Sunday, September 20, 2020

#japobsOOTD: Oversized T-shirt + Skirt/ Dress

Hola! In this post I'm gonna show you one of my favorite style to wear these days. I always love oversized t-shirt, and I also actually love this laid-back style but sometimes wear something like can be looked as not-neat-enough. Now, I don't really care because it's my personal taste anyway + I don't really have anywhere to go since corona virus is still out there (grrr).

with Tulle Skirt

I wore this on New Year, at that time I never imagined year 2020 would be like this T.T Apparently I was so lazy to go out because the Malls would be so crowded but I wanted to eat something good so I dragged myself out with this Mickey Mouse oversized tee from Uniqlo, Tulle skirt that I bought at GU in Japan, Miklfed sling bag from Mini magazine, and platform sandals from MKS Shoes (Indonesian local brand). This sandals is their gift for me, they always spoil me with their shoes omg!


with Floral Dress Beneath

I usually wear dress over the t-shirt, but this time I wanted to try something new. Well, actually I didn't want anything to pressure my waist (I gained some weight lol) so I just decided to wear it that way, COMFY COMES FIRST hahaha. This Stussy oversized t-shirt is also my favorite, it's thrifted! Still the same sling bag as before but I wore my favorite Nike M2K Tekno sneakers. It's my most expensive sneakers and it took quite long time for me to decide whether to buy or not.


with Short Skirt... or Skort


Yesss, oversized t-shirt definitely can look cute with some short skirt, or in my case: skort. This is actually not skirt but it does look like one ;p I wore this Elvis t-shirt that's actually my dad's + handmade sling bag that my mom knitted for me. This one is another laid-back outfit~ I think mask is already part of our outfits now, huh?

That's all for today post! I will come back with another outfit and beauty posts, stay tuned pleaseee.
Jaa ne~


Tuesday, September 8, 2020

Review: Dr. HSIEH, Skincare Taiwan Halal untuk Mencerahkan Wajah dan Memudarkan Bekas Jerawat

Hola! I'm back with new skincare products I tried this past week~ Beberapa hari yang lalu aku sempat ngeshare tentang perjalanan jerawat aku di Instastory, tanpa aku sadari sekarang keadaan wajahku udah mendingan banget. Nah, sekarang di wajahku sisa bekas-bekas jerawatnya aja. Aku lagi nyobain beberapa produk dari Dr. Hsieh yang seri Whitening: Dr. Hsieh Mandelic Flower Acid Whitening Milk, Dr. Hsieh 10% Mandelic Flower Acid Whitening Liquid, dan Mandelic Flower Acid Whitening High Concentration Mask. 

Dr. Hsieh ini adalah produk skincare dari Taiwan yang menggunakan bahan alami tanpa pengawet, tanpa pewangi dan pewarna, bebas alkohol, serta telah mendapat sertifikasi Halal dari Taiwan Halal Integrity Development Association jadi pastinya aman untuk dipakai sama teman-teman yang muslim. Produk semuanya disegel dan ada sticker logo Halal di plastiknya.
 

Dr. Hsieh 10% Mandelic Flower Acid Whitening Liquid

Dr. Hsieh 10% Mandelic Flower Acid Whitening Liquid adalah serum ekstrak bunga almond bebas pewarna, bebas alkohol, bebas pewangi dan tanpa unsur hewani ini, mampu memutihkan sekaligus mencerahkan kulit wajah. Kandungan alami dari Mandelic Acid dan Ekstrak Bunga, membantu regenerasi kulit dengan lembut dan efektif merawat dari dalam kulit. Selain menjadi lebih putih dan cerah, warna kulit dapat menjadi lebih merata dan memudarkan flek hitam maupun bekas-bekas jerawat.

Informasi mengenai ingredients dan cara tertera di bagian sisi-sisi box produk dan infromasi tentang expired date ada di bagian bawah kotak. Informasi tertera dalam bahasa Mandarin dan Inggris. Menurutku informasi yang disediakan sudah sangat cukup untuk mengerti tentang produknya.

Dikemas dalam botol kaca berwarna gelap yang dilengkapi dengan pipet. Seperti nama produknya, teksturnya sangat cair (sehingga mudah diaplikasikan), berwarna agak kuning, dan tanpa pewangi. Ada sedikit bau kecut karena dia adalah acid, tapi bukan bau menyengat yang mengganggu. 

