian produk.

Andres Antonius, Business Innovation Senior Manager Derma Global Ventura menjelaskan bahwa sistem ERHA.DNA ini dianalisa dengan teknologi berbasis AI dan DNA. AI menganalisa melalui kuesioner di ERHA.DNA Mobile App yang kita jawab dan melalui sampel saliva dari rangkaian tes menggunakan ERHA.DNA Test Kit. Nanti melalui algoritma unik dan hasil tes DNA, akan ditentukan rangkaian produk paling cocok untuk jenis kulit kita. Wow, canggih!

Launching ERHA.DNA sebagai Smart Skin Solution ini menjadi sebuah momen penting perjalanan ERHA selama 20 tahun di Indonesia. Nggak hanya untuk ERHA, peluncuran ini sekaligus menjadi milestone bagi Derma Global Ventura sebagai holding company yang menaungi ERHA. Selain menjadi bagian dari revolusi perawatan kulit Indonesia, ini juga memberikan kontribusi besar dalam menjaga kualitas kesehatan kulit orang Indonesia, begitu tutup Alfons Sindupranata.
Seperti yang udah aku sebutin, aku juga dapet serangkaian produk dari ERHA yang udah disesuaikan sama kondisi kulit aku yang kering. Aku dapet 5 produk ERHA.DNA, yang terdiri dari Cleanser, Sunscreen, Essence, Day Moisturizer, dan Night Moisturizer.

Overall, dari Essence, Day dan Night Moisturizernya teksturnya hampir mirip, berwarna putih milky dan ringan, pas dipakai juga nggak lengket. Yang aku suka, produk ERHA.DNA ini hampir nggak ada baunya gitu, jadi aman banget buat yang punya kulit sensitif karena nggak ada kandungan perfumenya.

Cleansernya teksturnya bening dan nggak banyak busa, which is sangat bagus untuk kulit yang kering. Setelah dibilas nggak ninggalin efek keset ketarik gitu, tapi mukanya tetap terasa bersihnya. Sangat oke dipakai pagi/malam hari karena dia gentle banget sih.

Last but not least, sunscreennya teksturnya lebih kental daripada essence, day moisturizer, dan night moisturizer tapi sama aja nggak terasa lengket dan juga nggak ninggalin whitecast.

Jika dipakai rutin, rangkaian ini bisa membantu kulit jadi lebih lembab. Essensenya disarankan untuk dipakai di malam hari, tapi aku biasanya juga pakai di siang hari karena menurutku nggak cukup lembab kalau pakai Day Moisturizer aja.

Wednesday, October 30, 2019

Dnars x AirAsia Plane Livery Grand Launching and Beauty Gathering

Hola! Kalau bahas skincare products baru kayanya nggak bakal abis-abis ya. Kali ini aku pengen ngenalin skincare Herbal Premium pertama dan terbaik di Indonesia, yaitu Dnars Indonesia. Brand ini merupakan brand Malaysia yang didirikan oleh Alm. Ibu Faziani Rohban Ahmad; Dnars Malaysia.Thanks to Clozette Indonesia yang udah invited aku ke acara "Dnars x AirAsia Plane Livery Grand Launching and Beauty Gathering" ini!
Berpulangnya Ibu Faziani Rohban Ahmad mendatangkan duka yang mendalam untuk keluarga Dnars, tapi bisnis Dnars harus terus berjalan karena banyak konsumen dan karyawan yang bergantung pada Dnars. Oleh karena itu, Aqbar Hakim selaku anaknya berkomitmen utnuk menjadi penerus Dnars Malaysia. Ia melakukan berbagai terobosan untuk memperkuat dan memperkenalkan Dnars pada dunia, salah satunya dengan bekerja sama dengan AirAsia
Event yang kemarin aku hadiri adalah Dnars Plane Livery Grand Launching & Beauty Gathering, di mana program kerjasama sinergis antara Dnars dan AirAsia ini officially launched oleh CEO Dnars, Tuan Haji Rizal dan Director of Maintenance & Engineering AirAsia, Heru Susilo. Sekarang produk Dnars sudah tersedia di armada AirAsia, di mana adalah langkah strategis untuk memperkenalkan produk ini dan mempermudah untuk pembelian produk Dnars, meskipun sedang lagi berada di dalam perjalanan udara. 
Sebuah event launching kayanya belum lengkap tanpa ada beauty talkshow, ya. Kali ini beauty talkshownya menghadirkan dr. Grace Hananta, C.Ht (dokter kecantikan) dan Shireen Sungkar (Brand Ambassador Dnars),serta Aqbar hakim sebagai Marketing Director Dnars dengan tema "Wajah Bersih dan Sehat dengan Skincare yang Tepat." Di sini mereka share pengalaman dalam memilih produk skincare yang tepat dan aman, terutama saat traveling. Selanjutnya, dilakukan juga Beauty Demo menggunakan produk dari Dnars.
Dnars Indonesia adalah sebuah inovasi rangkaian skincare dengan bahan dasar herbal premium. Beberapa rangkain skincare Dnars Indonesia adalah Whitening Set, Acne Set, Premium Set, dan Whitening Bubble Mask.  Semua produk ini juga udah punya sertifikat BPOM ya, jadinya dijamin aman.

