Thursday, November 30, 2017

#BerasaJadiSelebgram with Minimum Budget

Wohoo! Such a productive month! For a few weekends I attended beauty and fashion events consecutively, that's why I have a looot of deadlines waiting for me. And this time I'm gonna share about my latest fashion event with MatahariStore.com: #BerasaJadiSelebgram dengan Modal Minim talk show and workshop. 

Pass For Traveling Around Osaka

Hi! I'm writing you this post di hari Kamis rasa Jumat, nih! Besok long weekend jadinya aku pengen banget nulis tentang traveling. Lagi. Jepang. Lagi. Kali ini aku mau ngasih tau beberapa jenis pass/kartu yang bisa dipakai selama jalan-jalan di Jepang, khususnya Osaka. As I always said, semua perkartuan ini sebenernya nggak wajib, tapi jelas membantu banget. Kita udah pasti bakal sering banget naik kereta di Jepang karena kalau mau naik taxi itu biasanya mahalnya gila. Ada juga beberapa daerah yang mengharuskan kita untuk naik bus di Jepang. Jadi dengan adanya beberapa pass ini, kita udah nggak perlu lagi tuh ngantri beli tiket ketengan atau nyari receh buat bayar bus. So, let's get it started! #JelajahiDuniaBersamaHISGO

Dengan membeli Osaka City Pass, jalan-jalan di Osaka bakal jadi lebih praktis karena pass ini memberikan akses transportasi di Osaka berupa Osaka Loopbus, Osaka Cruise, dan juga Osaka Subway selama seharian penuh. Osaka City Pass tersedia dalam 1-Day Pass dan 2-Day Pass yang membawa kita ke berbagai tempat wisata. Osaka Loopbus sendiri melewati 13 area terkenal di Osaka, Osaka Subway melewati sekitar 39 area, dan Osaka Cruise melewati 4 area. Kita juga bisa banget menikmati city tour Osaka dengan naik bus di Jepang ini. Oh iya, Osaka City Pass bisa dibeli dari Indonesia, lho. Salah satunya bisa melalui HIS Online Booking >> Hisgo Indonesia.

Nah, kalo Osaka Amazing Pass ini yang aku pake pas ke Jepang kemaren. Basically dengan kartu ini kamu bisa mengunjungi banyak tourist spots dan mendapatkan diskon untuk tiket masuk, bahkan ada beberapa tempat yang tiket masuknya free dengan menunjukkan Osaka Amazing Pass ini. Sama seperti Osaka City Pass, pass ini juga tersedia dalam 1-Day Pass dan 2-Day Pass. Oh iya, pass ini juga bisa untuk naik kereta dan bus selama di Osaka. 

ICOCA adalah kartu yang berlaku di daerah Kansai, salah satunya Osaka. Prinsip kartu ini sama seperti Pasmo atau SUICA yang bisa diisi ulang. Seperti yang udah aku sebutin di atas, kalau kita punya kartu ini, kita nggak perlu ngantri beli tiket saat naik kereta di Jepang, apalagi kalau lagi buru-buru. Tinggal tap udah bisa langsung lewat gatenya. Untuk pengisian ulang/ top up pun bisa dilakukan hampir di semua stasiun subway. Biasanya untuk pembelian kartu pertama kali akan dipotong biaya pembuatan kartu dan sisanya untuk deposit. Nah, asyiknya lagi, ICOCA Card ini bisa diuangkan kembali ketika kita balik ke Indonesia. Tinggal ngasiin aja kartunya ke kantor JR daerah Kansai.
***
Seperti biasa, aku mau ngasih tau kalau pass-pass ini sebenernya bisa disiapin dari Indonesia, salah satunya dengan membelinya di travel agent. Selain menyediakan paket wisata, Hisgo Indonesia juga menawarkan berbagai akses transportasi ini melalui HIS Online Booking. Zaman sekarang mau traveling jangan dibikin ribet kalau bisa terima beres, hahaha *anaknya malesan* #JelajahiDuniaBersamaHISGO. Anyway, don't forget to visit Beautynesia for beauty tips and recommendation :)