Review: 

I looove this product! Setelah dipakai wajah langsung glowing dan lembab. Memang, agak sedikit lengket setelah digunakan tapi setelah menyerap dan ditimpa dengan lotion jadi nggak lengket lagi. Menurutku liquid ini lumayan ampuh dalam mencerahkan wajah dan memudarkan bekas jerawat. Selain itu, karena dia mengandung butylene glycol, serum ini juga melembabkan wajah. Tadinya kulit wajahku yang suka patchy jadi nggak lagi sejak pakai ini. Untungnya pakai produk ini sangat cocok dan nggak bikin breakout di kulitku! 


Dr. Hsieh Mandelic Flower Acid Whitening Milk 

Dr. Hsieh Mandelic Flower Acid Whitening Milk adalah lotion pencerah kulit yang diformulasikan untuk mengontrol melanin dan melindungi kulit dengan Glucoside. Tekstur yang lembut, membuat lotion ini mudah diserap kulit dan dengan seketika meningkatkan kondisi kulit menjadi lebih kencang. Selain memperbaiki masalah garis halus/penuaan, juga mampu meratakan warna kulit, serta mengatasi masalah flek hitam dan bekas jerawat yang menghitam.
Informasi mengenai ingredients dan cara pakai juga tertera di bagian sisi-sisi box produk dan informasi tentang expired date ada di bagian bawah kotak. Informasi tertera dalam bahasa Mandarin dan Inggris. Menurutku informasi yang disediakan sudah sangat cukup untuk mengerti tentang produknya.
Dikemas dalam packaging plastik dengan pump yang sangat memudahkan aku untuk mengontrol jumlah produk yang keluar. Biasanya aku menggunakan 1 pump untuk 1 titik di wajahku (pipi kiri, pipi kanan, jidat, hidung, dan dagu). Oh iya, aku juga menggunakan lotion ini hingga ke leher. 

Berwarna putih susu, teksturnya seperti krim yang tidak terlalu kental dan rasanya ringan ketika dioleskan ke wajah. Lotion ini tidak berbau dan tidak lengket, lumayan cepat menyerap di wajah.

Review: 

Aku menggunakan Dr. Hsieh Mandelic Flower Acid Whitening Milk ini setelah 10% Mandelic Flower Acid Whitening Liquid dan hasilnya benar-benar bikin kulit lebih lembab. Teksturnya yang ringan bikin produk ini cocok digunakan bahkan untuk yang kulit berminyak sekalipun. Di kulit aku yang kering, lotion ini bisa mengurangi kulit-kulit mengelupas di wajahku gara-gara sering di ruangan ber-AC.


Dr. Hsieh Mandelic Flower Whitening High Concetration Mask

Produk ketiga yang aku coba adalah Dr. Hsieh Mandelic Flower Whitening High Concetration Mask, sebuah solusi perawatan wajah 15 menit dari masker yang kaya akan berbagai macam ekstrak tanaman, melembutkan, menjaga kelembapan dan menyegarkan kulit wajah. Sangat baik untuk kulit kusam. Tranexamic Acid yang terkandung di dalamnya telah terbukti dapat mengatasi masalah melanin di wajah.
Kandungan dan cara pakai Dr. Hsieh Mandelic Flower Whitening High Concetration Mask ini tertera di bagian belakang kemasan. Seperti dua produk lainnya, informasi juga tersedia dalam bahasa Mandarin dan Inggris. Dilengkapi dengan ilustrasi yang memudahkan orang yang baru pertama kali pakai masker untuk mengerti cara pakainya walaupun nggak ngerti bahasa Mandarin.
 
Cara pakai: Usai membersihkan wajah, tempelkan masker dan ratakan di seluruh wajah, tunggu 15-20 menit. Tidak perlu mencuci wajah lagi usai menggunakan masker. Cukup dipakai 2-3 kali seminggu.
Sheet mask dari Dr. Hsieh ini dilengkapi dengan plastik berwarna putih untuk memudahkan pemakaian masker ke wajah. bahan maskernya tidak terlalu tebal ataupun terlalu tipis, pas dan sangat dinyaman digunakan. Ukuran maskernya juga cocok dengan wajah aku dan mudah dirapikan saat dipakai.

