Friday, September 13, 2019

Review: Rahasia Wajah Glowing dengan Rangkaian Garnier Sakura White

Hola Dreamers, time to talk about skincare again! Pada mau dong punya wajah glowing dan nggak kusam, aku juga mau banget soalnya. Beberapa waktu lalu sempet kumat lagi nih muka, jerawatan + kusam gitu deh. Lalu, di saat yang bersamaan aku dapat kesempatan untuk cobain rangkaian produk Garnier Sakura White ini. Awalnya yang bikin aku penasaran banget itu adalah si serum sakura white, dan aku juga nggak mau terlalu expect tinggi sama rangkaian produk ini. Ternyataaaa.... kalau mau tau gimana hasil skincare routine aku ini setelah 7 hari, keep on reading ya~
Sakura White ini hadir sebagai rangkaian lengkap yang mengandung ekstrak sakura untuk hasil wajah mulus cerah merona dan glowing secara optimal.
Rangkaian produk Sakura White ini terdiri dari: Sakura White Foam, Sakura White Essence Lotion, Sakura White Ultimate Serum, Sakura White Serum Cream SPF, Sakura White Sleeping Essence, dan Serum Mask Sakura White. Aku akan jelasin skincare routine aku dengan 6 produk di atas selama 7 hari.

Step 1: Garnier Sakura White Foam
Langkah pertama yang harus kita lakukan untuk punya kulit glowing dan nggak kusam adalah kulit yang bersih. Pastikan untuk selalu membersihkan wajah dengan baik setelah beraktivitas/ makeup. Pinkish Radiance Foam ini diperkaya dengan ekstrak sakura yang dapat membersihkan dengan lembut dan menyeluruh, wajah tampak segar dan putih cerah merona dalam 7 hari.
Teksturnya berwarna pink muda dan creamy, saat diaplikasikan ke wajah menghasilkan busa yang lumayan banyak. Wanginya juga lumayan strong, tapi nggak mengganggu sama sekali. Saat dibilas rasanya memang agak keset gitu, tapi setelah dikeringkan kulit nggak terasa kering atau ketarik, malah jadi lembut dan kenyal. 

Step 2: Garnier Sakura White Essence Lotion
Setelah mencuci wajah, kita memasuki step kedua, yaitu tahap penggunaan essence lotion untuk mengembalikan kelembaban kulit supaya dapat menyerap perawatan kulit selanjutnya dengan lebih baik. Essence lotion ini mengandung esktrak bunga sakura, Hyaluronic Acid, Vitamin B3 dan CG.
Teksturnya seperti jelly dan cepat menyerap ke kulitku. Cara pakainya cukup tuangkan beberapa tetes ke tangan, kemudian diaplikasikan ke seluruh wajah, lalu ditepuk-tepuk. Setelah pakai Essence Lotion ini, formulanya mudah menyerap di kulitku, wajahku langsung terasa lebih lembab dan kenyal, yang terpenting nggak bikin lengket di kulit wajahku.

Step 3: Garnier Sakura White Ultimate Serum
Langkah ke-3 dari skin routine ini adalah produk yang paling bikin aku penasaran, karna katanya si serum ini mengandung 5000 whitening capsules yang bekerja cepat meningkatkan 5 dimensi kulit, yaitu: tampak cerah merona, lebih bening, terasa halus, warna kulit merata, dan kulit terasa elastis dan lembut. Serum ini digunakan setelah essence lotion dan sebelum krim siang/ malam.
Serum ini dikemas dalam packaging pump, yang aku suka banget karena bikin kita ngeluarin produknya lebih gampang dan lebih higienis. Teksturnya sendiri agak kental dengan butiran-butiran putih halus (whitening capsules), pas dipakein ke wajah tuh berasa dingin dan segar + cepat menyerap juga. Setelah pakai serum ini aja, wajah udah terasa sangat lembab dan bouncy. Sejauh ini aku suka banget sama serumnya. 