Dnars Whitening Set
Rangkaian ini bermanfaat untuk melindungi dari paparan sinar UV, mencerahkan, melembutkan, dan melembabkan kulit. Terdiri dari Facial Soap Whitening, Day Cream Whitening, dan Night Cream dengan kandungan UV Filter.

Dnars Acne Set
Sesuai namanya, Dnars Acne Set ini diformulasikan khusus untuk mengatasi permasalahan jerawat. Rangkaian ini terdiri dari Facial Soap Acne, Day Cream Acne, dan Night Cream Acne. Kandungan di dalamnya bermanfaat untuk mengurangi produksi minyak berlebih, mengurangi pertumbuhan bakteri penyebab jerawat, dan mengurangi kemerahan pada kulit.

Dnars Premium Set
Terdiri dari Flawless Serum Vitamin C dan Glowing Shake Foundation. Flawless Serum Vitamin C membantu mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit lebih optimal. Glowing Shake Foundation adalah water-based foundation yang punya tekstur ringan sehingga nggak menyumbat pori-pori. Foundation ini juga mempunyai kandungan yang bermanfaat untuk meratakan warna kulit, melindungi wajah dari sinar UV, mencerahkan, melembabkan, dan melembutkan kulit.

Dnars Whitening Bubble Mask
Ini adalah produk yang paling bikin aku penasaran dan juga merupakan best-selling product dari Dnars. Whitening Bubble Mask ini adalah inovasi baru masker yang bermanfaat untuk membantu membersihkan wajah dari kotoran dan minyak. Produk ini kalau dipakai akan berubah jadi bubble gitu dan meremajakan serta mengembalikan kelembaban alami kulit.



Tuesday, October 29, 2019

Live Life in Colors with Barry M, Cruelty Free and Vegan Cosmetics

Hola, Dreamers! I have something fun to show you. Beberapa saat lalu aku sempat ke acara launching Barry M, sebuah brand dari UK/ produk British yang udah berdiri dari tahun 1982 dan sekarang udah 100% Cruelty Free dan Vegan. FYI, kosmetik yang Vegan tuh udah pasti Cruelty Free, tapi yang Cruelty Free belum tentu Vegan, lho.
Barry M officially launched di Indonesia tanggal 17 Oktober 2019, yang menghadirkan berbagai produk mulai dari nails, lips, face, hingga eyes. Pas dateng ke event ini, aku udah langsung excited pas liat produk-produknya karena full of colors dan glitters. Bagi kalian yang belum tau, aku tuh suka banget sama makeup glittery gitu xD 
Event ini dimulai dengan talkshow bersama Mr. Dean Mero (anaknya Barry Mero pendiri Barry M), Devienna, dan Vinna Gracia as beauty content creator. Next, our favorite session of the grand launching event was... UNBOXING TIME! Kita udah dikasih 1 box hampers yang isinya produk-produk Barry M yang warna-warni dan sparkling penuh glitter. Everything is so cute I can cry, hahaha. Mulai dari eyeshadow palette, holographic eyeshadow topper, holographic lip topper, hingga nail paint. 
Setelah unboxing kita juga ada aktivitas seru yaitu foto flatlay dengan produk-produk Barry M yang udah kita dapetin, nanti yang paling bagus bakal dipilih sebagai pemenang dan dapet hadiah lagi. Aku nggak ikutan kompetisi ini karena sibuk kepoin produk-produknya sih :") I really love the lipgloss/ lip topper, dia ada wangi stawberry gitu (I tried the pink one) dan nggak lengket.
Terakhir, sebelum menikmati dinner kita disuguhi Beauty Demo dan Trunk Show. Di beauty demonya kita sempet diajarin gimana cara ngeblend eyeshadow supaya hasilnya lebih bagus. Then, produk Barry M was officially launched with some fireworks, so extra. 
Sampe rumah, aku langsung nge-swatch semua produk Barry M ini karena sekepo itu! Untuk harga produknya yang terjangkau, kualitasnya bagus banget lho. Eyeshadow palettenya pigmented and efek holographicnya itu dapet banget.


Now you can purchase these Barry M products at Guardian or Sociolla, simply use my code SBNLA6BR to get 50.000 off (mininum purchase of 250.000).

Like us

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...