Review:Sheet mask ini essencenya lumayan banyak dan terasa "basah" saat digunakan, tapi yang aku suka dia sit perfectly di wajah dan nggak kegeser-geser walaupun digunakan sambil beraktivitas. Setelah dilepas jangan lupa tepuk-tepuk sisa essence yang ada hingga meresap. Hasilnya wajah jadi terlihat lebih lembab dan lebih cerah. Di aku ini tidak terasa lengket sih. I think this one is good to use before makeup or before sleep!

Overall Review:

Rangkaian Whitening dari Dr. Hsieh ini bagus dan hasilnya sudah mulai terlihat walaupun baru dipakai selama seminggu. Selama pemakaian rangkaian produk ini aku ternyata sangat cocok, tidak ada reaksi negatif/ alergi ataupun breakout. Kulitku yang tadinya kusam, kemerahan, dan patchy karena kering/ dehidrasi sekarang jadi terasa lebih plump dan glowing. Untuk bekas jerawat masih ada, tapi ada beberapa yang sudah mulai tersamarkan. Aku paling suka setelah bangun tidur, karena wajahku terlihat bersih :”) Produk favoritku adalah serumnya, karena pas dipakai kulitku langsung terlihat glowing dan sehat!


Kalau kalian masih bingung, bisa juga lho konsultasi gratis dengan DM Instagram mereka @dr.hsieh.id. Dr. Hsieh lagi ada promo di website mereka sampai tanggal 9 September 2020 ini dan juga ada kesempatan untuk menangin produk senilai 1 juta rupiah

BUY THEM HERE!

www.drhsieh-id.com/

Saturday, August 15, 2020

Review: Natur Sleeping Mask Cica and Witch Hazel

Hola! Sebelum aku memulai, kalian mungkin udah familiar sama nama "Natur". That's right, Natur yang tadinya dikenal sebagai brand hair care sekarang juga sudah menghadirkan skincare untuk kita semua! Salah satu produknya adalah sleeping mask. Beberapa minggu terakhir aku sering ngeliat sleeping mask ini berseliweran di timeline Instagram, dan sebagai pecinta sleeping mask aku jadi kepo pengen nyobain. So here we are ;)
Natur Sleeping Mask ini terdiri dari tiga varian: Aloe Vera, Cica, dan Pome. Akhir-akhir ini wajah aku kembali suka merah-merah lagi, jadi pas banget salah satu variannya cocok untuk problem kulit aku, yaitu varian Cica and Witch Hazel (Soothe Redness, Pore Minimizing, and Flawless). Kandungan Centella Asiatica membantu menyamarkan bekas jerawat, menyejukkan kulit kemerahan, dan diformulasikan khusus dengan Witch Hazel dan Allantonin yang mampu mengecilkan pori-pori wajah. Oh iya di ketiga variannya juga dilengkapi dengan Natural Hyaluronate yang berfungsi melembabkan dan menghaluskan kulit.

Packaging:
Oke pertama-tama kita bahas dari packaging dulu ya. Box packaging Natur Sleeping Mask ini dilengkapi dengan ilustrasi lucu, di mana di bagian luar ada perempuan yang sedang tidur dan menggunakan sleeping mask, nanti pas dibuka cewenya terbangun dengan wajah yang sudah glowing (setelah pakai sleeping mask). Selain itu, bahan box nya juga karton yang agak tebal, jadi bisa digunakan kembali untuk taro benda-benda kecil seperti aksesoris, brush makeup, atau apa aja terserah kalian.
Nah, sleeping mask-nya sendiri dikemas dalam bentuk tube. Aku sih suka karena yang pasti lebih higienis terus gampang untuk mengontrol jumlah produk yang ingin dikeluarkan. Tutup tube nya juga kencang, jadi menurutku ini aman kalau mau dibawa traveling juga (hm walaupun sekarang mungkin belum bisa traveling ya). Informasi mengenai produk juga tertera lengkap di packaging tubenya.