Step 4 (Day): Garnier Sakura White Serum Cream SPF 21/PA++
Step ke-4 (untuk pagi/siang hari) adalah penggunaan day cream, yaitu Garnier Sakura White Serum Cream. Diperkaya dengan ekstrak alami 5x Sakura, di mana kandungan sakuranya lebih banyak dibanding produk lain, vitamin pencerah dan SPF21/PA+++ untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Karena krimnya udah mengandung SPF, biasanya aku udah nggak menggunakan sunscreen lagi.
Teksturnya cukup unik, karena aku merasa dia agak bouncy gitu ketika mau diambil, baunya seperti yoghurt. Dibandingkan dengan krim malamnya, serum cream ini agak lebih susah diblend, mungkin karena wajahku yang kering banget. Ternyata, krim ini bisa terlihat lebih cerah setelah dipakai diwajahku. Sejauh ini aku pakai, krim ini nggak bikin wajahku berminyak walaupun udah dipakai seharian dan dibawa naik ojol panas-panasan. 

Step 4 (Night): Garnier Sakura White Sleeping Essence
Di malam hari, step 1-3 sama seperti pada pagi hari, tapi untuk step ke-4, day creamnya diganti dengan si sleeping essence atau krim malam ini. Produk ini mengandung 2x ekstrak bunga sakura, ekstrak buah-buahan, vitamin CG, mengklaim bisa melembabkan wajah hingga 24 jam dan membiarkannya bernafas ketika kita tidur. Membantu mencerahkan warna kulit, menyamarkan bintik hitam, dan merawat kehalusan kulit. Formulanya cocok untuk kulit sensitif.
Teksturnya lebih cair dibandingkan dengan krim siangnya, dengan wangi yang sama yaitu wangi yoghurt. Pakai ini di wajah langsung terasa lembab dan kenyal, tapi sayangnya di aku dia menyerapnya butuh waktu dan terasa agak lengket. Setelah produk udah menyerap sih nggak ada lagi rasa lengket-lengketnya, jadi nggak ganggu pas tidur. Saat bangun wajah terasa lembut dan terlihat cerah sih, terus dia nggak yang terlalu berminyak parah.
Tips: Gunakan ini sebagai night cream, pakai agak banyak, besoknya kulit bakal halus dan kenyal banget + lebih cerah.

Step tambahan: Serum Mask Sakura White
Step ini tidak perlu dilakukan setiap hari, untuk hasil yang lebih maksimal gunakan juga Garnier Sakura White Serum Mask ini, disarankan sih 3x dalam seminggu.

Aku juga udah pernah review tentang masker ini, tapi aku akan review lagi di sini karena belum pernah cobain yang Sakura White ini. Jadi, masker ini adalah masker generasi baru dimana tiap lembarnya menutrisi wajah dengan kadar serum untuk 1 minggu = 1 masker, karena serumnya yang cukup banyak sampai berlimpah jadi bisa dipakai di anggota tubuh lain yang kulitnya lagi kering. Masker ini cocok untuk kulit yang kusam dan nggak bercahaya. Dilengkapi dengan ekstrak bunga sakura serta Hyaluronic Acid untuk melembabkan.
Maskernya dilengkapi dengan lapisan biru untuk mempermudah pemakaian, bentuk maskernya lumayan pas untuk wajah aku, serumnya banyak juga. Pakenya didiemin selama 15 menitan, setelah masker dibuka di wajah itu masih banyak banget essencenya. Supaya menyerap sih tinggal ditepuk-tepuk pelan gitu sih, nggak butuh waktu lama untuk sisa serum menyerap. Oh iya, masker ini juga nggak ninggalin rasa lengket, jadi oke banget dipake sebelum tidur tanpa dibilas lagi (kadang kalau ada masker yang terlalu lengket aku akan bilas soalnya ga betah hehe).

