Tuesday, November 21, 2017

Maybelline The Powder Mattes // Full Swatches + Review + Torture Test

Maybelline The Powder Mattes | www.bigdreamerblog.com
Hey yo there, Dreamers! Di postingan ini aku bakal review 19 shades lipstik The Powder Matte dari Maybelline. Buat kamu yang belum tau tentang produk ini, let me explain it to you. The Powder Matte ini adalah lipstik matte ultra-lightweight pertama dari Maybelline New York, yang memberikan perfect matte yang terasa ultra ringan di bibir. Aku sendiri nggak suka pake produk bibir yang berasa berat dan lengket, intinya aku lebih suka pake lip tint atau lipstik yang bikin aku nggak merasa lagi pake apapun di bibir. Makanya buat aku nyari lipstik yang bagus itu susah banget, hahaha. Nah, Maybelline The Powder Matte ini mengklaim kalo rangkaian lipstick matte ini bakal ringan banget, so I will give it a try! 
Maybelline The Powder Mattes 20 Shades | www.bigdreamerblog.com
Anyway, The Powder Mattes hadir dalam 20 shades yang trendy dan cocok banget dipake untuk sehari-hari ataupun special occasions. Dari 20 shades ini tentu aja tersedia option warna lipstik untuk bibir hitam. 
Maybelline The Powder Mattes Complete Shades | www.bigdreamerblog.com
Dengan 4 undertones (pink, merah, orange, dan coklat/nude), 20 shades ini terdiri dari: Up to Date, Avenue C, Barely There, Cherry Chic, Coral Passion, Fuchsia Flash, Get-Red-Dy, Make Me Blush, Mauve It Up, Noir Red, Nude Illusion, Orange Obsession, Orange Shot, Orange Treat, Pink Potion, Pink Shot, Plum Perfection, Red-By-Red, Technically Pink, dan Touch of Nude. 

Trus, kenapa yang di-review and swatch cuma 19 shades kalo produk matte lipstick ini ada 20 shades? Yaaa, unfortunately shades yang Touch of Nude lagi out of stock, jadinya aku hanya dapet 19 shades untuk direview. Now, let's go to the swatches ;)

 | SWATCHES // NUDE Maybelline The Powder Mattes Nude Shades Swatches | www.bigdreamerblog.comMaybelline The Powder Mattes Nude Shades Swatches on Lips | www.bigdreamerblog.com
Yang pertama aku review adalah shades dengan undertone coklat/nude-nya, yaitu: Make Me Blush, Nude Illusion, dan Barely There. Seharusnya masih ada satu shade lagi, yaitu Touch of Nude, tapi sayangnya lagi out of stock. Dari ketiga shades yang aku dapet ini, pigmentasinya ternyata berbeda. Ketika aku mengaplikasikan shade Barely There, warnanya nggak terlalu kelihatan, begitu juga sengan Nude Illusion, harus dipulas beberapa kali untuk mendapatkan warna yang lebih vibrant. Sedangkan pigmentasi Make Me Blush bener-bener bagus banget, cukup sekali swipe warnanya langsung keluar dan vibrant.


 | SWATCHES // ORANGE 
Maybelline The Powder Mattes Orange Shades Swatches | www.bigdreamerblog.com
Maybelline The Powder Mattes Orange Shades Swatches on Lips | www.bigdreamerblog.com
Ada 5 shades yang punya undertone orange, yaitu Coral Passion, Avenue C, Orange Obsession, Orange Shot, dan Orange Treat. Sekilas, shade Coral Passion terlihat seperti warna pink dan agak neon ketika diapliasikan. Selanjutnya ada Avenue C, campuran orangenya cenderung ke pink, Orange Obsession dan Orange Shot warnanya mirip, hanya berbeda satunya lebih tua dan satunya lebih muda, sedangkan Orange Treat adalah warna orange yang lebih cenderung ke merah. Sebenarnya dari ke-5 shades ini aku paling suka Coral Passion, tapi ternyata ketika diaplikasikan ke bibirku nggak terlalu cocok dan pengaplikasiannya agak susah karena bibirku lagi kering. 

  | SWACTHES // PINK |  
Maybelline The Powder Mattes Pink Shades Swatches | www.bigdreamerblog.com
Maybelline The Powder Mattes Pink Shades Swatches on Lips | www.bigdreamerblog.comTo be honest, shades dengan undertone pink adalah favoritku karena basically aku emang selalu tertarik sama lip products berwarna pinkish (or dark dark red/wine like I mentioned above). Shades dengan undertone pink ini ada 6, yaitu Mauve It Up, Technically Pink, Pink Shot, Fuchsia Flash, Up To Date, dan Pink Potion. Nah, dari dulu aku selalu naksir sama lip product yang warnanya seperti Pink Shot, jadi aku seneng banget pas tau Maybelline The Powder Matte punya shades neon pink ini!