Texture:
Tidak seperti kebanyakan sleeping mask yang udah aku coba, sleeping mask dari Natur ini berbentuk gel (seperti aloe vera gel gitu) dan tanpa alkohol. Karena teksturnya gel, ini lumayan cepat menyerap sih. Wanginya menurutku sih agak kenceng ya wangi natural dari bahan-bahannya gitu. Saat diaplikasikan rasanya ringan dan sedikit lengket, tapi setelah menyerap jadi nggak terasa pakai apa-apa, aman buat dipakai tidur dan rambut nggak bakal nempel-nempel ke wajah, hahaha.

Cara Pakai:
Aplikasikan ke seluruh wajah di malam hari, biarkan semalaman tanpa mencuci wajah lagi. Kalau aku biasanya pakainya nggak hanya di wajah tapi ke leher juga. Rasakan Happy Hello Good Morning Skin di pagi hari.

Review:
Aku udah pakai ini semingguan dan ini sleeping mask-nya aman untuk dipakai setiap hari karena kandungannya alami. Sebelum memakai sleeping mask ini aku melakukan tahapan skincare seperti biasa (toner, serum, baru terakhir sleeping mask). Sejauh ini sih nggak ada rasa tingling atau perih di wajah, cuma aku biasanya agak sensitif sama produk yang mengandung fragrance. Untungnya, pakai sleeping mask ini nggak sampai bikin breakout parah sih. Untuk kemerahan, pas bangun di pagi hari wajahku nggak semerah biasanya. Kalau dipakai berbarengan dengan tahapan skincare lainnya, bangun-bangun wajahku terasa lembut, apalagi pas cuci muka. Berhubung kulit aku tipe yang kering (banget), pakai sleeping masknya sendiri kurang bisa melembabkan dengan maksimal. Mungkin bagi yang kulitnya lebih ke tipe berminyak/ kombinasi akan suka sama produk ini. Jadi kalau aku mau pakai sleeping mask ini, emang harus dibarengi sama tahapan skincare yang lengkap.

Kalau untuk klaim mengecilkan pori-pori dan menyamarkan bekas jerawat sih hasilnya belum terlalu kelihatan, karena aku juga cobainnya baru semingguan. Mungkin kalau dipakai dengan rutin dalam waktu yang lebih lama akan berhasil.

Pros:
- Box packaging yang kokoh dan bisa dipakai lagi
- Tube packaging  (higienis, gampang ngontrol jumlah produk)
- Mudah meresap, no alcohol, dan nggak lengket pas sudah kering
- Harganya affordable mengingat isinya yang lumayan banyak

Cons:
- Ada kandungan fragrance, tapi nggak mengganggu
- Kurang melembabkan kalau dipakai sendiri (untuk tipe kulit kering)

Oke, sekian review #NaturSleepingMask Cica and Witch Hazel dari aku! Aku itu suka pakai sleeping mask sebenarnya karena bisa langsung dibawa tidur. Aku males kalau pakai masker yang harus dibilas lagi. Nah, kalau kalian pengen cobain juga, sleeping mask ini bisa dibeli di official store Natur di marketplace Shopee ya! Info mengenai #NaturSkincare bisa kalian cek juga di Instagramnya: @naturbeautyid. See you on the next post~

#HappyHelloGoodMorningSkin #PilihYangAlami #AlamiLebihBaik

Sunday, June 14, 2020

REVIEW: Bioderma #BlueCareForAll, Skin Care untuk Kulit Dehidrasi

Hola! Memasuki bulan ketiga #DiRumahAja nih, gimana kabarnya? Di antara kalian ada nggak sih yang ngerasa kulit tuh semakin kering karena menghabiskan waktu yang sangat lama di dalam kamar ber-AC? Jadi aku itu aslinya emang udah punya tipe kulit kering, tapi sejak ada Corona aku menghabiskan 100% waktuku di dalam kamar aku dengan AC ditambah suka males skincare-an (jangan dicontoh!), akhirnya kulitku malah dehidrasi dan bertambah kering, to the point ngelupas gitu kalau abis mandi/ cuci muka....
Aku senang banget waktu tau aku dapet kesempatan untuk cobain Blue Care Package dari Bioderma dan Clozette Indonesia, yang produk-produknya bisa membantu untuk Cleanse (membersihkan), Hydrate(menghidrasi), and Moisturize (melembabkan) kulit kita. Warna "Blue" atau biru di sini mendeskripsikan warna yang tenang, percaya diri, dan damai.
Di dalam Blue Care Package yang aku dapat terdapat produk-produk #BlueCareForAll dari rangkaian Hydrabio (Hydrabio H2O Micellar Water, Hydrabio Serum, Hydrabio Essence Lotion) dan Atoderm (Atoderm Lip Balm, Atoderm Gel Douche, Atoderm Creme). Untuk masing-masing produknya bakal aku bahas dan review di post ini, so keep on reading!