Monday, November 27, 2017

#BigDreamerInJapan: 10 Things To Do in Kyoto

10 Things To Do In Kyoto | www.bigdreamerblog.com
Hola, dreamers! Are you ready for another #BigDreamerInJapan post? *drumroll* I'm writing you a (sort of) guide of one of my most favorite city in Japan, Kyoto. I don't know, but there's something in Kyoto that gave this peaceful... and nostalgic feeling. It's where the traditional and modern fused, creating a unique and memorable place to visit. I even cried in the train leaving to Tokyo, like why? It's my very first time and it's not even my home, lol. So, enough of my blabbering, let's start this post!
Higashiyama Kyoto Japan | www.bigdreamerblog.com
Kyoto was once the capital of Japan, best known for its countless historical buildings and sites, such as Buddhist temples, gardens, imperial palaces, Shinto shrines, and traditional wooden houses. You will feel like you're legit in Japan in this city. It's also less hectic and people were so nice there. 
Kyoto Japan | www.bigdreamerblog.com
With so much love of this city, I will tell you some (10 to be exact, maybe it can be added later) things to do in Kyoto. If you have more recommendation, please do leave some comment, okay? ;)
***

Fushimi Inari Kyoto | www.bigdreamerblog.com
Yes, don't do what most people do (well, actually it's your choice). Most of tourists just visit Fushimi Inari to take pics with the torii gates and leave the shrine to visit another place. I will tell the details in another post, but basically there are some parts and check points along those torii gates path- you can leave or you can keep going. I decided to keep going because I wanted to explore Fushimi Inari to the fullest. It's my most-wanted place to go after all. It's kinda tiring but it was super fun, I also sacrificed going to Kinkaku-ji to make it to the top of Fushimi Inari. 
Climb Fushimi Inari Kyoto | www.bigdreamerblog.com
When you reach the point 7, you can actually see Kyoto City from above. It was sooo pretty in my opinion, breathtaking I can say, hahaha. People usually stop here and go down after enjoying the scenery, but I really really curious what's on the top so I was like "I don't care, I will just f**kin' go up."
Kyoto View From Point 7 Fushimi Inari | www.bigdreamerblog.com
...So, what's laying there on the top? Stay tuned for the separate post about Fushimi Inari (guide and stuff). Tee-hee.


Kimono in Arashiyama Kyoto | www.bigdreamerblog.com
You need to at least try wearing kimono when you're in Japan, don't you? Especially when you're visiting Kyoto which is still rich in its traditional attractions and temples. I rented a kimono at Akihime (if I'm not mistaken, kinda forget) in Arashiyama. I chose Female Standard Kimono Stall Plan for 3,400 yen and must gave it back in 2 hours...? omg I'm such a forgetful person, have to take note next time. So yeah, I strolled around Arashiyama Bamboo Forest in pinky kimono and purple hair, super eye-catching ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


Otowa Waterfall Kiyomizudera Kyoto | www.bigdreamerblog.com
Kiyomizu-dera is one of the must-visit place when you're in Kyoto. It's also on my bucket list since forever, but unfortunately there was renovation going so I couldn't capture the real beauty of the temple. But worry not, I can always come back there. One mandatory thing to do when you're visiting Kiyomizu-dera is to drink the holy water from Otowa Waterfall. The water is separated into 3 stream, which each stream has different benefits such as longevity, success at studies, and fortunate love life. You MUST only drink from one stream, don't drink from all three because you'll considered greedy. I drank from one of the stream but didn't know which benefit I will get. Yeah, I just wished good things will happen.


Arabica Higashiyama Kyoto | www.bigdreamerblog.com
%Arabica is so famous and listed as one of must-visit cafe when you're in Kyoto. It has 2 branches, one in Higashiyama and one in Arashiyama. The one I went to is the Higashiyama branch, I ordered a cup of hot Cappucino. If you love coffee, trying their coffee won't hurt. The place is rather small and usually packed so I suggest you to just buy it and drink it outside,with the view of Yasaka Pagoda.


Yasaka Koshindo Kyoto | www.bigdreamerblog.com
People may know this colorful temple but most of them don't actually know the name. This colorful Kukurizaru at Yasaka Koshindo temple is located near Kiyomizu-dera and Yasaka Pagoda. 
Colorful Kukurizaru Yasaka Koshindo Kyoto | www.bigdreamerblog.com
Kukurizaru is representing the good faith monkeys, a symbol of self control. It's said that if you want your wish to be granted, you must sacrifice another desire. You can buy your own kukurizaru here and write your wish, but I didn't do it this time. 


