Thursday, February 15, 2018

Maybelline Color Jolt Intense Lip Paint (Shiny/Matte) // Swatches + Review

Hola, Dreamers! I'm back with another post about one of my most-used brand: Maybelline. After my swatches and review post about their Powder Mates, now I'm so ready to tell you about their new lip product: Maybelline Color Jolt Intense Lip Paint! I'm gonna write this in Bahasa and fyi, you can translate this post using the translate tool on my side bar :) 
Maybelline Color Jolt Intense Lip Paint ini adalah lip cream terbaru dari Maybelline yang mengandung 3 kali color pigment untuk hasil warna yang lebih intens. Lipstik Maybelline ini punya aplikator unik flocker tip yang sangat mudah digunakan dan tersedia dual finish yaitu Shiny (9 shades) dan Matte (8 shades). 
Aku bakal nge-swatch kedua-duanya (shiny dan matte) dan ngasih tau kalian honest review setelah ini. Dari 17 warna, aku nggak kebagian 1 warna, tapi aku akan update postingan ini kalo udah dapet warna yang satunya lagi, ya. 
Maybelline Color Jolt Lip Paint berbentuk tube ini termasuk kecil dan ringan dengan isi 5 ml, yang artinya sangat travel friendly dan gampang di selipin di pouch makeup :)) Aku suka cara mereka membedakan lipstik matte dan shiny (selain tulisan di packaging) dengan bahan tutup yang berbeda- satunya glossy untuk yang shiny dan dove untuk matte-nya. 
Sebelum kita masuk ke swatch, aku mau nunjukin nih aplikator unik flocker tip lip cream ini. Aplikator ini terhubung langsung ke tube-nya, sangat mempermudah pemakaian dan juga bikin hasilnya lebih rapi. Kita hanya perlu mengeluarkan sedikit lipcream-nya dan langsung di swipe dengan flocker tip ini. Flocker tip ini juga bikin outline lipstik jadi lebih halus dan kelihatan natural!
Sekarang aku bakal kasih liat swatch dari warna lipstik Maybelline Color Jolt ini, mulai dari yang Shiny baru yang Matte, ya.
Udah terbiasa sama lip matte? Well, mungkin kamu harus coba pake lipstik shiny/glossy tahun ini. Nyadar ga sih, kalo lipstik dengan finishing glossy udah mulai populer lagi? Maybelline juga nggak mau ketinggalan dengan Color Jolt Shiny ini. Tersedia dalam berbagai warna yang terbilang bold, tapi shiny-nya juga nggak lebay. Menurutku masih dipakai untuk sehari-hari, sih.

Nah, pas pertama kali aku pake itu agak susah diratain karena dia teksturnya agak lengket gitu. Jujur aja flocker tipnya membantu banget sih buat ngerapiin. Maybelline Color Jolt ini punya scent seger semacam citrus yang enak banget, lho. 
☆Nggak kiss/transfer-proof, tapi ketika dihapus masih tersisa banget shade warnanya di bibir.
☆Poin plusnya, sisa shade di bibir itu tahan lama banget, udah nggak transfer lagi.
☆Susah banget dihapus! Gunakan oil cleanser untuk mempermudah kamu remove, ya. (micellar water nggak ampuh, hahaha)
☆Pilihan warna yang beragam dan bold