Hydrabio H2O Micellar Water
Aku sering menekankan pentingnya double cleanser (atau lebih), dan pemilihan first cleanser yang tepat sangat penting. Tidak perlu lagi meragukan kualitas micellar water dari Bioderma, termasuk range Hydrabio ini. Hydrabio H2O Micellar Water ini cocok untuk yang punya kulit dehidrasi dan kombinasi cenderung kering. Mengandung AquageniumTM Patent yang memberi hidrasi tahan lama pada kulit dan memperkuat lapisan alami kulit/ skin barrier, serta bersifat Hypoallergenic dan non-comedogenic.
Micellar water ini dapat mengangkat debu dan makeup, bahkan yang waterproof sekalipun. Jika dibandingkan dengan varian yang warna pink, yang biru ini terasa lebih "basah" atau lembab di kulit, tapi sama-sama dapat membersihkan wajah dengan baik dan nggak ninggalin rasa lengket. Meskipun sebenarnya nggak dibilas pun nggak masalah, aku tetap lebih suka membilas wajah setelah pemakaian micellar water ini.

Hydrabio Essence Lotion
Lotion di sini maksudnya adalah toner, jadi ini digunakan setelah kita membersihkan wajah kita. Hydrabio Essence Lotion membantu menghidrasi dan mencerahkan kulit. Pemakaian lotion atau toner ini cukup penting, karena nantinya akan bisa memaksimalkan efek dari perawatan kulit selanjutnya.
Aku dapat travel size dengan tutup botol flip yang kencang, actually sangat bagus untuk dibawa travelling. Teksturnya cair seperti air, wanginya segar tapi agak tajam sih. Untuk pemakaian bisa langsung dituang pada telapak tangan atau dituang pada kapas. Aku personally lebih suka pakai toner ini dengan kapas, rasanya lebih ngefek aja hidrasinya.

Hydrabio Serum
Hydrabio Serum ini adalah serum untuk meningkatkan hidrasi dan menjaga pertahanan kulit, digunakan setelah Hydrobio Essence Lotion tadi. Sama seperti produk Hydrabio lainnya, serum ini juga mengandung AquageniumTM Patent, serta bersifat Hypoallergenic dan non-comedogenic. Packagingnya dilengkapi dengan pump, jadi sangat memudahkan untuk mengeluarkan produk secukupnya. Teksturnya sendiri mirip gel (tapi lebih thick) berwarna transparan agak keruh dengan wangi yang menenangkan.
Serum ini saat dipakai cepat menyerap, nggak lengket, dan rasanya agak "powdery" licin gitu. Setelah dipakai efek menghidrasinya bisa langsung dirasakan, kulit terasa lebih lembab dan terlihat lebih glowing. Menurutku, ini bakal cocok banget untuk yang kulitnya lagi kering sampai ngelupas (seperti aku) karena setelah pemakaian beberapa kali, kulitku nggak ngelupas-ngelupas lagi.
Next, aku bakal bahas tiga produk dari varian Atoderm yang bisa dipakai untuk seluruh keluarga, dari bayi, anak-anak, hingga dewasa.

