Thursday, March 21, 2019

Review: ZAP Photo Facial Acne Treatment [Bahasa]

ZAP Photo Facial Acne Review | www.bigdreamerblog.com
Hola! Di postingan kali ini aku mau nyeritain pengalaman pertama aku melakukan treatment wajah. FYI, aku bahkan belum pernah facial sebelumnya, jadi treatment di ZAP ini bener-bener my first time ever. Thanks to Clozette ID, di kesempatan ini aku bisa nyobain Photo Facial Acne Treatment di ZAP. Berbeda dengan Photo Facial Treatment biasa, Photo Facial Acne Treatment ini ada step khusus untuk mengatasi jerawat yang meradang atau baru tumbuh. Untuk lebih jelasnya akan aku jelasin di bawah, so keep on reading ;)
Aku mengunjungi outlet ZAP di Kemang Village, sebelum melakukan kunjungan sebaiknya booking terlebih dahulu karena mungkin aja udah full-booked, terutama saat weekend. ZAP punya banyak cabang kok, jadi bisa pilih melakukan treatment di mana aja. Proses booking juga lumayan efektif dan cepat. Ruang tunggu ZAP juga sangat nyaman + disediakan minuman gratis dan permen.
Untuk yang baru pertama kali melakukan treatment, kita bisa konsultasi terlebih dahulu dengan dokternya supaya treatment yang dipilih bisa lebih tepat dan efektif. Di sini aku sempet ngobrol-ngobrol seputar jerawat dan treatment yang akan aku lakukan. Dokternya juga ngasih tau kalau nanti saat treatment mungkin akan terasa sedikit sakit saat laser jerawat yang masih aktif, tapi disuruh jangan khawatir karena nggak sesakit itu. Setelah konsultasi, kita bisa langsung melakukan treatmentnya di ruangan bernuansa hijau dan putih. Ruangannya bersih, dingin, pokoknya nyaman deh! (Jadi pengen bobo, lol).
Jerawat adalah salah satu masalah kulit yang sering terjadi pada banyak orang, kadang mengganggu penampilan dan bikin kita nggak pede. Walaupun mungkin kita sembunyikan dengan makeup, alangkah baiknya kalau kita bisa "menghilangkan" jerawat itu, kan? Untuk mengatasi masalah jerawat ini, ZAP punya inovasi baru yaitu Photo Facial Acne Treatment, yang terdiri dari 4 step yaitu Active Acne Laser (terdiri dari 2 step), Acne Rejuvenation, dan Oxy Infusion.

Fungsi dari ZAP Photo Facial Acne Treatment ini adalah:
- Membunuh bakteri penyebab jerawat
- Mengurangi produksi kelenjar minyak
- Mengurangi peradangan jerawat
- Mengurangi kemerahan pada kulit muka

