Friday, September 29, 2017

Okinawa vs Hokkaido, Which One Is Better?

Hola, saatnya ngomongin liburan di Jepang lagi! *sambil ngetik dari kamar berharap lagi berada di Jepang* Kali ini, aku mau ngebahas 2 lokasi liburan di Jepang yang terkenal banget nih, yaitu Okinawa dan Hokkaido. Dari judul postingan ini mungkin kalian udah nebak aku bakal ngomongin tentang apa. Aku bakal ngebandingin 2 tempat ini, bukan nunjukin mana yang bagus mana yang jelek, tapi lebih ke ciri khas masing-masing yang bikin mereka better dikunjungi di musim tertentu. So, shall we start? 
***
In my opinion, Okinawa dan Hokkaido gives their best attractiveness in different season. Okinawa cocoknya dikunjungi pas musim panas/summer, sedangkan Hokkaido pas musim dingin/winter. Yuk, lihat wisata populer apa aja yang ada di masing-masing lokasi ini.#JelajahiDuniaBersamaHISGO
Okinawa juga dikenal sebagai Hawaii-nya Jepang berkat keindahan pantai-pantainya. Sekarang tau kan, kenapa aku bilang Okinawa cocok dikunjungi pas summer? Keep on reading kalo kamu mau tau apa aja tempat wisata populer di Okinawa ini ;)
|Shuri Castle 
img source
Shuri Castle termasuk salah satu UNESCO World Heritage Sites di Okinawa dan adalah satu-satunya castle di Okinawa yang dikembalikan ke bentuk aslinya seperti zaman kejayaannya. Letaknya ada di Naha dan kita bakal butuh waktu berjam-jam untuk mengelilingi kawasan kastil ini saking luasnya. And guess what, Shuri Castle adalah wisata populer nomor 1 di Okinawa. Jadi, jelas kan wajib dikunjungi, hehe.
|Okinawa Churaumi Aquarium 
Aku udah pernah ngomong sebelumnya (di postingan Osaka Aquarium Kaiyukan) kalo aku pengen banget ke aquarium ini sejak aku kecil. Okinawa Churaumi Aquarium ini merupakan aquarium terbesar ke-2 di dunia dan merupakan atraksi utama dari Ocean Expo Park. Yang bikin mupeng tentu aja tank super besar yang berisi ikan-ikan seperti Whale Shark, Manta Rays, dll. Menurut website Japan Guide, aquarium ini adalah tempat wisata populer kedua yang paling banyak dikunjungi di Okinawa.
|Cape Manzamo 
Cape Manzamo juga termasuk salah satu tempat wisata populer di Okinawa, yang terletak di sebelah barat pulau dan menghadap Laut Tiongkok Timur. Lokasi ini paling gampang diakses dari Onna Village. Di sini kita bisa menikmati sunset yang indah banget. Oh iya, Cape Manzamo ini juga jadi lokasi shooting drama It's Okay That's Love, lho!
We can say Hokkaido is the winter wonderland of Japan. Hokkaido ini terletak di ujung utara Jepang dan termasuk daerah paling dingin di Jepang selama musim dingin. Beberapa post sebelumnya aku pernah bahas tentang Hokkaido di saat musim panas, jadi kali ini....ayo explore wisata populer Hokkaido yang must-visit saat musim dingin!
|Sapporo Snow Festival 
img source
Salah satu atraksi yang terkenal dari Hokkaido adalah Sapporo Snow Festival yang diselenggarakan di Odori Park, biasanya di bulan Februari. Di sini kita bisa ngeliat berbagai patung dan bangunan yang terbuat dari salju, bahkan kita juga bisa main perosotan yang dibentuk dari salju. Mupeng? Sama. Hahaha. Trus, kalo mau ngeliat festival ini secara keseluruhan, bisa dilihat dari Sapporo TV Tower observatory deck, ya.
|Shirahige Falls 
Well, sebenernya air terjun yang terhubung ke Blue Pond ini nggak terlihat istimewa saat musim panas, tapi ketika musim dingin, Shirahige Falls berubah menjadi salah satu tujuan wisata yang breathtaking. Sayangnya, mengunjungi Blue Pond nggak disarankan ketika musim dingin soalnya ga bakal keliatan air birunya.
|Abashiri 
img source
Cara untuk experience musim dingin dengan maksimal adalah dengan mengunjungi lokasi wisata populer ini, yaitu Abashiri. Abashiri terletak di sebelah timur Hokkaido, punya atraksi utama berupa museum penjara dan Ryuhyo (drift ice). Yang ingin aku bahas di sini lebih ke Ryuhyonya, because we're talking about winter anyway :)) Dengan Aurora Sightseeing Boats kita akan dibawa menikmati pemandangan musim dingin yang indah dan seolah-olah berlayar membelah es.
***
Gimana? Jadi tambah pengen ke sana kan? Cus rencanain liburan mau kemana biar bisa nabung mulai dari sekarang :p Seperti biasa, kalau pada mager rencanain liburan sendiri, sekarang mah udah banyak open trip atau jasa-jasa travel agent yang bantuin kamu planning trip, salah satunya ya H.I.S Travel Indonesia. Nggak perlu ribet ke kantornya langsung, kalo mager tinggal booking aja di pc/hp lewat H.I.S Online Booking *generasi mager* Karna aku ngebahas soal Okinawa dan Hokkaido, aku jadinya coba nyari-nyari juga paket tour di H.I.S Travel Indonesia, iseng berujung mupeng ceritanya. Ternyata ada kok paket tour ke Okinawa dan Hokkaido yang bisa dipesen lewat H.I.S Online Booking. Nih aku kasih linknya kalo pengen cek juga: Okinawa (4D3N) - Hokkaido (9D8N). #JelajahiDuniaBersamaHISGO all the way~ Oh iya, cek juga tips seputar skincare, beauty, makeup di website Beautynesia, biar kece saat liburan kemanapun!