Atoderm Gel Douche
In case kamu bingung apa itu Gel Douche, ini adalah shower gel. Pembersih bebas sabun (tanpa busa) ini dapat digunakan untuk area wajah dan badan, sangat gentle, dan aromanya menenangkan. Atoderm Gel Douche mengandung Skin Protect Complex, mampu meningkatkan hidrasi, merangsang produksi ceramides dan asam hialuronat. Teksturnya gel tapi agak cair, dikemas dalam packaging tube. Tutup tubenya lumayan kencang sih, tapi lubang tubenya agak besar sehingga susah mengontrol jumlah produk yang keluar (karena agak cair itu). Kalau beli lagi, aku bakal lebih milih yang packagingnya pump gitu ;)
Pernah nggak sih, abis sabunan pas mandi, kulit terasa keset dan ketarik gitu karena sabunnya ternyata bikin kulit tambah kering? Nah, kalian nggak akan ngerasain itu dengan Gel Douche ini. Pertama kali pemakaian, aku kaget dengan bagusnya produk ini. Kulit terasa bersih, lembab, dan halus setelah mandi padahal busa yang dihasilkan nggak banyak. Sebenarnya semakin sedikit busa akan semakin baik untuk kulit kita, sih. Aku juga pakai ini di wajah dan nggak ada masalah seperti break out.

Atoderm Creme
Atoderm Creme ini adalah pelembab yang dapat digunakan untuk area kulit wajah dan badan, dapat digunakan oleh bayi, anak-anak, dan orang dewasa. Sama seperti Atoderm Gel Douche, produk ini juga mengandung Skin Protect Complex yang mampu meningkatkan hidrasi, merangsang produksi ceramides dan asam hialuronat. Selain itu, krim ini juga memperkuat skin barrier, menghalangi iritasi, dan menambah 80% kelembaban kulit dari pemakaian pertama. Krimnya berwarna putih susu, thick tapi juga agak cair. First impressionku untuk produk ini cukup bagus, tapi setelah itu aku jadi punya love-hate relationship.
Menurutku ini tuh agak greasy dan berat ya di wajah karena teksturnya yang thick, apalagi kalo dipake siang-siang. Ini bisa dipakai untuk wajah dan badan, jadi aku lebih suka pakein di badan aja sih, karena menurutku dipakein di wajah itu too much dan agak tidak nyaman. Well, ini pendapat aku pribadi ya karna produk lengket itu memang salah satu pet peeves aku T.T Padahal, dia bisa melembabkan kulit kering banget lho. Pas dipake itu kulit langsung moist dan glowing. Aku kadang pakenya cuma di malam hari ketika kulit lagi kering banget, jadi mungkin kalian juga bisa sesuaikan dengan kondisi kalian ya ;)

Atoderm Stick Levres
Okay, last but not least, jangan lupa untuk merawat bibir juga yaaa! Dalam Blue Care Package ini aku juga menerima Atoderm Stick Levres, atau lip balm yang juga bisa dipakai untuk seluruh keluarga. Seperti "tugas" lip balm pada umumnya, ini juga berfungsi untuk melembabkan dan melindungi bibir, menjaga bibir tetap lembab, halus, lembut, dan merawat bibir yang kering, pecah, dan ngelupas. Chapped lips atau bibir pecah-pecah ini biasanya cenderung terjadi kalau kita ada di ruangan AC dalam waktu yang lama + kurang minum.
Sebelumnya, kulit bibir aku sempat kering banget sampe ngelupas dan berdarah juga, tapi untungnya sekarang udah nggak sih karena dirawat. Salah satunya yang pake Atoderm Stick Levres ini. I loveee this. Emang udah pengen cobain dari lama dan akhirnya kesampean. It glides so smoothly on lips dengan wangi permen (barley mint?) dan nggak mengganggu. Walau melembabkan, lip balm ini nggak terasa lengket atau beban banget di bibir.
Overall, produk-produk Bioderma Hydrobio dan Atoderm ini terbukti bisa menghidrasi kulit dengan sangat baik. Produk ini dirancang untuk memperkuat skin barrier yang sangat penting untuk kesehatan kulit, serta bersifat non-comedogenic dan hypoallergenic sehingga aman untuk digunakan orang yang punya kulit sensitif sekalipun. Semua produknya gentle, hanya Atoderm Creme yang menurutku lebih "berat". Tapi, seperti biasa yang namanya produk apalagi skincare itu cocok-cocokan lho ya. Kalau ada produk yang kurang bekerja di aku atau kurang cocok di aku belum tentu gitu juga di orang lain. At least sekarang kulit wajah aku udah nggak kering ngelupas lagi tiap abis mandi! Produk favoritku adalah Hydrobio Serum, Atoderm Gel Douche, dan Lip Balm. Eh, tapi Hydrobio H2O Micellar Water juga oke banget ;))

Like us

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...