Friday, May 10, 2019

Review: Warnain Rambut di Rumah dengan Garnier Color Naturals Ultra Color

Hola, Dreamers! Udah lama kan, nggak denger kabar aku ngewarnain rambut lagi? Niatnya sih nggak mau ngewarnain rambut lagi, tapi aku nggak tahan banget kalau lihat root udah hitam gitu. Mungkin perasaanku doang sih, tapi wajahku jadi terlihat kusam hahaha. Biar hemat juga, aku sekarang kalau ngewarnain rambut selalu di rumah. Mungkin banyak yang bingung ya, kira-kira pake cat rambut brand apa yang bagus, karna kan emang brand cat rambut itu banyak banget di pasaran. 
Menurutku, yang paling penting dari cat rambut itu adalah harus yang warnanya bisa keluar di warna rambut gelap/ hitam walaupun tanpa bleaching dan nggak bikin rambut rusak. Harga terjangkau? Wah lebih mantep lagi, tuh :p Naaah, aku pengen ngenalin salah satu produk cat rambut warna terang baru, yaitu Garnier Color Naturals Ultra Color.

Fossil Roadshow Indonesia 2019: Fossil Sport Smartwatch Launching

Hola! Got an exciting new for you ;) Kemaren aku mengunjungi Fossil Roadshow Indonesia 2019 di Atrium Pondok Indah Mall 2 yang akan berlangsung dari tanggal 8-12 Mei 2019. Aku hadir pas di hari Fossil launching produk terbaru mereka, yaitu Fossil Sport Smartwatch dan summer collection 2019. Keep on reading because I'm gonna tell you the fun of this event and more features of Fossil Sport Smartwatch!
Kemaren kita menyaksikan launching produk dan juga penjelasan lebih detail mengenai Fossil Sport Smartwatch ini. Acara diramaikan juga dengan talkshow bersama Defia Rosmaniar (atlet gold medal taekwondo) dan special performance dari Sara Music. Aku suka karena launching event ini berlangsung dengan efektif dan efisien, nggak bertele-tele tapi poinnya langsung tersampaikan. Tanggal 11 Mei nanti bakalan ada special talkshow bersama Marischka Prudence dan Sasyachi, serta special performance dari Teddy Adhitya.

Fossil Sport Smartwatch adalah jam tangan pintar dengan teknologi khusus untuk mengukur fitness dan life goals, serta produktivitas kita. Dengan jam tangan ini, kita bisa track heart rate, jarak, kecepatan, dll. Sport Smartwatch ini dilengkapi prosesor Qualcomm Snapdragon Wear 3100 dengan Wear OS dari Google, optimized connectivity, GPS, NFC, daya hidup batere lebih lama dan swimproof hingga 50m. Cukup dengan satu akun Google, kita udah bisa menyambungkan semua fitur smartphone di jam tangan ini, contohnya untuk mengecek notifikasi chat atau e-mail.
Jam tangan ini juga bisa jadi aksesoris yang memaksimalkan outfit kita, karena punya berbagai warna straps yang bisa diganti-ganti sesuai karater atau warna baju kita. Bahan strapnya terbuat dari silicon, oh iya kita juga dapet hack untuk membersihkan strap yang kotor, yaitu dengan menggunakan penghapus. My personal favorite color is lime! Cute but still chic ๐Ÿ’–

Then, banyak fun activities yang bisa dilakukan di Fossil Roadshow Indonesia 2019 ini, such as: foto-foto di instagrammable spots, main claw machine untuk dapetin hadiah dan voucher belanja, nyobain Fossil Sport Smarwatch dan summer collectionnya. Mereka juga ngadain photo competition berhadiah jam tangannya dan voucher belanja 1juta, lho.

Selain itu, dengan mengunjungi Fossil Roadshow Indonesia 2019 ini kalian bisa mendapatkan:
1. Diskon 10% untuk pembelian Fossil Sport Smartwatch, Fossil Gen 4 Smartwatch, and produk Summer Collection 2019.
2. Free strap untuk pembelian Fossil Sport Smartwatch, luggage tag, dan lanyard untuk pembelian Fossil Gen 4 Smartwatch/ Summer Collection.\
3. Main claw machine untuk mendapatkan gifts (tas, Hybrid Smartwatch, dompet, voucher belanja).
So, make sure to visit Fossil Roadshow Indonesia 2019 at Atrium PIM 2, it's gonna be fun (and it's free!). At least you can stock some photos for your Instagram feed and you may win some prizes, lol.