Friday, September 22, 2017

Japan Guide: Osaka Aquarium Kaiyukan // Tempozan Ferris Wheel

Osaka Aquarium Kaiyukan Guide | www.bigdreamerblog.comBeen a few months since my visit and I think I need to write this right now. Let me tell you that I've always loved aquarium, seeing those fishes and (weird) sea creatures amazed me- because I'd be too afraid to see them directly in their habitat. Even since I was young, I made a promise to myself that I will visit the aquarium in Okinawa someday. And since this was my first trip and it's not Okinawa but Osaka, I decided to make a visit. It's quite pricey and my friend asked why would I visit aquarium when I finally had chance to go to Japan ๐Ÿ˜‚ I gave it a thought but in the end my heart told me to go, so I go lol. Enough of this long blabbering opening, let's start the guide....sort of.
Osaka Aquarium Kaiyukan is one of the largest aquarium in the world, located at Osaka Bay area. It's a member of Japanese Association of Zoos and Aquariums, introduces various species living in the Pacific Rim. The exterior of the aquarium building is....impressive! I was super lucky to meet Indonesian couple there and asked them to help me taking some pics in front of the building ๐Ÿ’–
Osaka Aquarium Kaiyukan Japan | www.bigdreamerblog.com
| How to Get There:
Osaka Aquarium Kaiyukan is located near Osakako Station on the Chuo subway line. It's different route depends on your location, but you'll end up in Osakako Station tho, hahaha. I just typed "Osaka Aquarium Kaiyukan" on my maps app and it showed me how to get there from the closest subway station, which subway line, when to transit, and the way to reach there by foot. Anyway, when you arrive at Osakako Station, you will see the direction guide along the way. Or just simply follow the crowd. You won't get lost :))
Osaka Aquarium Kaiyukan How to Get There | www.bigdreamerblog.com
You know you're on the right direction when you see this zebra cross and giant ferris wheel ;)
The view I saw along the way :) Can't even describe how happy and excited I was ๐Ÿ˜
 Was super lucky these Japanese students- somehow felt like seeing manga coming to life lol 
 Oh, there was also street performance there.
Osaka Aquarium Kaiyukan Tickets | www.bigdreamerblog.com
| How to Buy Tickets:
 You can buy directly at the ticket booth there. 
 Buy it online (via klook or any online travel agent).
I bought mine at the ticket booth, the queue was not too long when I went there, maybe because it's quite late (I went there 3 or 4 PM). The ticket was ¥2,300 but I got ¥100 off because I have Osaka Amazing Pass. Yeay!
***
Apparently you'll see this huge whale shark photo booth before you get in, so make sure snap one or two pics here. There is a camera/smartphone stand to hold your camera (with self timer mode) so you can take group pics in full team. Or if you're traveling alone like me, this is such a big help! lol. You just need to be shameless ;)
Whale shark everywhere!
Osaka Aquarium Kaiyukan Aqua Gate | www.bigdreamerblog.com
Okay, don't get sick of my pictures hahaha. Let's start the tour! When you enter the gate, you'll see that giant whale shark wall and this fish tank tunnel. I set my tripod and snapped a pic here but I can't use my tripod inside. 
When you walk past this tunnel you'll see the very high (or long?) escalator which brings you to the 8th floor of the aquarium.
The aquarium tour starts from the eight floor and later spiral down floor by floor around the huge central tank (where the whale shark located). So you apparently can see those fishes in central tank from every floor. Osaka Aquarium Kaiyukan has around 19 tanks/areas, such as Aqua Tank (the tunnel tank above), Japan Forest, Ecuador Rain Forest, Antartica, Pacific Ocean (central tank), Japan Deep, Floating Jelly Fish, Falkland Islands, etc. (check more here). Please note that I just show you a little part of the aquarium, visit them yourself okay ๐Ÿ˜ Ah, I actually shot some videos but haven't edited it, but I will make sure to put it here once it finished ;)