 | SWATCHES // RED 
Maybelline The Powder Mattes Red Shades Swatches | www.bigdreamerblog.com
Maybelline The Powder Mattes Red Shades Swatches on Lips | www.bigdreamerblog.com
Undertone merah pun terdiri dari 5 shades, yaitu Get Red-Dy, Red-Dy Red, Cherry Chic, Noir Red, dan Plum Perfection. Shades merah dari lipstik Maybelline ini surprisingly nggak merah ngejreng, lho. Merahnya lebih ke merah sedikit orange dan merah yang agak tua, somehow like wine shades. Shades dengan red undertone ini pigmentasinya terbilang yang paling bagus di antara semua shades yang ada. Pas aku swipe ke tangan, aku langsung tau kalo aku bakal cocok sama yang shades Cherry Chic, and I guessed it right! Oh iya, walaupun di swatches perbedaan antara satu shade dan shades lain nggak terlalu signifikan, ternyata pas dipakein ke bibir keliatan lho bedanya.

  | TORTURE TEST |  
Untuk membuktikan kalau lipstik Maybelline Matte ini lebih ringan dan ga berasa dibanding lipstik-lipstik/ lip cream lainnya, aku bakalan bikin torture test dengan memakai kedua produk berlapis-lapis. Lihat hasilnya di bawah ini ya ;)Maybelline The Powder Mattes Torture Test | www.bigdreamerblog.com
Result:  
Maybelline The Powder Matte ketika diswipe sekali, warnanya udah langsung keluar cuma emang nggak se-vibrant kalo di swipe beberapa kali. Nah, aku terusin aja sampe 12x masih berasa ringan banget di bibir dengan warna yang lebih vibrant. Sampe 20x udah mulai berasa ada lipstik di bibir, tapi ya seperti wajarnya kalo pake lipstik. Nah, sampe 30x swipe pun ternyata ga seberat dan setebel yang aku bayangin, malah terlihat bagus-bagus aja. Jadi, lipstik Maybelline The Powder Matte ini bisa banget jadi lipstik yang bagus untuk bibir hitam, karena dipakai berlapis-lapis pun hasilnya masih tetep bagus. Sedangkan brand lain (lip cream) kalo dipake 7x kali aja udah berasa berat dan tebel banget, pas 12x udah berasa nggak bisa gerakin bibir, nah pas ditambah lagi jadi 20x, kamu bisa liat di foto kalo itu udah mulai cracky dan nggak banget dilihatnya. Apalagi 30x, super bergumpal dan bener-bener nggak bisa dipake buat keluar rumah, lol. #ByeHeavyMatte


  | REVIEW |  
Maybelline The Powder Mattes Review | www.bigdreamerblog.com
Overall, tekstur dari Maybelline The Powder Matte ini lembut banget, dan memang ketika dipegang berasa powdery. Bukan tekstur powder seperti bedak tabur, tapi lebih ke tekstur yang lembut, fluffy, dan sedikit licin ketika disentuh. Walaupun hasilnya matte, lipstik ini nggak berasa berat, tebal, atau lengket di bibir, which is really really important for me! (And maybe for you too). Karena teksturnya ini, lipstik ini bisa dipake beberapa lapis untuk warna yang lebih vibrant dan  termasuk lipstik yang cocok untuk bibir hitam. Let's shout #ByeHeavyMatte :p
Maybelline The Powder Mattes Nude, Orange, Pink, Red | www.bigdreamerblog.com
Kesimpulannya, Maybelline The Powder Matte ini menurutku merupakan lipstik yang tahan lama dan juga lipstik matte yang bagus plus cukup friendly sebagai lipstik untuk bibir hitam ataupun lipstik untuk bibir kering. Memang sih, cara memakai lipstik untuk kedua jenis bibir ini agak tricky, tapi dengan beberapa kali swipe, shades-shades dari Maybelline The Powder Matte ini bisa menghasilkan matte lips yang perfect. Totally recommended! Oh iya, kalau kalian penasaran dan pengen nyobain sendiri, Maybelline The Powder Mattes ini bisa dibeli di offline maupun online store dengan harga sekitar IDR 105.000. Yang offline bisa ditemuin di counter-counter Maybelline di Department Store atau Drugstores, sedangkan yang online bisa di Lazada. Happy trying~
Maybelline The Powder Mattes Full Swatches | www.bigdreamerblog.com

Like us

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...