Pertama-tama, setelah dipakaikan handuk dan penutup kepala, wajah kita akan dibersihkan dulu dengan cleanser. Kalian bisa request untuk nggak menghapus alis/ makeup mata sih, kalo aku kemaren nggak makeup jadinya dihapus semua juga ga masalah, haha. Proses cleansing ini nggak memakan waktu lama, kok. Setelah dibersihkan dengan cleanser, wajah kita juga akan dipakaikan toner untuk memastikan wajah benar-benar bersih.
Kita akan dipakaikan penutup mata sebelum memulai step pertama, yaitu Active Acne Laser. Laser akan diarahkan ke jerawat yang meradang, sebanyak 10 titik jerawat. Fungsi dari step ini adalah untuk membunuh bakteri penyebab jerawat. Rasanya agak cekit-cekit gitu sih seperti yang udah dikasih tau oleh dokternya di awal. Pas laser ditembakin juga ada bau hangus gitu, tapi di wajahnya nggak ada yang kebakar kok, lol. Selanjutnya, masih di step face toning, tapi lasernya diarahkan ke seluruh bagian wajah mulai dari dagu, pipi, hidung, dan dahi. Dibandingkan Active Acne Laser, face toning ini less painful, kok.
Step selanjutnya adalah Acne Rejuvenation, di mana cahaya akan ditembakkan ke wajah kita. Salah satu alasan kita memakai penutup mata adalah untuk melindungi mata dari sinar ini, yang ternyata wow silau sekaliii! Sebelum memulai treatment, gel dingin tebal akan dioleskan ke wajah kita, tujuannya untuk melindungi wajah kita dari panasnya cahaya Acne Rejuvenation tersebut. Dokternya juga dengan rajin menanyakan apakah panasnya sudah pas, kalau sudah oke baru dilanjutkan treatmentnya ke seluruh wajah. Di step ini aku merasakan sensasi dingin-panas gitu deh, dan jujur aja cahayanya silau banget, walau udah pake penutup mata masih terasa nusuk di mata, hahaha. Tujuan dari step ini adalah untuk mengurangi peradangan jerawat.
Last but not least, Oxy Infusion. Kata dokternya, treatment ini merupakan favorit orang-orang karena rasanya yang adem dan nyaman. Oxy Infusion ini merupakan proses memberikan oksigen secara optimal yang akan diserap langsung oleh lapisan kulit melalui pori-pori sehingga dapat membuat kulit wajah terlihat lebih segar dan menjaga kelembaban kulit. Di step ini, telinga kita juga ditutupin untuk menghindari airnya masuk ke telinga. Rasanya aku ngerti sih, kenapa orang-orang sangat suka treatment ini. Wajah disemprotkan serum terlebih dahulu, kemudian dilanjutkan dengan oksigen. Proses oxy infusion ini nyaman banget, rasanya agak dingin ketika oksigennya disemprotkan. Selesainya, wajah jadi terasa bersih, seger, dan aku juga ngerasa agak kencang dibanding sebelumnya. Me likey!
Eits, belum selesai! Setelah serangkaian treatment itu dilakukan, wajah kita akan diberi cream iritasi dan juga diaplikasikan sunscreen. Ada beberapa hal yang nggak boleh dilakukan setelah treatment ini ya, aku bakal list di bawah ini ;) Sekadar makeup ringan nggak apa-apa kok.
- Setelah treatment, jangan memakai krim malam dulu.
- Pakai sunscreen sebelum beraktivitas, minimal 30 SPF.
- 2 hari setelah treatment, jangan berjemur atau membasuh muka dengan air hangat.
- 2 minggu setelah treatment hindari cahaya matahari langsung.
Overall, aku suka sama treatment ini. Dalam waktu yang singkat (treatmentnya hanya memakan waktu 30menitan), hasilnya cukup instan. Jerawat yang tadinya masih merah udah agak kempes, wajah terlihat lebih cerah dan terasa lebih segar. Aku juga merasa tekstur kulitku lebih bagus (ga bumpy gitu). Kalau kalian ingin mengempeskan jerawat dengan instan, you can try this treatment. Cuma ya, untuk mendapatkan hasil maksimal kalian harus rutin treatment tiap minggu. FYI, treatmentnya bisa diambil terpisah kok ;) Dari segi service aku juga puas banget, resepsionis, dokter, sampe Beautician-nya ramah dan tanggap sama pertanyaan yang diajukan. Dokternya juga perhatian banget nanyain apakah panasnya udah cukup atau belum, sakit atau nggak.

Price (all treatments): IDR 1.097.000

Kunjungi sosmed/ website mereka ya untuk liat-liat jenis treatment dan harganya ;)
Instagram: @zapcoid || Website: zapclinic.com

Monday, March 11, 2019

Review: #SuperStayOnFleek hanya Sekali Celup dengan Maybelline Super Stay Matte Ink

Maybelline Superstay Review | www.bigdreamerblog.com
Hola, Dreamers! Udah lama ya, aku nggak bikin review/swatch lip matte lagi. Oleh karena itu, kali ini aku bakal nulis tentang another lip matte yaitu Maybelline Matte Ink. Sebenarnya produk ini udah lumayan lama ada di pasaran sih, hanya saja aku baru berkesempatan mereviewnya sekarang.
Maybelline Super Stay Matte Ink ini diklaim sebagai liquid lipstick yang benar-benar tahan lama hingga 16 jam tanpa touch up sama sekali, bahkan setelah makan dan minum. Dengan adanya formula Elastic Ink Technology dan aplikator berbentuk Arrow Applicator, hanya dengan satu kali celup udah bisa menutupi seluruh bibir dengan sempurna. Untuk membuktikan klaim mereka, aku bakal melakukan torture test dengan salah satu shades lip matte ini dan ngasih liat hasilnya setelah seharian, ya. Sebelum masuk ke torture test, yuk lihat swatches shades-shades yang aku dapet dulu.