Hasil Pemakaian setelah 7 Hari:
Setelah 7 hari, hasil pemakaian rangkaian Garnier Sakura White ini melampaui ekspektasiku! (Setiap nyobain skincare baru) Aku udah takut nggak cocok sama produknya dan malah bikin breakout, tapi ternyataaa wajahku jauh jauh lebih baik setelah aku pakai ini secara rutin. Bahkan hanya setelah 7 hari pemakaian, wajahku terlihat lebih cerah, glowing, dan pori-pori tersamarkan! Aku kaget sih, pas liat pori-poriku yang biasanya gede-gede banget jadi terlihat lebih "kecil" dan halus gitu. Ternyata rahasia wajah glowing dengan produk Garnier Sakura White nggak cuma sekedar klaim :") Sejauh ini juga nggak ada jerawat yang muncul, malah pas baru mulai pakai ada jerawat banyak di jidat, pas bangun-bangun jerawatnya udah pada kempes :o Eh tapi perlu diingat ini hanya reaksi kulitku sama produknya ya, karena pada dasarnya produk ini kan untuk bikin glowing, cerah merona, bukan untuk mengatasi jerawat, hehe. Really love this series~
🌸🌸🌸
Kalian bisa buktiin sendiri hasilnya, ayo ikutan #ShowYourGlow setelah 7 hari menjalani skin routine bersama Sakura White ini! Biar pada bisa coba juga, aku punya discount code nih buat kalian, GARGLOWye88tz untuk dapetin diskon khusus di Lazada. Happy trying and #ShowYourGlow!

Wednesday, September 4, 2019

Limited Edition: Vaseline Superfood Skin Serum

Hola! So happy to introduce one of my latest favorite body care, it's Vaseline Superfood Skin Serum. Before the product's review, let's talk about its launching event first. I'm gonna write this in Bahasa tho, it's indeed easier that way ;)) 
Jadi, aku menghadiri acara launching Vaseline Superfood Skin Serum ini tanggal 5 Agustus kemaren di Fitstop. Sebelum event mulai, kita bisa foto-foto dulu di sekitar venue yang decornya lucu banget, fresh sesuai tema varian-varian produk ini, dan ada superfood bowl yang bisa dimasukin sama kita. Sayang banget aku ga kebagian foto di sana, huhu.
Seperti biasa, event dibuka oleh MC, kemudian dilanjutkan dengan talkshow bersama Lisqia Lalantika (Brand Manager Vaseline Indonesia) dan Hannah Alrashid. Vaseline Superfood Skin Serum ini merupakan produk terbaru yang dikeluarkan oleh Vaseline. Siapa sih yang ga kenal Vaseline? Brand perawatan kulit ini udah hadir sejak 140 tahun yang lalu. Salah satu produknya yang terkenal yaitu Petroleum Jelly yang punya beragam manfaat.
Nah, spesialnya skin serum ini adalah dia berbeda dengan body lotion biasa, teksturnya lebih light dan cepat menyerap. Selain melembabkan kulit, Vaseline Superfood Skin Serum ini juga memperbaiki kulit berkat kandungan petroleum jelly di dalamnya. 
Hannah Alrashid juga ternyata suka banget lho sama skin serum ini. Sebagai seorang aktris, kadang kesibukannya membuatnya harus buru-buru, nah dia suka pakai skin serum ini karena cepat menyerap dan nggak lengket. Plus pointnya lagi, karena wanginya yang fresh, Hannah juga sering memakainya sebagai pengganti parfum. Her favorite? Cranberry!
Setelah talkshow, kita akhirnya unboxing produknya! Masing-masing dapet box yang isinya ada 3 variant Vaseline Superfood Skin Serum ini. Terinspirasi dari superfood yang memang khasiatnya sangat bagus untuk tubuh, skin serum limited edition ini ingin "memberikan nutrisi" dari luar tubuh supaya kulit kita glowing.

Cranberry for Bright Glowing Skin
Diperkaya dengan ekstrak cranberry yang mengandung collagen yang dapat memperbaiki kulit. Wanginya khas berry gitu dengan sedikit hint manis. Kamu bisa pakai varian ini untuk dapetin kulit yang cerah dan glowing.