Senbei Yasaka Pagoda Higashiyama Kyoto | www.bigdreamerblog.com
I just love doing something I think most people don't usually do or something that I can find in another people's recommendation/posts, this senbei for example. This senbei or rice crackers are sold near %Arabica Coffee, freshly baked and available in various flavors. I forgot what I exactly ate, maybe something like blended 7 spices? It's a little bit spicy and super savory, really love it! Only around 120 yen/piece.


Seafood Nishiki Market Kyoto | www.bigdreamerblog.comOne thing I regretted about going to Nishiki Market: too little time! I thought Nishiki Market is all about seafood, all about food. BUT! It turned out Nishiki Market offers a lot more, from beauty to fashion, and you can also buy omiyage (souvenir) here. 
Inari Sushi Nishiki Market Kyoto | www.bigdreamerblog.com
It's huge and you need more than 3 hours to explore, obviously. I needed to drag myself out of the stores there, lol. Anyway, the seafood is still the highlight tho. You know you're not legit in Japan before you try their seafood ;p


Kyoto International Manga Museum Park | www.bigdreamerblog.comKyoto International Manga Museum | www.bigdreamerblog.com
Any body loving manga as much as I do here? If you do, pay a visit to Kyoto International Manga Museum when you're in Kyoto. We can read manga at the park outside or inside, there are a lot interesting and amazing things you can see like manga history etc, mangaka exhibition, and also merchandise to buy. Please take note that you can't take photo of the manga and merchandise there, copyright, everybody~ Gonna show you more in separate post for more details.


Matcha Parfait Gion Kyoto | www.bigdreamerblog.com
Nana's Green Tea Matcha Parfait Gion Kyoto | www.bigdreamerblog.com
What's the point of visiting Kyoto without anything matcha? I decided that I must eat matcha parfait in Kyoto, or especially in Gion. There were a lot of parfait stores in Gion actually, but the queue was crazy! I almost gave up on it but then I walked pass Nana's Green Tea, decided to eat the parfait there, because I've seen it a few times from Rainbowholic's posts. God, it was sooo geeewd! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ’–


Gion at Night | www.bigdreamerblog.com
Another thing I recommend you to do in Kyoto is strolling around Gion, it has a lot of food and if you're lucky enough, you can spot Maiko there. They will walk so fast tho. I didn't meet one when I went there, such a pity :( 
Gion Musoshin Ramen | www.bigdreamerblog.com
I had dinner at a ramen house called Musoshin in Gion, it's quite famous and also recommended by TripAdvisor, so I gave it a try. To get there you need to walk quite far from the crowd and to be honest it's kinda scary because it's suddenly so dark and silent....and those criminal drama scenes kept popping up, hahaha. 
***
Jaa, that's it! There are still a lot of things you can do in Kyoto, but those things above are the one I did on my trip and I want to share it with you. If I have a chance to visit Kyoto again (which I will make it happen actually), I want to take a stroll around Yokai Street. Can't wait 'till that moment come, hahaha. Anyway, hope you like this post and can inspire you to enjoy your time in Kyoto. See ya on the next post ๐Ÿ’–

Thursday, November 23, 2017

3 Things You Need to Travel Without Worry in Japan

Hi, Dreamers! So many deadlines this month and I can finally spare time to write you this post. Masih tentang travel di Jepang, kali ini aku mau sharing tentang 3 hal yang kamu perlukan untuk bisa traveling dengan aman, tenang, nyaman di Jepang. Kita liburan kan buat refreshing nih, jangan sampe malah bikin tambah stress gara-gara hal-hal kecil yang nggak dipersiapkan dengan baik. 3 hal di bawah ini juga sebenernya bukan kewajiban, tapi percaya deh, mereka bisa bikin liburan kamu lebih worry free