Kalau kalian nggak pengen nyobain yang shiny dan tetep #timmatte, tenang. Ada kok finishing mattenya dengan pilihan warna yang nggak kalah cantik. 
Maybelline Color Jolt yang matte punya scent yang sama dengan shiny-nya, tapi teksturnya lebih creamy dan nggak terasa lengket. Pas dipake di bibir juga bisa langsung di-build dengan mudah dan coverage banget. Menurutku ini bagus untuk dipakai sebagai lisptik warna bibir gelap, soalnya bisa menutupi bibir dengan "sempurna".
☆Sama seperti finishing Shiny-nya, yang Matte juga nggak kiss/transfer proof dengan menyisakan sedikit warna di bibir.
☆Tapi, bedanya yang matte bisa dihapus sampe ilang.
☆Terasa lembab, nggak lengket, dan lebih ringan dibanding finishing Shiny di bibir
☆Pilihan warna yang cantik
Overall, aku suka banget warna-warnanya yang bold tapi tetap cocok di kulit wanita Indonesia. Maybelline Color Jolt Matte yang 04 Show Off Nude cocok banget lho untuk yang punya warna kulit sawo matang! (Aku tau soalnya kemaren sempet nyobain ke temen aku.) Menurutku Maybelline Color Jolt Shiny yang 01 Never Bare agak tricky, soalnya di aku terlihat pucet banget dan jadi kaya lagi sakit. Dari segi tekstur, aku lebih suka Maybelline Jolt yang Matte daripada yang Shiny. Tapi kalo kalian pengen nyari lipstik matte yang tahan lama dan murah, aku bakal nyaranin banget untuk cobain produk ini. Nah, buat yang pengen step out of comfort zone, wajib cobain Maybelline Color Jolt yang Shiny! Aku sendiri paling sukaaaa sama yang warna 05 Violet Rebel. It surprisingly suits me really well :)) Setelah transfer/dihapus pun warnanya masih stay di bibir. So, jangan takut lagi ya buat nyobain lipstik shiny.
Ini bedanya Maybellune Color Jolt Shiny dan Matte setelah transfer/ di-swipe. Yang Matte bakal kehapus hampir hilang, sedangkan warna yang Shiny masih stay setelah digosok.
Karna dapet banyak warna banget, aku jadi nyobain buat campur warna shiny dan matte di bibir aku. Warna lipstik yang aku pilih adalah Color Jolt Shiny in 05 Violet Rebel and Color Jolt Matte in 02 Bittersweet Mandarin. What do you think about #MyColorJolt?

Friday, February 9, 2018

#japobsOOTD: Too Late for Christmas

Too Late for Christmas Outfit | www.bigdreamerblog.com
Just like the title, it's already too late for Christmas, right? I didn't actually wear this outfit for Christmas tho, it's just around that time so the decorations were all like Christmas trees, snowman, and stuff. My outfit was just accidentally oh-so-christmas because of the color coordination: red and pink.
Pink Jacket Outfit | www.bigdreamerblog.com
This outfit actually has been lingering in my mind for awhile, I've always wanted to wear mom jeans with beret hat and I finally did it! The pink jacket was a new-in which I bought from an online store- it's pre-ordered from Korea. It's around IDR 200k++, and I saw the similar one at some retail stores for much higher price. So it's a very nice catch! 
One of the kawaii store, Spookiiland sent me this t-shirt and I was so so happy. It's just so me! I wore it as the inner for this outfit, paired it with high-waisted mom jeans, white sneakers, black backpack, and of course, my new red beret hat from one of the local online store :)) I personally love this outfit so much, hahaha. Such a narcissistic person.

I hope this outfit can inspire you, it's casual, fun, and playful so you can wear it to hang out with your besties or having quality time with your family. Psst, it's may be too late for Christmas, but it can also be worn for Chinese New Year or Valentine! What do you think about this outfit? :D
OOTD Pink Jacket too late for Christmas | www.bigdreamerblog.com

Sunday, February 4, 2018

Style Inspo: How to Style Black Bandage Skirt // Dress

Hi, Dreamers! Time for some style post. Nope, today is not my personal style/OOTD post but it's about style inspo about black bandage skirt and dress. Black has always been staple color for every pieces- trousers, mini skirt, t-shirt, you name it. It's easy to style with everything, isn't it? Bandage skirt/dress is also one of the must-have item for us girls, because it can be worn for casual or even formal occasions! Bandage skirt/dress also can enhance your body shape ;)

Like us

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...