Green Tea for Healthy Glowing Skin
Green Tea terkenal dengan anti oksidan yang tinggi dan dapat menghidrasi kulit, bisa kamu pakai untuk kulit yang sehat dan glowing. Wanginya calming banget pokoknya.

Citrus for Fresh Glowing Skin
Mengandung ekstrak Citrus yang punya kandungan vitamin C yang dapat menutrisi kulit. Cocok untuk dapetin kulit yang fresh dan glowing.
Setelah unboxing, kita lanjut ke kegiatan selanjutnya yaitu menghias smoothie bowl. Jujur aja aku ngasal aja decornya karena udah nggak sabar mau cobain smoothienya, hehe. Oh iya, sebelum dimakan tentu aja kita foto-foto dulu dong! 
Eventnya belum selesai sampai di sini, dong. Kita juga mengikuti kelas yoga di Fitstop ini, lumayan lah untuk sedikit meregangkan tubuh yang sudah kaku kelamaan nggak olahraga ini :)) Karena terlalu fokus yoga, aku nggak foto sama sekali di sesi ini T.T Pokoknya kita "dipaksa" untuk hidup sehat sehari deh di event ini, makasih lho! :p

Review:
Sekarang baru kita masuk ke reviewnya yaa~ Dari seluruh varian, favoritku adalah yang Citrus. Tbh, semuanya tuh wanginya fresh dan enak banget, yang Green Tea calming gitu, Cranberry ada hint manisnya, dan Citrus ini fresh banget pokoknya. Pas nyium wanginya kaya langsung melek gitu lho :)) Pas pertama kali cobain pas unboxing aku udah langsung jatuh cinta karena teksturnya yang unik. Nggak kaya body lotion yang agak thick gitu, skin serum ini light banget. 
Pas diaplikasiin ke kulit, dia langsung "meleleh" gitu dan berubah jadi kaya air. Makanya jadinya cepat menyerap ke kulit dan nggak lengket sama sekali. Cocok banget dipakai terutama kalau mau aktivitas ke luar rumah/ outdoor, karena ketika kena keringat dia nggak luntur dan jadi licin gitu. Ketika skin serumnya kena kulit langsung berasa segernya, please pakai tiap abis mandi atau kapanpun  kulit terasa kering ya! Jangan rajin skincare-an di wajah tapi badan dilupain, hehe. 
***
Oh iya, karena ini limited edition, mendingan buru-buru deh beli dan cobain sendiri. Vaseline Superfood Skin Serum bisa dibeli di Lazada (Cranberry, Green Tea, Citrus) atau Guardian ya ;) #VaselineSuperfoodSkinSerum #SuperskinEveryday #VaselinexBeautyJournal

Untuk informasi lebih lanjut kalian bisa cek akun instagramnya Vaseline: @VaselineID ;)

Tuesday, September 3, 2019

Review: Minuman Kesehatan Kojima // Korma, Jinten (habbatussauda), Madu

Hola! Kali ini aku mau review minuman kesehatan Kojima, nih. Agak nggak biasa ya aku nulis tentang hal yang berkaitan dengan kesehatan, tapi ya namanya aku juga udah makin bertambah usia, badan udah nggak bohong hehe. Sekarang jadi gampang drop, ini itu banyak banget, jadi aku juga udah mulai memperhatikan hal-hal yang bisa membantu aku untuk menjaga keseatan dan kekebalan tubuh. Nah, aku dikirimin Kojima ini. Apa sih Kojima tuh? Buat yang belum familiar, tenang aku bakal jelasin apa itu beserta kandungan-kandungan dan manfaatnya. That's why you need to keep on reading ;)
When you realized it, Kojima ini singkatan dari 3 kandungan utamanya, yaitu ekstrak Korma, Jinten Hitam (habbatusaauda), dan Madu. Selain 3 bahan tersebut, ada juga kandungan Asam Jawanya. Kojima ini adalah minuman kesehatan atau suplemen vitamin alami yang berkhasiat memelihara kesehatan tubuh. Bentuknya sirup gitu, jadi gampang banget dikonsumsi.
Sekarang yuk kita lihat lebih lanjut apa aja sih manfaat Madu, manfaat Korma, dan manfaat Jinten Hitam bagi tubuh?