img source
Yang pertama ini udah umum banget. Kalau kamu mencari info tentang liburan di Jepang, pasti Japan Rail Pass / JR Pass ini selalu muncul di search engine. Japan Rail Pass / JR Pass sendiri masih terbagi ke dalam beberapa jenis, tapi di sini aku lebih ngejelasin secara umum ya. Why you need this Japan Rail Pass? Dengan adanya pass ini, kamu jadi lebih mudah dalam menggunakan transportasi umum, khususnya kereta di Jepang. Tinggal kasih liat JR Pass ke petugas stasiun dan kita bisa langsung lewat tanpa bayar lagi. Nah, tapi perlu diingat kalau JR Pass ini baru akan worth it kalau kamu pindah-pindah kota di Jepang. Apalagi kalau berpindah kotanya agak jauh, misalnya dari Tokyo ke Osaka atau Kyoto yang harus menggunakan shinkansen. FYI, harga shinkansen termasuk mahal, lho. Sebelumnya juga aku pernah bahas tentang JR Pass ini, dan kamu bisa beli offline di travel agent, travel fair, atau bisa juga dibeli di H.I.S Travel Indonesia. Kalau kamu generasi mager sama kaya aku, bisa juga beli secara online di Hisgo Indonesia

img source
Selanjutnya, kita masuk ke poin penting-nggak-penting, but I bet you think this one is important...and essential. Zaman sekarang siapa sih yang bisa hidup tanpa koneksi internet? Oh well, at least I can't, hahaha. Koneksi internet penting banget sih menurutku, apalagi kalau kamu traveling sendiri tanpa tour guide/group tour gitu. Soalnya, kita akan mengandalkan banget Google Maps buat nyari tempat tujuan kita. Kalau kamu traveling sendirian kaya aku kemaren, pasti dong harus banget ngasih kabar ke orang tua biar nggak khawatir? Dan yang terakhir, emangnya nggak mau gitu posting foto di Instagram/Insta Story selama kamu liburan di Jepang? For those reason, kita harus banget seenggaknya sewa wifi karena nggak di semua sudut kota ada wi-fi gratisnya, guys. Saran doang sih, sebaiknya sewa wi-fi kalau liburannya rame-rame, kalau kamu sendirian bisa coba untuk pake sim card di Jepang. Aku sendiri belum pernah coba sim card di Jepang karena kemaren pakenya salah satu operator lokal, tapi ada satu temenku yang pernah coba beli sim card di Jepang. 

The last but not least, kita juga sebenarnya perlu mengantisipasi worst scenario selama kita liburan di Jepang, salah satunya dengan membeli assist card atau sejenis asuransi. Supaya kalo amit-amit sesuatu hal buruk terjadi sama kita, kita punya jaminannya. Untuk poin ini nggak semua orang melakukannya, tapi untuk jaga-jaga apa salahnya, kan? Toh assist card ini untuk keselamatan dan kenyamanan kita sendiri ;) FYI, H.I.S Travel Indonesia juga menawarkan berbagai jenis assist card berdasarkan periode liburan dan perorangan/family. Untuk lebih lengkap dan jelasnya serta pemesanan, kamu bisa cek di Hisgo Indonesia. 
***
Hisgo Indonesia bisa membantu kamu untuk mewujudkan liburan worry free tersebut dengan memberikan berbagai akses (pass) untuk moda transportasi di Jepang dengan kemudahan pesan online dari Indonesia. Dan juga, kemudahan untuk akses internet mudah di Jepang. Dan, untuk tahu rahasia skincare, tips makeup, etc untuk liburan kamu, bisa lho cek websitenya Beautynesia :3