Untuk Super Stay Matte Ink ini aku dapet 10 shades yang unik-unik, yaitu: 10 Dreamer, 20 Pioneer, 55 Driver, 65 Seductress, 75 Fighter, 85 Protector, 90 Huntress, 70 Amazonian, 50 Voyager, dan 45 Escapist. Shades-shades ini terdiri dari yang nude banget, natural, hingga bold. To be honest, nggak semua warna yang aku dapet ini bisa aku pake untuk sehari-hari karena warnanya cukup "berani". Tapi, warna ini juga bisa digunakan jika kalian lagi ingin menciptakan sebuah statement look, misalnya shades 90 Huntress.

Packaging:

Aku cukup suka dengan packaging doff dari produk ini, designnya simple tapi tetap terlihat cute, apalagi warna packagingnya mengikuti shadesnya dengan tutup putih. Kesannya milky-milky gitu, hehe. Untuk ukurannya sebenarnya cukup bulky, tapi nggak sampe bikin susah dibawa-bawa sih menurutku. Applicatornya yang unik memiliki bentuk meruncing dan lubang di tengah yang bisa "nyimpen" produk lebih banyak, aku rasa inilah yang bikin lip matte ini bisa memenuhi bibir hanya dengan sekali celup saja. Bagian runcing dari aplikator ini juga membantu banget buat aku, karena bisa digunakan untuk mencapai sudut bibir/ merapikan produk di sekitar garis bibir.

Tekstur:
Teksturnya creamy banget, aku pikir wah ini pasti bakal lengket nih, eh ternyata nggak. Memang sih, pas baru diaplikasikan agak terasa lengket, tapi setelah beberapa saat, lip mattenya jadi stay banget di bibir dan jadi berasa nggak lagi pake apa-apa. FYI, untuk menghapus kalian harus pake produk pembersih yang oil-based ya, soalnya kalo cuma pake micellar water biasa jangan harap warnya bakal kehapus! Hahaha. Mostly produknya mudah sekali diaplikasikan ke bibir, sekali swipe aja langsung menutupi bibir, tapi untuk shades 45 Escapist agak susah di-build.

Swatch:
Maybelline Superstay Swatches | www.bigdreamerblog.com
Seperti biasa, warna yang terlalu nude/ pucat nggak cocok sama warna kulit aku, lebih cocoknya sama yang warna agak kecoklatan orange atau pink-merah sekalian. Dari semua shades yang aku dapat, aku paling suka sama shades (isi nih) dan (ini juga). Untuk warna yang terlalu tua atau unik seperti abu-abu sepertinya nggak mungkin aku pake untuk sehari-hari sih. Tapi itu preferensi masing-masing orang ya. Banyak juga kan, yang emang suka dan cocok pake warna-warna gelap ;)

Torture Test:
Maybelline Superstay Torture Test | www.bigdreamerblog.com
Aku pake shade 70 Amazonian pas sampe kantor, kira-kira yang aku makan hari itu: cereal, makan siang gado-gado, ngemil yang nggak terhitung jumlahnya, sampe jam 6an pun warnanya masih stay kaya abis touch up. I'm impressed with its long lasting formula! Abis makan yang sedikit kehapus cuma bagian dalam bibir, itu juga benar-benar sedikit aja. Yang aku suka, lip matte ini transferproof, nggak nempel-nempel di pinggir gelas/ sendok.