Madu
Source

Udah pada tau lah yaaa madu itu emang banyak banget manfaat positifnya untuk tubuh. Madu udah sejak lama digunakan untuk campuran minuman, makanan, serta dikonsumsi juga untuk menjaga kesehatan, bahkan kecantikan (kulit).
Selain hal yang udah disebutin, berikut ini juga beberapa manfaat madu yang akan membuatmu semakin ingin mengkonsumsi madu: menghilangkan batuk, membantu mencegah kanker, mencegah penyakit jantung, meningkatkan daya ingat, antioksidan, mengatasi bakteri, juga sebagai pengganti gula dan salah satu sumber nutrisi.

Korma
Source

Kurma juga udah nggak asing ya, bahan ini udah jadi makanan pokok di Timur Tengah selama ribuan tahun lho. Kurma dianggap sebagai makanan yang hampir ideal karena dapat memberikan nutrisi penting dan tentunya punya banyak manfaat yang potensial untuk kesehatan kita. Kandungan vitamin dan mineral dalam kurma misalnya vitamin C, B1, B2, vitamin A, Niasin, Kalsium, Magnesium, zinc, dll. Manfaat kuorma yang juga perlu kamu ketahui adalah dia bisa mengatasi konstipasi, gangguan usus, dan diare, menambah tenaga, membantu mengatasi anemia, membantu pertumbuhan tulang, proses penyembuhan demam berdarah, dan juga sebagai antioksidan.

Jinten Hitam (habbatussauda)
Source
Bahan selanjutnya ada Jinten Hitam. To be honest, aku baru pertama kali denger yang namanya Jinten ini dan ternyata banyak manfaat positifnya. Jadi jinten (Nigella Sativa) ini adalah tanaman asli dari Asia Selatan dan Asia Barat. Dalam sebuah jurnal medis berjudul "Canon of Medicine" yang ditulis oleh Ibnu Sina (ilmuwan Persia), biji Jinten Hitam ini bisa bermanfaat sebagai pengobatan sesak napas, asma, obat sakit kepala hingga gigi.
Manfaat Jinten Hitam yang lain misalnya: sebagai penghilang sakit, anti bakteri, anti infeksi, anti maag, anti mual dan diare, anti jamur, anti hipertensi, dan antioksidan. Bahkan, di dalam dunia media modern dia juga berfungsi untuk meningkatkan kualitas sperma, mengatasi gejala diabetes tipe 1, dan membantu menurunkan tekanan darah.
***
Nah, sekarang kebayang nggak kalau ketiga bahan yang sangat bermanfaat bagi tuhuh itu digabungin jadi satu? Ya jadilah dia Kojima si minuman kesehatan :)) Kojima ini berbentuk seperti sirup yang dikemas dalam kemasan botol kaca berukuran 250mL, dilengkapi dengan canvas pouch gitu dan packaging kardus lagi.

Packaging Kojima ini botol kaca berwarna hitam, pas baru dibeli tutup botolnya disegel dengan rapi dan aman, jadi kualitas produknya pasti terjamin. Setelah botol dibuka, dia nggak langsung plong lubang botol gitu, tapi ada "penyaring"nya lagi, which is aku suka banget karena kita jadi bisa mengontrol jumlah yang keluar dari botol.
Untuk teksturnya dia agak kental, karena kandungan madunya paling banyak juga sih ya. Warnanya agak hitam kemerahan, dan baunya agak mirip jamu. Aku biasanya langsung minum gitu aja tanpa dicampurin air atau apa-apa lagi. Rasanya manis, kemudian asam (karena ada kandungan asam gula Jawa juga aku rasa), nggak ada bau atau rasa aneh-aneh, makanya bisa banget diminum langsung.
Oh iya, Kojima ini bisa kalian konsumsi 2x sehari dalam 1 sendok makan. Terserah sih mau diminum langsung atau dicampur ke minuman/ makanan lain. Mungkin bisa dicoba juga untuk campurin sama air hangat dan irisan lemon kalau lagi ga enak badan atau flu/ batuk (ini ampuh banget percaya deh aku pernah coba).
Sejauh ini sih aku suka banget sama Kojima, rasanya unik tapi bukan aneh. Hm, cobain sendiri deh biar tau maksudnya aku apa, hahaha. Harganya juga affordable lho, untuk ukuran 250 mL harganya IDR 75.000. Bisa didapetin di offline store seperti Ranch Market, Farmers Market, Lulu Hypermarket, Kem Chicks, AEON, GS Retail, dan Diamond, atau di online store di Gogobli, Lazada,  dan Tokopedia.