Wednesday, April 17, 2019

Food Monster Escape: Cafe Yucca, Pontianak // Instagrammable Cafe

Cafe Yucca Pontianak Blog Review | www.bigdreamerblog.com
When I visited my hometown last Chinese New Year, I also managed to visit this cute cafe called Cafe Yucca. Back then when I still lived in Pontianak, there was no such fancy/ cute cafe(s) like this (or is it just me that didn't know? haha). I knew it from one of my friend- who is a food blogger, and decided to put it on my bucket list. Cafe Yucca is located at Jl. S. Parman, Pontianak (I'll put the maps at the end of the post).
Cafe Yucca Pontianak | www.bigdreamerblog.com
Cafe Yucca | www.bigdreamerblog.com
A lot of things had changed when I visited Pontianak this time. Traveling around was easier thanks to online transportation services and it's very cheap compared to the price in Jakarta. So when I had nothing to do at home, I asked my cousin to accompany me. I actually could go there alone, but who's gonna take my photo then? Hahaha! I paid all the food and drinks, win-win solution huh? ;p
Cafe Yucca Pontianak interior | www.bigdreamerblog.com
I can say that I love this cafe so much! The interior, the ambiance, the color, the food, the price = exactly my style. It's nice to catch up with your friends, or just to take nice photos for the gram. I obviously took a lot of photos, it's so pretty for OOTD photos! 
Cafe Yucca Pontianak japobsootd | www.bigdreamerblog.com
Disclaimer: I visited this cafe around 2 months ago and to be honest I already forgot the menu's name/ exact price. 
Cafe Yucca Pontianak food | www.bigdreamerblog.com
I ordered only drinks and french fries. I checked their Instagram and found out the name of drinks I ordered: Mango Wagelaseh, Mamase Mamasa Mamakusa, and Oh Honey! (cmiiw) The Yucca Fries was around IDR 20k, the portion was pretty large and the taste was decent for its price. Drinks were around IDR 25k-30k, it's also affordable for me and they tasted good and unique, totally worth it. Imo it's pretty cheap for a cafe, I think because I compared it to the price of cafes in Jakarta? 
Cafe Yucca Pontianak drinks | www.bigdreamerblog.com
Oh Honey, Mango Wagelasih, Mamase Mamasa Mamakusa
Anyway, Cafe Yucca was a cozy place with decent menus and affordable price + it's instagrammable. Oh, it also has rooftop but when I visited it's still under construction. Give it a visit if you live in Pontianak or when you happen to visit Pontianak ;)


Friday, April 12, 2019

Event Report: Ecobiology, Filosofi di Balik Produk Bioderma


Seberapa penting sih double cleansing untuk kamu? Aku udah menerapkan double cleansing ini sejak 3 tahun lalu, dan Bioderma Sensibio H2O adalah micellar water pertama yang pernah aku coba. Nah, kali ini aku berkesempatan untuk mengenal lebih lanjut mengenai produk ini di event Bioderma bersama NAOS. FYI, NAOS ini adalah organisasi yang menaungi Bioderma, yang mempunyai filosofi Ecobiology yang membuat micellar waternya berbeda dengan brand lainnya. NAOS sendiri didirikan oleh seorang pharmacist dan biologist bernama Jean-Noel Thorel. 