Osaka Aquarium Kaiyukan Japan Forest | www.bigdreamerblog.com
Started my tour with this view, it's Japan Forest where you can see Japanese Giant Salamander, continue with otters, sea lions, Pirarucu, Capybara, different kinds of Penguins (can even see them swimming around!) and the list goes on. Will show you them in these pics below with their name + exhibition area ;) omg I really want to show the video too tho :( Hope I can finish it soon!
This is my favorite, polkadot stingray! It's in the same tank with Pirarucu (if I'm not mistaken).
Osaka Aquarium Kaiyukan Polkadot Stingray | www.bigdreamerblog.com
Then finally we're at the central tank or Pacific Ocean tank, where we can see the huge Whale Shark, Manta Ray, Sharks, many kinds of Stingrays, Hammerhead, Japanese Jeck Mackarel, and another marine life in Pacific Ocean. 
Asked some random tourist to take this pic because I was so desperate to take one :( So sad no whale shark
Taking pics of the whale shark was so...hard. But I did see them really really closely for a while, I was impressed + amazed. Should I just challenge myself to swim with them at Derawan one day? hahaha. For this time, just see these failed photos, lol.
Osaka Aquarium Kaiyukan Whale Shark | www.bigdreamerblog.com
Still not giving up ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘‡
I was too focused on those whale sharks that I didn't take any photos of others :)) Anyway, you can see more on the video, but please stay tuned T.T Now, let's get going to another tanks by walking down floor by floor. You will meet adorable lazy fatty seals swimming around...or just doing nothing at all, lol. There are much more to enjoy which I didn't take the pics because some of them were sooo tiny. Anyway, enjoy the pics!
I also saw this tiny creature, something like...fairy? It's so fascinating because I've never seen this kind of sea creature before. Tried to take some pics but failed, so I took this photo from another blog (source: www.willflyforfood.net)
Then they have this impressive tank full of KING CRABS!
Osaka Aquarium Kaiyukan King Crabs | www.bigdreamerblog.com
I spent a long time here because I was so amazed.... How can they grow so big huge? Plus they're intimidating, lol. I can say this is my most favorite tank after that central giant tank. And those tiny fairies :)) Oh, not to forget these cute penguins from Falkland Islands on the way out. Fyi, they also have interactive pool (Maldives area) where you can touch some fishes but I didn't take any photos.
The last but not least, merchandise store!!! Force myself to quick scan only because I need to ride that giant ferris wheel! Just bough cookies in cute packaging for my mom and rushed to the ferris wheel :(
Osaka Aquarium Kaiyukan Merchandise | www.bigdreamerblog.com
 ***
Osaka Golden Hour | www.bigdreamerblog.com
I literally ran to the ferris wheel because it's already pretty late but luckily it's golden hour! ๐Ÿ’– Tempozan Ferris Wheel is once world's biggest, tallest, and most technologically advanced ferris wheel (now surpassed by British Airways London Eye source) It's 112.5 meters high and from this ferris wheel we can see Osaka Bay area, or basically Osaka from the top.
| Fee:
  For 3 years old and older: ¥800
  Free if you have Osaka Amazing Pass
osaka japan from Tempozan Ferris Wheel | www.bigdreamerblog.com
Osaka Bay from Tempozan Ferris Wheel | www.bigdreamerblog.com
And the last one, Tempozan Ferris Wheel at night below. It was sooo beautiful. I remembered those romantic scenes in manga and korean drama and then there I was, riding it alone HAHAHA.
Tempozan Ferris Wheel at night | www.bigdreamerblog.com
Fiuuh~ This is a long post yet I enjoy writing this. This brings back memories and I wish I spent more time in the aquarium. Anyway, please wait for the video and another Japan post. Jaa ne!