Saturday, August 17, 2019

#japobsOOTD: Mustard and Grid


Hola! Long time no outfit post here~ I'm actually wondering, do people still read blogs nowadays? To be honest I rarely do blogwalking anymore because I'm getting busier, or it's easier to browse Instagram or Pinterest, etc. Somehow I still love blogging, so I will spare some time writing outfit post again! I've forgotten the joy of writing blogs these past months.
This time I'm gonna show you my outfit to attend Choi Siwon's fan meeting. I was not really excited because my bias is Eun Hyuk, lol. But I still went there to at least meet my friends (working from home got me lonely). I usually wear t-shirts but this time I challenged myself to wear another clothes- girly top. Just grabbed any top because I was lazy to iron anything that day. It's my mustard top that my mom bought from Bangkok and black grid culottes that I wear countless times. Wear headband to look cute (aren't I?) and ready to go! It's my 'lancai' look but still presentable, hehe. 
***
Anyway, you can follow my instagram @japobs or #japobsOOTD to see more of my daily outfits and updates ;) See ya on the next post :*

Tuesday, August 13, 2019

Manfaat Tes DNA yang Mungkin Nggak Kamu Ketahui

Hmm, abis baca judulnya, pada penasaran nggak? Oke sebelum kita masuk ke pembahasan intinya, pertama-tama yuk ngobrolin tentang skincare journey aku (dan aku rasa anyone can relate to this). Dari kelas 2 SMA, tepatnya setelah aku sering latihan basket outdoor siang-siang jam 2 NGGAK PAKE SUNSCREEN, jerawat-jerawat mulai bermunculan semuka-muka. Padahal awalnya aku nggak pernah tuh punya masalah kulit, sedih banget ga sih? Sejak saat itu sampai sekarang, aku terus-terusan harus menghadapi permasalahan kulit yang nggak kelar-kelar. Ditambah banyaknya aktivitas dan kemageranku, aku suka ngeskip skincare. Makin-makin deh huhu.

Bukannya tanpa alasan juga sih aku sempet ngeskip skincare lama, abisnya gimana udah coba ini itu kulitku nggak membaik juga. Ada saatnya dia mendingan sih, tapi abis itu kumat lagi. Padahal, aku udah "mengorbankan" banyak hal untuk nemuin skincare yang tepat. Nggak di aku juga sih, kalian yang baca ini dan sedang berjuang nemuin skincare tepat pasti pernah mengalami yang namanya Customer Pain Points: Time Spent, Cost, Trial and Error. Setuju? Next.

1. Cost. In my case, ini poin pertama yang memberatkan aku sih. Nggak perlu gengsi, aku akuin skincare itu harganya nggak murah. Mungkin ada juga sih yang lebih murah, tapi aku percaya (kadang) ada harga ada kualitas. Kalau udah beli, ternyata nggak cocok, ya nangis kembalikan uangku! Hahaha. Pernah nggak sih, ngitung berapa biaya yang kita keluarin untuk nyobain segudang produk yang ternyata nggak cocok? Hal ini mungkin lebih dirasakan yang kulitnya sensitif ya.