Apa itu Ecobiology?
Ecobiology ini didasarkan pada prinsip bahwa kulit adalah sebuah ekosistem yang selalu beradaptasi dan berinteraksi dengan lingkungannya, dimana kondisi dan mekanisme alaminya perlu dilindungi dengan tidak merawat kulit secara berlebihan namun membantunya berfungsi dengan baik. Pendeketan Ecobiology ini membantu kulit untuk memperkuat dirinya sendiri. 
Aku sampai di venue event agak awal dan baru ada teman sesama blogger, Cynda di sana. Setelah kita registrasi, sambil nunggu kita dipersilahkan untuk nyicipin snack yang disediakan. Abis itu kita akhirnya memutuskan untuk foto-foto aja sambil nunggu yang lainnya.
Finally, kita masuk ke dalam ruangan untuk memulai event bersama Aurelie Guyoux yang merupakan Global Research and Innovation Director NAOS. Ia menjelaskan bagaimana lingkungan dan gaya hidup dapat berpengaruh besar terhadap kondisi kulit kita. Selain itu, ia juga menyatakan bahwa salah satu hal yang wajib diperhatikan ketika memilih micellar water adalah yang terbuat dari air yang sudah dimurnikan atau highly purified water untuk memenuhi standar kualitas. Bioderma Sensibio H2O Micellar Water tentunya mengandung highly purified water tersebut, yang telah melewati 9 tahap pemurnian dan punya biological pH 5.5.  
Tidak hanya berfungsi untuk membersihkan wajah, Bioderma ini juga dapat berfungsi sebagai skin care yang dapat digunakan 2x sehari, yaitu pada pagi hari sebelum memakai makeup dan malam hari untuk membersihkan wajah dari makeup/ polusi. Micellar water pertama di dunia ini dapat membantu menjaga lapisan pelindung kulit alami dan juga memberikan efek soothing untuk wajah.
Dari event ini aku belajar bahwa dalam merawat wajah, kita harus menerapkan nilai less is more. Semakin banyaknya pemakaian produk nggak menjamin hasilnya juga semakin bagus, tetapi bagaimana kita bisa memilih produk yang tepat supaya hasilnya lebih efisien dan efektif, khususnya jika kita memiliki kulit sensitif. Pada dasarnya, kulit wajah sebenarnya hanya mampu menyerap 3 bahan aktif.
Setelah menjelaskan tentang Ecobiology dan Bioderma Sensibio, dibuka sesi tanya jawab yang akan dijawab oleh Aurelie sendiri dan Dr. Shannaz serta Dr. Adhimukti.
Thank you for having me, Bioderma!

Thursday, April 4, 2019

Things to Do in Incheon (Less than 24 Hours)

Things to Do in Incheon | www.bigdreamerblog.comHola! Today's post is about my trip to Incheon last year. If you have enough time, I recommend you to make a day trip to Incheon from Seoul. It's gonna be fun and you'll go back with full tummy ;) It's located northwest of South Korea, around 1 hour from Seoul Station. To be exact, I only explored around Incheon Chinatown. Keep on reading to know more about things to do there!
Take Subway (Seoul Subway Line 1) to Incheon Station, Exit 3.
The entrance to Incheon Chinatown is across the street.
Next below I'm gonna share about things you can do in Incheon for just one day. You should bring some cash because you might want to spend your money on street food here ;))
As I said, I only explored around the Chinatown. Actually there are a lot of things to see here, it's like you're in China instead of Korea (although I haven't been to China, lol). Here is the heaven of Jajangmyeon/ Jjamppong, it's easily found anywhere here. But how do you know which one is serving the decent (or even best) food? Find out on the next point! Back to Chinatown, it has a lot of street food and snacks, some of them were kinda pricey- for the example the watermelon drink. I thought it's cute and I wanted to try, but it's overpriced for me. You can also see the Chinese temple here. Overall, it's okay to have a walk while drinking your iced drink or eating ice cream. 

Read More: Things to Do in Seoul


You can't miss jajangmyeon/ jjamppong when you're visiting Incheon Chinatown! If you love Korean culture and food, you must see these food anywhere. Korean people love them so much, they also usually order jajangmyeon when they're moving to new house. There are a lot of Chinese restaurants here, all you need to do is find the right place to eat. My friend and I decided to eat them at Sinseungbanjeom. It's one of the original Chinese restaurant that serves jajangmyeon/ jjamppong in Incheon and also featured in some korean program. First thing first, we need to take queue number and wait patiently. I can say that the food here was awesome! The jajangmyeon was really really good, I finished it in no time. My friend ordered jjamppong and it's also a decent one, it has clean taste. Totally recommended!

For me, Songwol-dong Fairy Tale Village was the highlight of the trip. It will be yours too especially if you love colorful things and places. I will write more about this place on separate post, so I'll just tell you about it briefly here. This neighborhood is filled with fairy tale themed mural and decoration, sooo adorable ๐Ÿ’– I just couldn't stop taking photos there :") Plus, the entrance fee is FREE!

Read More: Things to Do in Busan

Like us

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...