Monday, September 18, 2017

2 Ways Outfit // Floral Dress

2 ways outfit | www.bigdreamerblog.com
ใ“ใ‚“ใซใกใฏ dreamers! I'm gonna share my outfit to friend's wedding last Sunday. Pardon the bad quality photos, please. I took these pics with my phone camera ๐Ÿ˜ญ So, I was invited by one of my university friend and it turned out I met a lot of friends there, it basically a reunion lol. I wore a floral dress that my mom bought at Bangkok over a mock neck black long sleeves top. I decided to wear high heels after thinking hard whether to wear that or sneakers (what?! hahaha). And if I have to tell you about this kinda blur pic...my friends were joking while taking these pics ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚ And I was also kinda awkward because it's the first time I asked them to take my pics ;p
2 ways outfit floral dress | www.bigdreamerblog.com
And finally, my Dad picked me up around 9 PM. I turned back to myself just like that, removing my soft lenses and wearing glasses, then changed my high heels into sneakers. Because hey, who is Mei without sneakers? hahaha. You see, I think this kind of outfit can be worn 2 ways, for more formal occasion and casual one. Don't you agree? 
2 ways outfit floral dress casual | www.bigdreamerblog.com
That's it! I'm trying to fulfill my promise to post more about my outfit, aren't I? Stay tuned for more outfit posts coming Jaa, see ya on the next post! Psst, it's about my trip to Japan ๐Ÿ™ˆ

Friday, September 15, 2017

5 Must Visit Cities in Japan, Other Than Tokyo

img source
Seperti biasa, bulan ini aku bakal nulis lagi tentang wisata Jepang, dreamers! I feel guilty because I haven't posted any personal Japan Trip here, but I will this month, just wait for it ;) Oke, setelah sekian banyak postingan yang aku tulis tentang wisata Jepang, tetep aja aku nggak kehabisan bahan buat nulis because Japan is that 'rich' as a travel destination. 
Kalau kalian ke Jepang, kota apa sih yang bakal kalian kunjungi? Aku yakin, pasti banyak banget yang jawab Tokyo, kan? Nah, di postingan kali ini aku nggak bakal ngebahas tentang Tokyo, tapi aku mau 'ngenalin' kalian kota-kota lainnya di Jepang yang nggak kalah keren. Beberapa di antaranya adalah dream destination aku untuk wisata Jepang selanjutnya, hehe ๐Ÿ˜
img source
Yup, Hiroshima lagi berada di top list aku untuk trip ke Jepang selanjutnya. I don't know why, tapi kaya dapet feeling aja it'd be awesome to go there for the next trip. Mungkin kalian juga udah tau ya, Hiroshima ini adalah salah satu kota yang dijatuhi bom atom saat Perang Dunia II. Dan kalau kalian suka baca komik Miiko, ada kok cerita dimana Miiko berkunjung ke Hiroshima. 
img source
Ada beberapa hal yang bisa dilakukan ketika berkunjung ke Hiroshima, contohnya: mengunjungi Peace Memorial Park yang dibikin untuk mengenang Hiroshima sebagai kota pertama yang dijatuhi bom atom dan juga untuk mengenang korban-korbannya.  Trus salah satu kuliner yang harus dicoba saat berkunjung ke kota ini adalah Okonomiyaki. Okonomiyaki di sini rasanya berbeda lho sama yang ada di Kyoto atau Osaka ;)
img source
img source
Biasanya orang yang berkunjung ke Hiroshima juga sekalian melanjutkan perjalanan ke Miyajima Island yang ditempuh dalam waktu kurang dari 1 jam. Itu lho, gerbang Torii gede yang terlihat 'ngapung' dari laut. Ketika airnya surut (low tide), kita bisa berjalan ke torii tersebut untuk melihat dengan lebih jelas. Di sini juga kita bisa nemuin rusa-rusa yang berjalan-jalan bebas ;D Dan seperti biasa, akan ada postingan lebih detail kalau aku udah berkunjung ke sana! Doain ya ๐Ÿ™ˆ