2. Time Spent. Nyobain satu produk kadang hasilnya nggak bisa kita lihat secara instan, harus sabar nunggu beberapa hari bahkan hingga minggu. Belom lagi untuk yang sibuk kadang susah untuk melakukan treatment ke klinik-klinik kecantikan, karena kadang skincare aja nggak cukup :")

3. Trial and Error. Wow jujur aku paling takut sama poin satu ini! Sebagai beauty blogger aku sering cobain skincare untuk review, dan kalau nggak cocok rasanya pengen nangis. Entah itu iritasi, atau aku sempet muncul jerawat gede banget kaya bisul. Balik lagi ke poin "Time Spent", waktu untuk ngebalikin kulit ke keadaan semula tuh nggak cepet :( Kalian juga pasti ngerasain kan, pengen coba produk A ah, eh ternyata nggak cocok! Ganti produk B, nggak cocok lagi. 

Naaah, sebenernya ketiga hal di atas bisa saja kita hindari kalau kita tau jenis kulit kita apa, kebutuhan kulit kita apa, kandungan apa yang cocok dan nggak cocok sama kulit kita. Masalahnyaaa, kan nggak gampang ya dapet jawabannya.Rasanya mukaku kombinasi berminyak, tapi kok tiba-tiba jadi kering dan ngelupas-ngelupas? Trus nanti tiba-tiba jadi berminyak lagi..??? Butuh waktu untuk mengenali kulit kita, therefore terjadilah ketiga hal di atas. Rasanya pengen banget langsung tau jenis kulit dan kebutuhannya.
Akhirnya kita masuk ke pembahasan dari judul postingan ini, hehe. Aku juga baru tau, ternyata sekarang ada teknologi tes DNA untuk tau secara spesifik jenis kulit kita beserta kebutuhannya :o 
JakPat, sebuah platform online survey, mengadakan survey terhadap 537 responden tentang kondisi kulit dan pendapat mereka tentang teknologi perawatan kulit. Dari seluruh responden, hanya 15% yang menjawab kalau sebuah produk yang dicoba memenuhi harapan mereka. Sisanya? Ya seperti saya ini yang pupus harapan karna ga cocok, lol. 

Gimana pendapat mereka tentang teknologi perawatan kulit DNA Treatment? Ternyata, dari hasil survey JakPat mengenai teknologi DNA, sebanyak 85% percaya dengan hasil tes DNA kulit dan sebanyak 90% ingin mencoba perawatan kulit dengan teknologi tinggi. Nggak perlu takut repot untuk melakukan tes DNA ini karena sekarang sudah bisa dilakukan dengan mudah dan akurat di rumah tanpa perlu datang ke lab, dan hasilnya tetap terjamin untuk mengetahui karakter genetik kulit kita. Hasil test DNA bisa mengungkapkan potensi, risiko dan kebutuhan unik seperti: suplemen, nutrisi, olahraga hingga perawatan kulit yang sesuai dan masih banyak lagi.

Menurut kalian gimana, menarik nggak? Pengen coba nggak? Aku sih pengen banget, kalau nanti udah coba aku akan update lagi ya di postingan selanjutnya. Segini dulu, hehe. Semoga bermanfaat dan menambah ilmu kalian tentang dunia perskinkeran ini ;) Oh iya, boleh lho kalau mau cerita skincare journey kalian juga di kolom comment :D

Monday, August 12, 2019

I'm lost

Don't know if I'd delete this later or not. But just like this post's title, I'm feeling lost. I often think about the reason I live, my life goal... there was time when I was so sure about what I'm going to do with my life. Now, I don't know anymore. I'm still doing anything I can, but it's just like.... what for?