Tuesday, November 21, 2017

Maybelline The Powder Mattes // Full Swatches + Review + Torture Test

Maybelline The Powder Mattes | www.bigdreamerblog.com
Hey yo there, Dreamers! Di postingan ini aku bakal review 19 shades lipstik The Powder Matte dari Maybelline. Buat kamu yang belum tau tentang produk ini, let me explain it to you. The Powder Matte ini adalah lipstik matte ultra-lightweight pertama dari Maybelline New York, yang memberikan perfect matte yang terasa ultra ringan di bibir. Aku sendiri nggak suka pake produk bibir yang berasa berat dan lengket, intinya aku lebih suka pake lip tint atau lipstik yang bikin aku nggak merasa lagi pake apapun di bibir. Makanya buat aku nyari lipstik yang bagus itu susah banget, hahaha. Nah, Maybelline The Powder Matte ini mengklaim kalo rangkaian lipstick matte ini bakal ringan banget, so I will give it a try! 
Maybelline The Powder Mattes 20 Shades | www.bigdreamerblog.com
Anyway, The Powder Mattes hadir dalam 20 shades yang trendy dan cocok banget dipake untuk sehari-hari ataupun special occasions. Dari 20 shades ini tentu aja tersedia option warna lipstik untuk bibir hitam. 
Maybelline The Powder Mattes Complete Shades | www.bigdreamerblog.com
Dengan 4 undertones (pink, merah, orange, dan coklat/nude), 20 shades ini terdiri dari: Up to Date, Avenue C, Barely There, Cherry Chic, Coral Passion, Fuchsia Flash, Get-Red-Dy, Make Me Blush, Mauve It Up, Noir Red, Nude Illusion, Orange Obsession, Orange Shot, Orange Treat, Pink Potion, Pink Shot, Plum Perfection, Red-By-Red, Technically Pink, dan Touch of Nude. 

Trus, kenapa yang di-review and swatch cuma 19 shades kalo produk matte lipstick ini ada 20 shades? Yaaa, unfortunately shades yang Touch of Nude lagi out of stock, jadinya aku hanya dapet 19 shades untuk direview. Now, let's go to the swatches ;)

 | SWATCHES // NUDE Maybelline The Powder Mattes Nude Shades Swatches | www.bigdreamerblog.comMaybelline The Powder Mattes Nude Shades Swatches on Lips | www.bigdreamerblog.com
Yang pertama aku review adalah shades dengan undertone coklat/nude-nya, yaitu: Make Me Blush, Nude Illusion, dan Barely There. Seharusnya masih ada satu shade lagi, yaitu Touch of Nude, tapi sayangnya lagi out of stock. Dari ketiga shades yang aku dapet ini, pigmentasinya ternyata berbeda. Ketika aku mengaplikasikan shade Barely There, warnanya nggak terlalu kelihatan, begitu juga sengan Nude Illusion, harus dipulas beberapa kali untuk mendapatkan warna yang lebih vibrant. Sedangkan pigmentasi Make Me Blush bener-bener bagus banget, cukup sekali swipe warnanya langsung keluar dan vibrant.


 | SWATCHES // ORANGE 
Maybelline The Powder Mattes Orange Shades Swatches | www.bigdreamerblog.com
Maybelline The Powder Mattes Orange Shades Swatches on Lips | www.bigdreamerblog.com
Ada 5 shades yang punya undertone orange, yaitu Coral Passion, Avenue C, Orange Obsession, Orange Shot, dan Orange Treat. Sekilas, shade Coral Passion terlihat seperti warna pink dan agak neon ketika diapliasikan. Selanjutnya ada Avenue C, campuran orangenya cenderung ke pink, Orange Obsession dan Orange Shot warnanya mirip, hanya berbeda satunya lebih tua dan satunya lebih muda, sedangkan Orange Treat adalah warna orange yang lebih cenderung ke merah. Sebenarnya dari ke-5 shades ini aku paling suka Coral Passion, tapi ternyata ketika diaplikasikan ke bibirku nggak terlalu cocok dan pengaplikasiannya agak susah karena bibirku lagi kering. 

  | SWACTHES // PINK |  
Maybelline The Powder Mattes Pink Shades Swatches | www.bigdreamerblog.com
Maybelline The Powder Mattes Pink Shades Swatches on Lips | www.bigdreamerblog.comTo be honest, shades dengan undertone pink adalah favoritku karena basically aku emang selalu tertarik sama lip products berwarna pinkish (or dark dark red/wine like I mentioned above). Shades dengan undertone pink ini ada 6, yaitu Mauve It Up, Technically Pink, Pink Shot, Fuchsia Flash, Up To Date, dan Pink Potion. Nah, dari dulu aku selalu naksir sama lip product yang warnanya seperti Pink Shot, jadi aku seneng banget pas tau Maybelline The Powder Matte punya shades neon pink ini!