Overall Review:
Diamkan dulu selama 20-30 detik supaya produk benar-benar kering jadinya bisa tahan seharian tanpa touch up. Hindari untuk memakai lip balm sebelum mengaplikasikan lip matte ini, soalnya malah bisa bikin Maybelline Super Stay Ink ini jadi transfer dan nggak tahan selama yang seharusnya. Kalau memang bibir kering banget, pake lip balmnya bisa beberapa saat sebelum memakai produknya, misalnya 30 minutes before. Overall, produk ini nyaman banget dipakai, nggak ada sticky feeling atau berat di bibir, malah seperti nggak pake lip product. Dia juga nggak bikin bibir jadi kering/ patchy gitu ;))

Tuesday, March 5, 2019

Event Report: Shu Uemura #RD163 Launching

Shu Uemura just launched the new perfect red shade for every Asian women, RD163. This is their latest red shade (RD is the code for red), a perfect mixture of yellow and blue tone, that's why it suits our skin tone perfectly. I was invited to their launching event and it was fun, filled with nice snacks and fun games. Before entering the venue, this car full of RD163 stickers caught our attention. How could you not taking pics here?
Now let's talk more about the product. RD163 is their special shades for Rouge Unlimited Lipstick collection, it's just one of their 11 newly launched lipsticks. They have total of 122 shades for Rouge Unlimited- including pink, orange, nude, and "crazy" color such as white, yellow, purple. Wow.
Shu Uemura RD163 is available in 3 finishing: Matte, Satin, and Lacquer Shine. We could try this product with the help of their beauty advisors, I tried the Satin finishing and it looks good on me (but pretty fierce, haha). Unfortunately, it's gone after I ate some food. Not transfer-proof. The color itself is pretty tho.
I said the event was fun, we were offered various interactive activities like pouch painting, smart TV quiz, throwing game, and trying out their products. I got lucky when I played their neon rings thingy game. Basically I needed to throw the rings to 3 points to get the gift, and I did it. Got myself a Murakami edition lipstick :")) Last but not least, I also tried the pouch painting with my friend, Sefin. Now I have another new pouch to bring my stuff :)) 
GOOD NEWS! Now you can purchase Shu Uemura products at Sociolla ๐Ÿ’–

Event Report: Collection Cosmetics Grand Launching in Indonesia + First Impression Review

Welcome to Indonesia, Collection Cosmetics! I was invited to the grand launching last Wednesday at Pippo, Senayan City. Collection Cosmetics is the first UK brand that has Halal certification in Indonesia. For the first collection, they focused on lip products such as Lipstick, Lip Cream Matte, Lip Stain, Lip Balm, and Lip scrub. Not only to make us look pretty in their various lip colors, their skincare-infused products also help us to maintain our skin/ lips health.

Mr. Rajan, the Vice President of Collection Cosmetics Indonesia gave the opening speech and explained more about the products. They offer lip products that suit Indonesian dynamic women, not only care about their appearance but also the health.
Next, we had 3 gorgeous woman: General Manager of Collection Cosmetics Indonesia, Rachel Goddard, and Bellinda. They shared about what they love about the products, their favorite one, and how to take care of our lips.
Collection Cosmetics' lip products are suitable for both full lips and ombre lips lover. Just like the guests which have different preferences about lip color. Rachel Goddard prefers full lips and nude color, while Bellinda prefers ombre lips and reddish color.
Collection Moisturizing Lip Color- 09 Flaming Red
Classic lipstick, the color is solid red on my lips. I found it quite difficult to apply because of its dry texture (or it's because my lips are not in the best condition), but surprisingly it didn't feel as dry when applied on lips. It's light-weight, but not transfer-proof.

Collection Moisturizing Lip Matte- 15 Red Scarlet
I love their lip cream more than lipstick, it's easy to apply and glide smoothly on lips. The texture is pigmented and creamy, moisturizing, and transfer-proof. I thought it'd take some time to dry because of its super creamy texture, but actually it's quick to dry ;)

Collection Kiss Proof Lip Stain- 01 Rosy
No wonder this is their best seller! As a lip tint/ lip stain lover, I can say that this product is great ;) I thought the color was quite scary (lol) at first, but it's actually looking nice on my lips. It stained on lips like you wear nothing at all- which I love. It's also long lasting and not even moving after I wiped it with oil micellar water.
***
Overall, it's affordable lip products with nice quality. You can get their product at Shopee, the price range is from IDR 89.000- 250.000. You can also check their website and social media to know more:

Saturday, February 23, 2019

#japobsOOTD: RED DRESS

It's kinda late but this is what I wore on Chinese New Year. It's a rare moment for me to wear red, but this year I thought it's not bad to try something different. Got this dress from @monomolly.id, it's the IT dress lately, I can see a lot of people wearing it. It's affordable with nice quality and comfortable fabric. The point is the slit, it can make you look slimmer and taller, me likey! Effortlessly stylish, you can either wear it with sneakers for casual look or heels for more mature look. Add some accessories/ scarf/ outerwear is nice too :))