I somehow realized that adulting is such a lonely journey, my past self would never admit that "I AM LONELY" but now, I can say that easily. Actually, I was lonely sometimes but I always said that "I'm okay, I didn't feel lonely at all." Which was totally lie. I cried myself to sleep and no one knew because I don't like to show my weak side. Why am I writing this right now? Hahahhaa, I think sometimes it's okay not to be okay, huh :p

I tend to overthink and it's killing me. Maybe I'll be fine tomorrow tho, maybe this is just midnight thoughts... I don't even blog so often now, when it WAS my life, the thing I love the most. I used to blog because I love to share, but when it became one of my income source, I forgot the original purpose: to share. Can't be hypocrite tho, I need money to pay bills, I need money to survive. Now it's my job to make it balance, to give more organic posts; share about things I love. I miss blogging, that's why I'm writing this right now :))

There is much more I want to write about this blogging/ content creator stuff, but maybe next time? I will write more posts about my thought (hopefully). I need to go back to my editing work now, another thing I do to survive the life, lol. Sooo relieved after pouring this out here :)

Friday, August 2, 2019

Bioderma Sebium Lotion and Sebium Mat Control Launching Event


Yeay, new products from Bioderma, yaitu Bioderma Sebium Mat and it's a good news for you who have oily combination skin! Tau ngga, kalau iklim Indonesia yang tropis menyebabkan kebanyakan jenis kulit yang dimiliki adalah kombinasi cenderung berminyak. Selain wajah bakal keliatan "licin", wajah berminyak yang nggak dirawat dengan baik dan tepat dapat menimbulkan masalah yang lebih serius (atau menyebalkan), yaitu jerawat.
Aku sendiri tipe kulitnya lebih ke kombinasi, berminyak hanya di daerah T-zone. Wajah berminyak selain disebabkan oleh hormon, dipengaruhi juga oleh beberapa faktor eksternal seperti polusi, keringat, stress, matahari, AC, pola makan, dll. Aku belajar banyak ketika menghadiri launching event Bioderma Sebium Lotion dan Sebium Mat Control. Keep on reading to know more about oily skin and their new products ;)
Salah satu narasumber di event tersebut, Dr. Jonathan (Dokter spesialis kulit dan kelamin) menyampaikan bahwa untuk mencegah pori-pori tersumbat dan jerawat pada kulit kombinasi/ berminyak, kita harus mengontrol sebum production agar tidak berlebih dan menjaga kualitas sebum agar tidak berubah. Oleh karena itu, Bioderma mengeluarkan 2 produk ini untuk mengatasi kedua hal tersebut.

Sebium Lotion adalah toner yang dapat menyeimbangkan pH kulit setelah mencuci wajah, dan menjaga kelembaban hingga 8 jam. Lotion ini dapat menyamarkan pori dan mencegah timbulnya jerawat dan meregulasi produksi sebum sehingga baik untuk kulit kombinasi cenderung berminyak. Teksturnya cair berwarna bening, dengan wangi yang segar banget. Pas diaplikasiin cepat meresap dan nggak lengket.

Setelah pemakaian Sebium Lotion, dilanjutkan dengan Sebium Mat Control, yaitu moisturizer yang punya triple action: moisturizing, mattifying, dan smoothing. Teksturnya berwarna putih, saat diaplikasikan sangat mudah diblend dan nggak lengket, lalu akan terasa agak licin dan powdery gitu di kulit. Hal ini dikarenakan Sebium Mat Control ini mengandung  Mattifying Powder untuk menghilangkan kilap di daerah berminyak, Perfecting Powder untuk menghaluskan pori-pori, dan moisturizing agents untuk menjaga hidrasi kulit. Oh iya, pake ini sebelum apply makeup lumayan loh untuk menyamarkan pori-pori dan bikin makeup lebih halus juga.
Hm, mungkin ada yang bingung ya daritadi aku ngomongin produk untuk kulit kombinasi cenderung berminyak, tapi kok nyebut-nyebut hidrasi? Penting untuk diketahui kalau kulit kombinasi/ berminyak justru membutuhkan hidrasi yang baik, karena kalau dehidrasi, kulit justru akan menghasilkan semakin banyak minyak di wajah. Oleh karena itu, kedua produk ini dilengkapi fungsi menghidrasi tanpa membuat wajah mengkilap.
Thank you for having me!

Like us

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...