img source
Kamakura adalah kota di perfektur Kanagawa yang bisa ditempuh kurang dari 1 jam dari Tokyo. Salah satu spot wisata yang sangat populer di Kamakura adalah patung Buddha raksasa (Kamakura Great Buddha/Kamakura Daibutsu) setinggi 13m di Kotoku-in Temple. Katanya sih awalnya patung Buddha ini ada di dalam hall kuil, tapi karena bangunan berkali-kali hancur karna topan dll akhirnya dibiarin aja berada di outdoor sejak 1495.
img source
Ada satu hal lagi yang special dari Kamakura, khususnya untuk penggemar manga Slam Dunk! Lokasi Kamakurakokomae station saat Hanamichi mengunjungi sekolah Ryonan (aslinya Kamakura High School) ada di Kamakura ini, dreamers. Kereta lewat dengan pemandangan laut yang memorable banget ini bisa kamu lihat langsung. Sayangnya, kita nggak bisa masuk ke sekolahnya :( Do you have enough reason to visit Kamakura? Aku sih iya, hahaha.
img source
Setelah Hiroshima, kota lain tempat dijatuhin bom atom- Nagasaki ini juga nggak boleh dilewatkan. Sama seperti Hiroshima, Nagasaki juga punya Peace Park untuk mengenang korban-korban bom atom. Selain itu, ada juga Glover Garden yang bisa kamu kunjungi untuk jalan-jalan santai dan menikmati pemandangan pelabuhan yang indah. 
img source
img source
Oh iya, dari Nagasaki ini juga kita bisa berkunjung ke Hashima Island, which is pulau yang jadi setting utama film Battleship Island. Kalau kamu udah nonton filmnya, mungkin bakal merasa miris saat berkunjung ke sana (udah reruntuhan). Tapi jujur aja gara-gara nonton film itu, aku malah pengen banget ke Hashima Island suatu saat nanti.
img source
To be honest, sebelumnya aku nggak terlalu tau banyak tentang Toyama tapi ternyata ada banyak banget yang ditawarkan kota ini. Toyama ini adalah surganya pecinta alam, literally. Soalnya, di Toyama ini banyak banget spot wisata yang terkenal karena keindahan alaminya mulai dari pegunungan, pantai, hingga onsen. 
img source
Beberapa contoh spot wisata di Toyama yang indah banget adalah: Alpine Route (dinding salju pas winter), Kurobe Dam, Shirakawa-Go (pernah aku bahas di sini), Gokayama, Toyama Castle Park, Amarahashi Beach, Shomyo Falls, dan masih banyak lagi!
Haruskah aku jelasin lagi tentang Osaka? Selain Tokyo, Osaka ini juga salah satu kota yang paling 'mainstream' dikunjungi saat liburan ke Jepang. Ada banyak hal yang menarik untuk diexplore dan sebenernya karna aku juga udah pernah berkunjung dan nulis postingan tentang apa yang dilakukan di Osaka, kalian baca aja ya dari link ini: 10 things to Do in Osaka ;)
***
So, tambah pengen ke Jepang nggak abis baca postingan ini? Cusss, make your dream come true :)) Ada banyak kok cara buat liburan ke Jepang, aku juga pernah sharing tentang cara-cara untuk liburan ke luar negeri (click). Salah satu cara yang paling digemari sih udah jelas dengan nyari promo tiket ke Jepang ;p Promo tiket ke Jepang ini bisa aja didapet dari travel fair yang sering diadain di mall-mall gitu atau rajin-rajin pantengin website maskapai penerbangannya atau travel-travel agent, salah satunya Hisgo Indonesia. Nggak cuma offline, Hisgo Indonesia juga bisa diakses secara online, jadinya lebih gampang buat yang mager, hehe. 
Nggak kalah penting dari nyari promo tiket ke Jepang, adalah merawat diri biar cantiks pas ke Jepang, hahaha. Daripada makeup sebenernya aku lebih peduli sama skincare, tapi bukan berarti nggak makeupan juga...bingung? Sama, aku juga :)) Intinya, buat kamu yang butuh tips-tips seputar skincare dan makeup, coba deh cek Beautynesia~ Jaa, see ya on the next post ๐Ÿ’–

Like us

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...