Tuesday, February 12, 2019

#BigDreamerWander: Palembang Travel Diary (Where to go, What to eat)

Palembang Travel Diary | www.bigdreamerblog.com
Hola! It's another travel post, yeay! This time I'm gonna share about my short getaway to Palembang, South Sumatra, Indonesia. To be honest, Palembang had never been in my traveling bucket list until earlier this year. It's because of my best friend's wedding. She got married in Palembang, her hometown, so my college friends and I decided to go for a few days.

Stay: All Nite and Day Hotel (Veteran, Palembang)
For price you can check on website by yourself, okay. I didn't know the price because my friend provided it for us. I think our room was "Happy Day Family with Breakfast", it's spacious enough for 4 people with 1 King Size bed and 1 bunk bed (2 beds). The location was pretty close to anywhere and located beside Social Market/ SoMa Palembang, so I think it's a great (and fun) place to stay.
Social Market (SoMa)
If you love hanging out and having fun with your friends, you must visit Social Market in Palembang. It is located exactly besides All Nite and Day Hotel and it's basically for entertainment, there are restaurants, cafe, cinema, even barbershop and massage place. The place is also pretty instagrammable, so if you want to stock some photos for your feed, here is the place!

Jembatan Ampera
Jembatan Ampera is the iconic must-visit landmark in Palembang, this red bridge connects Seberang Ulu and Seberang Ilir, Palembang's two regions. FYI, this bridge can be opened when ships pass in the past, but now it's no longer can do that. Thanks to Asian Games 2018, they re-paint the Ampera Bridge into more vibrant red color.
To get there, first go to Kuto Besak area then just walk to the bridge, there is the stairs that will bring you to the bridge. Be careful tho, the wind is strong and there are many vehicles passing by. 

Pulau Kemaro
Pulau Kemaro is Palembang's must-visit destination that can be reached only by the boat. We took the boat (or you can use "ketek") from Sungai Musi, I can't tell you how much the price was because we didn't pay for it. You can simply researched it yourself ya. In Pulau Kemaro, there is a Buddhist Temple and the main attraction is 9 level pagoda with dragon statue. Sadly, there is nothing other than those two.

Sekanak Sidewalk
One word for this place in Bahasa: zonk! hahaha ;") It's supposed to be a waterway with colorful mural all over the walls and sidewalk, but when I visited, it's already faded and... so smelly. I thought it looked nice during the Asian Games 2018 tho. Somehow, my friend's awesome camera and lens still be able to make it looks good, lol. Not recommend this place to you, it's just not a destination :))
It somehow created static electricity (?) Look at my hair!
Lo Mie Taksam
It's one of Palembang must-try food, usually eaten in the morning (such a heavy breakfast, haha). It's thick noodle with thick broth + pork and shrimp topping, it's so so good! The portion was pretty large, so we ordered half-portion; which I regretted later T.T

Mie Celor 26
This is Palembang's native food, noodle with creamy sauce, topped with egg and shrimp. I surprisingly love it so much, it's so good with some chili. You can eat it with crackers too.

Pindang Bu Ucha
Pindang is the specialty cuisine of Palembang, it's fish/shrimp spicy soup. I was actually afraid to try this, because I don't really like eating fish. But surprisingly (again) I love it so much. It's spicy, sour, refreshing. Unfortunately the portion was pretty small, haha. Recommended! No fishy smell.

Es Kacang Cinde
Es Kacang Cinde is located inside Palembang Icon Mall, at the food court area. It's shave ice with various topping that you can choose as you like- mostly red beans. I recommend you to try one with red beans + avocado + jackfruit topping, it's so refreshing! Price is around IDR 20k (depends on toppings).
Some food recommendation from my friend who lives there ;)
We also tried Mie Terang Bulan, martabak, seafood at Sungai Musi/ Musi River, but imho they're not really special and I also didn't take proper photos that's why I don't include them here. Hope you enjoy this post and can help you if you're visiting Palembang, jaa ne!

Like us

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...