 | SWATCHES // RED 
Maybelline The Powder Mattes Red Shades Swatches | www.bigdreamerblog.com
Maybelline The Powder Mattes Red Shades Swatches on Lips | www.bigdreamerblog.com
Undertone merah pun terdiri dari 5 shades, yaitu Get Red-Dy, Red-Dy Red, Cherry Chic, Noir Red, dan Plum Perfection. Shades merah dari lipstik Maybelline ini surprisingly nggak merah ngejreng, lho. Merahnya lebih ke merah sedikit orange dan merah yang agak tua, somehow like wine shades. Shades dengan red undertone ini pigmentasinya terbilang yang paling bagus di antara semua shades yang ada. Pas aku swipe ke tangan, aku langsung tau kalo aku bakal cocok sama yang shades Cherry Chic, and I guessed it right! Oh iya, walaupun di swatches perbedaan antara satu shade dan shades lain nggak terlalu signifikan, ternyata pas dipakein ke bibir keliatan lho bedanya.

  | TORTURE TEST |  
Untuk membuktikan kalau lipstik Maybelline Matte ini lebih ringan dan ga berasa dibanding lipstik-lipstik/ lip cream lainnya, aku bakalan bikin torture test dengan memakai kedua produk berlapis-lapis. Lihat hasilnya di bawah ini ya ;)Maybelline The Powder Mattes Torture Test | www.bigdreamerblog.com
Result:  
Maybelline The Powder Matte ketika diswipe sekali, warnanya udah langsung keluar cuma emang nggak se-vibrant kalo di swipe beberapa kali. Nah, aku terusin aja sampe 12x masih berasa ringan banget di bibir dengan warna yang lebih vibrant. Sampe 20x udah mulai berasa ada lipstik di bibir, tapi ya seperti wajarnya kalo pake lipstik. Nah, sampe 30x swipe pun ternyata ga seberat dan setebel yang aku bayangin, malah terlihat bagus-bagus aja. Jadi, lipstik Maybelline The Powder Matte ini bisa banget jadi lipstik yang bagus untuk bibir hitam, karena dipakai berlapis-lapis pun hasilnya masih tetep bagus. Sedangkan brand lain (lip cream) kalo dipake 7x kali aja udah berasa berat dan tebel banget, pas 12x udah berasa nggak bisa gerakin bibir, nah pas ditambah lagi jadi 20x, kamu bisa liat di foto kalo itu udah mulai cracky dan nggak banget dilihatnya. Apalagi 30x, super bergumpal dan bener-bener nggak bisa dipake buat keluar rumah, lol. #ByeHeavyMatte


  | REVIEW |  
Maybelline The Powder Mattes Review | www.bigdreamerblog.com
Overall, tekstur dari Maybelline The Powder Matte ini lembut banget, dan memang ketika dipegang berasa powdery. Bukan tekstur powder seperti bedak tabur, tapi lebih ke tekstur yang lembut, fluffy, dan sedikit licin ketika disentuh. Walaupun hasilnya matte, lipstik ini nggak berasa berat, tebal, atau lengket di bibir, which is really really important for me! (And maybe for you too). Karena teksturnya ini, lipstik ini bisa dipake beberapa lapis untuk warna yang lebih vibrant dan  termasuk lipstik yang cocok untuk bibir hitam. Let's shout #ByeHeavyMatte :p
Maybelline The Powder Mattes Nude, Orange, Pink, Red | www.bigdreamerblog.com
Kesimpulannya, Maybelline The Powder Matte ini menurutku merupakan lipstik yang tahan lama dan juga lipstik matte yang bagus plus cukup friendly sebagai lipstik untuk bibir hitam ataupun lipstik untuk bibir kering. Memang sih, cara memakai lipstik untuk kedua jenis bibir ini agak tricky, tapi dengan beberapa kali swipe, shades-shades dari Maybelline The Powder Matte ini bisa menghasilkan matte lips yang perfect. Totally recommended! Oh iya, kalau kalian penasaran dan pengen nyobain sendiri, Maybelline The Powder Mattes ini bisa dibeli di offline maupun online store dengan harga sekitar IDR 105.000. Yang offline bisa ditemuin di counter-counter Maybelline di Department Store atau Drugstores, sedangkan yang online bisa di Lazada. Happy trying~
Maybelline The Powder Mattes Full Swatches | www.bigdreamerblog.com

Like us

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...